Категория материала: Конспирология других стран::Ревизионизм Холокоста
  

Как евреи зарабатывают на Холокосте

Дата:    05.07.2012 //   Теги:   еврейский заговор  
Спасаясь от германцев- нацистов в 1941 году, одиннадцатилетняя еврейская девочка, чудом избежала попадания авиационных бомб, переправляясь через Днепр на Украине. В конечном итоге она и ее мать нашли прибежище в Донецке, где и находились, постоянно скрываясь, до освобождения города в 1944 году.

13 летний еврейский мальчик бежал из Киева с матерью и младшей сестрой, прячась в подвалах, сараях и лесах, иногда не выходя из них неделями.

Такие и подобные истории тысячами подавались от имени престарелых эмигрантов в США в фонд помощи жертвам холокоста с целью получить деньги от правительства Германии. Об этом заявил в Нью-Йорке государственный обвинитель от правительства США. Многие из них были совершенно фальсифицированы и фабриковались группой из 6 официальных сотрудники фонда помощи жертвам холокоста и их 11-ю сообщниками. Эта преступная группа находила клиентов и «помогала» им оформить бумаги в фонд, фальсифицируя доказательства.



В течение 16 лет обвиняемые подделывали личные документы, государственные справки и использовали свое знание истории Второй мировой войны с целью обманывать правительство Германии и получать с него деньги для мнимых жертв. Всего им удалось украсть не меньше 42 миллионов долларов, как заявил государственный обвинитель США в Манхеттене Прит Бхарара.

Обвиняемые вербовали будущих просителей помощи в основном среди обитателей Брайтон Бич – еврейского квартале в Бруклине, через русскоязычные газеты, предлагая им помощь в получении компенсации через еврейскую организацию «Юдиш материал клеймс». Во многих случаях они манипулировали одними и теме же подделанными фактами, лишь чуть-чуть их разнообразя. Получив деньги из Фонда на имя своих клиентов, эти фальсификаторы получали свою долю прибыли в виде откатов и взяток. Так сказано в обвинительном заключении.

Очень часто они изменяли дату рождения своих клиентов, чтобы показать, что те, якобы, родились до начала Второй мировой войны. А все рассказы и байки о зверствах нацистов на оккупированных территориях они повторяли практически без изменения в разных, даже не связанных между собой по времени и месту действия документах и прошениях.

Все липовые дела проходили по двум программам фонда, который был основан в 1951 году для выплат материальных компенсаций евреям – жертвам нацизма. Правительство Германии все последующие года выделяло деньги, финансируя деятельность этого фонда.

Одна программа называлась «Хардшип фанд», по ней выплачивались компенсации евреям, которые, якобы, стали беженцами, спасаясь от немецких войск; большинство фигурантов этой программы – евреи из СССР и восточной Европы, которые не были непосредственной под немецкой оккупацией, но , согласно легенде, бежали от немецких войск в восточные районы. Им фонд платил разовую компенсацию в размере около 3600 долларов.

Вторая программа называлась « Артикал 2 фанд» . Деньги выплачивались тем, кто жил на оккупированных территориях, скрываясь или по поддельным документам, а также в еврейских гетто, трудовых или концентрационных лагерях. Фигурантам этих программ ежемесячно выплачивали сумму примерно в 411 долларов, если их годовой доход был меньше 16000 долларов в год.

На пресс-конференции обвинитель Бхарара заявил, что «эта афера была не только большой, но и дерзкой». ФБР расследовало это преступление целый год. В результате 5 главных обвиняемых были арестованы в феврале, а 11 их сообщников в начале ноября 2010 года.

Следствие установило роль каждого из обвиняемых в изготовлении и продвижении фальшивых деклараций, обработке клиентов и «распределении» незаконно полученных денег. Главарем преступной группы был Семен Дамнистер, который возглавлял обе программы фонда до того, как «погорел» на своих преступлениях 3 февраля 2010 года. В обязанности его структуры входило как раз определение достоверности документов, представленных для получения денег до того, как их отправляли в Германию.

Поддельные декларации вызвали подозрение, когда было обнаружено два абсолютно идентичных дела, поступивших на рассмотрение с интервалом в две недели, но от имени разных людей, заявил Грегори Шнейдер, исполнительный вице-президент организации. После этого сотрудники его ведомства стали внимательно смотреть другие декларации и , усомнившись в их подлинности, обратились в ФБР в декабре 2009 года.

К ноябрю 2010 года было найдено около 5000 фальшивых деклараций, датированных от 2000 до 2009 года по линии «Хардшип фанд», по которым было украдено не меньше 18 миллионов долларов. Также было найдено 658 фальсифицированных деклараций от другого фонда, изготовленных в период с 1993 по 2009 год, по которым преступники присвоили 24, 5 миллионов долларов.

Мистер Шнейдер сказал, что при проверке фальшивыми оказалось не менее одного процента всех деклараций, прошедших через фонд с момента его создания. Он заявил, что было проверено 630 тысяч личных дел по обоим программам за последние 20 лет. Он сказал, что подозревает, что примерно 6000 человек, получавших деньги по фальшивым декларациям, это то, что лежит на поверхности. Среди остальных получателей денег также могут быть те, у которых реальные факты перемешаны с вымыслом и фальшь с реальностью.

Обвинитель Бхарара также заявил, что могут быть и еще тысячи других фигурантов, которые участвовали в афере. «Расследование продолжается», – заявил он.

Говоря о декларации одиннадцатилетней девочки, которая, якобы, спасалась от немцев через Днепр, он отметил, что в ее документах находился официальный документ из Советского Союза, в котором дата и место ее обучения в школе совпадало с территорией (Донецк), где она, якобы, пряталась от нацистов впоследствии. Непонятно, как она могла прятаться и учиться одновременно. В деле были также фальсифицированные документы на ее брата и утверждения о смерти матери, проверить которые чиновники фонда не смогли.

В декларации человека, который, якобы, прятался 13-летним мальчиком от нацистов лесах и сараях, был обнаружен фальшивый документ о том, что он учился в начальной школе в Киеве, хотя в действительности он учился в Ленинграде, который никогда не был оккупирован.

Хотя офисы фонда находятся в нью-йоркском районе Мидтаун, криминальная активность сосредотачивалась на Брайтон-Бич, который называют маленькой Одессой, т.к. здесь проживает большая община евреев с Украины.

Так, Дора Гранд, чей бизнес располагался в Брайтоне на 12 улице, изготовляла фальшивые идентификационные документы, которые затем использовались во многих поддельных делах. Валентина Ромашова, жившая на Брайтоне в элитном жилом комплексе с видом на побережье, работала в юридической фирме, которая размещала объявления в русскоязычных газетах.

По мнению настоящих жертв нацистских преступлений, эти люди должны понести наказание за свои афёры.

Опубликовано в «The New York Times» 9 ноября 2010 года.

U.S. Says holocaust fund was defrauded. By Mosi Secret

Просмотров: 3526

Источник: http://rons.ru/n-t-ev-h.htm


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: