Финансовая элита США начала подготовку к Третьей мировой?. США. Конспирология
Категория материала: Конспирология других стран::США
  

Финансовая элита США начала подготовку к Третьей мировой?

Дата:    29.07.2012 //   Теги:   войны   финансы  
Аналитик Голдман Сакс прогнозирует крупные военные события в конце 2012 и призывает своих клиентов сбрасывать акции.

9 марта 2011 года телеканал Fox Business впервые открыто объявил о планируемой на конец 2012 года большой войне. Бывший ведущий аналитик и прогнозист самой влиятельной финансовой компании Goldman Sachs заявил ошарашенным ведущим, что его клиентам необходимо начать сбрасывать ценные бумаги, так как военные события конца 2012 года повлекут за собой крупнейший обвал финансовых рынков. Анвиктори публикует перевод статьи редактора Infowars.com Пола Уотсона о данной информационной мегабомбе, разорвавшейся в студии FoxBusiness network.

Пол Джозеф Уотсон, 10 марта 2011 г.
Ex-Goldman Sachs Analyst: “Major War” Coming End Of 2012, Infowars.com.




Массивный конфликт вызовет коллапс рынка ценных бумаг –прогнозирует стратегический аналитик Неннер. Вчера, когда прогнозист Чарльз Неннер рассказал телекомпании Фокс (Fox Business network) о том что индекс Доу Джонс (Dow Jones) обрушится до уровня 5,000 из-за крупных военных событий, которые потрясут мир в конце 2012 года, телеведущие Фокс Девид Эсман и Елизабет МакДоналд застыли в шоке.


Неннер, в прошлом технический аналитик Голдман Сакс, сейчас возглавляет «Центр Исследований Чарльза Неннера», который предсказывает рыночные тренды используя специальные компьютерные программы по прогнозированию поведенческих моделей и анализу ценных бумаг. Неннер предвидел коллапс рынка недвижимости и рынка ценных бумаг более двух лет назад еще до краха Леман Бразерс (Lehman Brothers). Сейчас Неннер прогнозирует что индекс Доу прыгнет вниз до 5,000 – огромный скачок, учитывая, что в данное время он находится на уровне выше 12,000, и то что индекс упал только до минимальной точки 6,547 во время экономического коллапса в марте 2009. В связи с этим прогнозом Неннер рекомендовал своим клиентам почти полностью выйти из рынка ценных бумаг. «Я посоветовал моим клиентам, пенсионным фондам и хедж фондам практически полностью уйти с рынка», — сказал Неннер, объясняя, что коллапс развернется на протяжении нескольких месяцев с точкой возвратного отсчета, когда индекс Доу достигнет уровня около 13,000.



Что вызовет такой катастрофический обвал? Нефтяной шок который может быть спровоцирован «днем гнева» в связи с протестами в Саудовской Аравии или может быть что-то другое? По словам Неннера, который изучает циклы военного и мирного времени, коллапс будет вызван крупными военными событиями конца 2012 – 2013 года. Комментируя такое потрясающее заявление Дэвид Эсман смог только выдавить «Вау».

Извините, перед вами финансовый стратег, дававший предельно аккуратные прогнозы в прошлом и который только что сказал своим клиентам убираться с рынка в предверии крупной войны, которая повлечёт за собой крах рынка ценных бумаг, и все, что Эсман смог сказать в ответ – «Вау». Поскольку телеведущие Фокс не смогли развернуть и прокомментировать такое шокирующее заявление Неннера, приходится только догадываться о том, кто будет вовлечен в эту войну и как она начнется. Однако, кажется неизбежным, что её корни будут в наблюдаемых нами теперешних протестных волнениях, распространяющихся как дикие пожары по территории Северной Африки и Ближнего Востока.

Источник: Ex-Goldman Sachs Analyst: “Major War” Coming End Of 2012, Infowars.com.


При внимательном просмотре видеозаписи интервью на Фокс Ньюс вы поймете, что аналитик Неннер, в традиционном головном уборе работников Голдман Сакс, знает, о чем говорит. Делать такие заявления финансовому аналитику – значит ставить на кон свою репутацию финансового прогнозиста, а в данном случае еще и репутацию крупнейшей мировой фининсовой компании Голдман Сакс. Не важно, что аналитик – бывший сотрудник компании. Если прогноз не сбудется – ему больше никто не будет доверять свои инвестиции. Кроме того, возникает вопрос, зачем Неннер и Голдман Сакс производят утечку важной, можно сказать инсайдерской, информации? Казалось бы, чем меньше знают о таких трендах, тем выгоднее Голдман Сакс. Возможно, это нужно для того, чтобы начать готовить население к восприятию как должного и неизбежного — нового финансового коллапса и войны. Обычно такие финансовые учереждения (банки), как Голдман Сакс, сами устанавливают тренды. Кроме того, из истории известно, что банки часто стояли за всеми крупными войнами (в плане разворачивания и финансирования), так как война – одно из самых прибыльных для них мероприятий.

Европейский фронт



Взгляды всего мира привлечены сегодня к ситуации разворачивающейся вокруг Ирана и Сирии. США и союзники открыто готовятся к войне. Сирия и Иран делают, что могут, чтобы как минимум затруднить врагу победу.



Краеугольным камнем международной политики соединенных штатов всегда было недопущение возникновения альтернативных центров притяжения, а в случае если таковые центры все-таки возникнут, то агрессивное им противодействие.

На сегодняшний день можно выделить 2 страны и одно объединение, которые потенциально могут предложить альтернативу англосаксонскому мироустройству. Это Китай, Россия и ЕС. Очень много написано о противодействии, оказываемом Китаю и России, поэтому в этой статье хотелось бы остановиться на теме европейского союза.

Практически все страны ЕС являются в той или иной степени и форме союзниками США, что подразумевает невозможность, по крайней мере, на данном этапе прямого вмешательства в их дела. Тем не менее, создав в 1999 году евро, а значит, вступив в конкуренцию с основным экспортным товаром Вашингтона – долларом они вольно или невольно бросили американцам вызов.

С тех пор идет необъявленная холодная война, в которой все средства хороши. Казалось бы, причем тут Иран с Сирией? А при том, что созданием нестабильности в странах поставщиках энергоресурсов достигается повышение цен, а иногда и полная невозможность поставок для определенных игроков. При этом под ударом находятся, прежде всего, итак наиболее пострадавшие от кризиса страны юга Европы, что явно не добавляет еврозоне стабильности и привлекательности для инвесторов.

Но не забыты и другие страны, например Германия, которая в плане обеспеченности нефтью и газом, за счет хорошей инфраструктуры и отношений с Россией, защищена значительно лучше других стран ЕС.

Так как срыв поставок со стороны РФ затруднителен, в данном случае был избран метод «зеленого террора», когда экологические организации под благовидными предлогами разрушают экономику страны. К этому относится, например закрытие немецких атомных станций, что также без сомнений сыграет на повышение стоимости основных энергоносителей, для экологии же от такого решения только минусы.

В это же время в США продолжается бум сланцевого газа, причем совершенно неважно действительно ли это перспективная технология или миф, свою роль он уже сыграл, внутренние цены на газ понизились. Кроме того расширяется добыча нефти на Аляске, которая раньше была своего рода стратегическим резервом на случай войны. Не забыта и атомная энергетика, впервые с аварии на АЭС Три-Майл-Айленд планируется постройка новых реакторов.

Таким образом, американские производители получают преимущество перед европейскими, что в итоге может привести их к победе в экономической борьбе. Ведь товары, продаваемые за евро, будут банально дороже товаров продаваемых за доллары.

Кстати думаю, все помнят, как кричали нам доброжелатели, чтобы мы привели цены на энергоносители для своих производителей в соответствие с мировыми, под благим предлогом мотивации к энергосбережению. А все потому, что низкие внутренние цены на энергоносители являются, по сути, поддержкой отечественной экономики, возможности использования которой, нас пытались лишить.

Просмотров: 3294


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: