Категория материала: Мировое правительство
   Этот материал также в категориях:    Тайные ордена и общества

Масоны

Дата:    03.07.2012 //   Теги:   видео   тайные общества  

Масоны — это всемирная тайная организация, носящая рели­гиозный и политический характер. Слово «масон» означает «строитель, каменщик». Масоны стали называть себя так потому, что в своей организации подражали средневековым закрытым це­хам строителей соборов.Сами масоны утверждают, что не считают масонство религи­ей, заявляя, что их главная цель — улучшение всего человечества. Но можем ли мы вполне согласиться с этим?

Бог у масонов называется Великим Архитектором вселенной. Христос, согласно масонам, Богом не был. Они верят в бессмер­тие души и в то, что человек может спастись сам, руководствуясь разумом как высшим законом. Ритуал, по заявлениям самих масо­нов, является подражанием древним языческим мистериям и со­вершается в особых храмах (ложах) особыми служителями, ис­пользующими ритуальные предметы (алтари, свечи, ладан и др.). Кроме посвящений, ритуал включает в себя также церемонии, на­поминающие некоторые христианские таинства (брак, открытие храма и др.).
Желающий стать масоном должен пройти много испытаний и посвящений. Иерархия посвящений состоит из 33 степеней, но вершины достигают очень немногие. Все посвящения и ритуалы происходят в темных залах лож, убранных черными шторами, че­ловеческими скелетами, черепами, символическими изображения­ми, гробами, светильниками, курильницами, окровавленными платками и мечами. Кандидата в масоны или какую-либо очеред­ную масонскую степень ведут с завязанными глазами к старшим, он проходит ряд испытаний для удостоверения в его хладнокро­вии и выдержке, дает ужасные клятвы и отвечает на изощренные вопросы старших. Все это происходит в атмосфере страха, мрач­ной таинственности и ритуальной строгости.
Из всего этого становится понятно, что масонство в действи­тельности является тайной религиозно-общественной организа­цией. Его религиозный характер свидетельствует, что у масонов есть вероучительные определения и ритуальные посвящения.
Все христианские церкви осуждают масонство и рекоменду­ют его избегать.



Просмотров: 3709


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: