Категория материала: Медицина
  

ГМ-продукты оказались гораздо вреднее

Дата:    15.07.2012 //   Теги:   ГМО  
Нас заставляют употреблять ГМ-продукты не потому, что не хватает нормальных. Наоборот: производство нормальных продуктов намеренно сокращается, а вместо них нам навязывается ГМ-отрава, производимая мировой сионистской мафией...



Новые исследования: продукты из ГМО гораздо вреднее, чем мы думаем

В «Журнале прикладной токсикологии» опубликованы вызывающие беспокойство результаты недавних исследований, которые указывают на то, что генетически модифицированные культуры с «пакетированными признаками», то есть, такими множественными признаками, создаваемыми методами генной инженерии вместе в одном растении, как устойчивость к гербициду глифосату и способность производить инсектицидные токсины Bacillus thuringiensis (Bt), вероятно, гораздо опаснее для здоровья человека, чем считалось ранее по причине их синергетической токсичности.




Путём генной инженерии устойчивость к глифосату, активному ингредиенту гербицида Раундап, была передана многим генетически модифицированным растениям с тем, чтобы можно было неизбирательно распылять гербицид на поля без риска уничтожения полезных культур. Хотя устойчивые к глифосату ГМ-растения выживают, после этого они содержат остатки глифосата и его различные матаболиты (например, аминометилфосфоновую кислоту), представляющие значительную угрозу для здоровья населения.

В ходе этого самого последнего исследования содержащий глифосат гербицид Раундап был испытан на эмбриональных клетках почек человека в концентрациях от 1 до 20000 миллионных долей (ppm). Было обнаружено, что концентрация от 50 ppm, что по замечанию авторов «намного ниже, чем при разведении в сельском хозяйстве», вызывала смерть клеток, причём 50% клеток погибало при концентрации 57,5 ppm.



Исследователи также обнаружили, что продуцируемый ГМ-растениями инсектицидный токсин, известный как Cry1Ab, способен вызывать смерть клеток при концентрациях от 100 ppm.



Рассмотрев совокупность полученных данных, авторы пришли к выводу:




«На основании указанных результатов мы доказываем, что изменённые Bt-токсины не являются нейтральными по отношению к нецелевым человеческим клеткам, а также, что они могут оказывать комбинированные побочные эффекты в сочетании с другими остатками пестицидов, характерными для ГМ-растений».

Эти тревожные открытия следуют сразу за недавними разоблачениями о том, что Раундап на несколько порядков более ядовит, чем полагалось ранее. Всего 5 дней назад (14 февраля) журнал «Архивы токсикологии» сообщил, что Раундап токсичен для человеческой ДНК даже при растворении его в пропорциях в 450 крат ниже, чем при использовании в сельском хозяйстве.

Указанный эффект возможно имеет место благодаря наличию в составе Раундапа поверхностно-активного полиоксиэтиленамина, который может значительно усиливать впитывание глифосата в подверженные его воздействию клетки и ткани человека.

Просмотров: 2198

Источник: http://ru-an.info/news_content.php?id=1477


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: