Категория материала: Россия и страны бывшего СССР
   Этот материал также в категориях:    США

Колорадо запомнит ВДВ

Дата:    30.07.2012 //   Теги:   Россия   США  
В конце минувшей недели разведывательное подразделение и группа руководства Командования ВДВ России вернулась в Москву из американского штата Колорадо, где в течение трех недель участвовала в совместных учениях с местными спецназовцами. А перед вылетом российских десантников на родину, сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам полковник Александр Кучеренко, на территории военной базы Форт Карсон (США, штат Колорадо), где размещены подразделения 10-й группы сил специальных операций сухопутных войск (ССО СВ) Вооруженных сил США, состоялась официальная церемония закрытия американо-российского антитеррористического учения, которое проводилось впервые в истории наших стран.



На церемонии выступил командир 10-й группы ССО СВ ВС США полковник Джон Дидрик. Он отметил высокий профессионализм российских десантников и выразил удовлетворение проведенными в ходе учения мероприятиями. Офицер обратил внимание на высокую физическую подготовленность российских военнослужащих. Особенной его похвалы удостоился гвардии ефрейтор Борис Казаков, который в ходе занятий по горной подготовке поднялся на горную вершину высотой более 1,5 тыс. метров менее чем за 30 минут. «Это результат, достойный всеобщего уважения», – отметил Дидрик. – Тем более в условиях прохождения российскими военнослужащими акклиматизации в горных условиях штата Колорадо». «Мы все с нетерпением ждем в будущем году ответного визита в Россию, чтобы продолжить сотрудничество», – подчеркнул он.



В ответном слове полковник Александр Широков, возглавлявший нашу делегацию, поблагодарил руководство 10-й группы ССО ВС США за высокий уровень организации совместного учения. «За недели, проведенные на военной базе Форт Карсон, наши солдаты и офицеры смогли найти между собой полное взаимопонимание, что позволило им успешно выполнить задачи, предусмотренные планом учения», – сказал полковник и выразил уверенность в продолжении начатого сотрудничества в борьбе с терроризмом между подразделениями специального назначения ВС России и США.
Успех американо-российского антитеррористического учения стал хорошим подарком десантников командующему ВДВ Герою России Владимиру Шаманову, который стал генерал-полковником. С чем его поздравляет и «НВО». http://nvo.ng.ru/news/2012-06-08/2_news.html



Виктор Литовкин. Независимое военное обозрение, 2012-06-08

---

Мой комментарий (в стиле конспирологического бреда): Вот-вот начнется война в Сирии, еще немного и рухнет вся мировая финансовая система. США уже кажется силами всех своих трибунов от посла Макфола до неизбежной Хиллари проехались по России как только могли. Россия в ответ показательно не обращает внимания и строит свою собственную геополитическую стратегию безо всякого оглядывания на Вашингтон. В общем - поднеси спичку и полыхнет так, что мало не покажется никому. И в этот самый момент группа бравых спецназовцев ВДВ России отправляется на совместные антитеррористические учения в США. Верите? Тогда дальше.
1. Для учений наш спецназ летит не абы куда, а в один из наиболее защищенных и секретных районов США. Туда, где в районе аэропорта Дэнвера среди всяких войск расположен один из наиболее больших, современных и мистических бункеров.
2. Перед началом операции наши спецназовцы практически неделю осваивают именно НАТОвское вооружение, как будто учения нельзя провести со штатным калашом.
3. Целью "антитеррористической операции" также является хорошо защищенный бункер в горах Колорадо.
4. После завершения операции командующий ВДВ Шаманов тут же получает новые погоны, а по слухам готовится и занять место министра.
Не слишком ли много странностей?
Рискну предположить, что наши летали в США за золотом. По крайней мере перед тем, как рушить доллар, что-то такое обязательно должно произойти. Ведь в современном мире на слово давно никто не верит. И как минимум аванс должен быть выплачен до начала согласованных действий. А то, что есть некоторые тайные согласования, подтвердил Медведев на саммите 8-ки, заявив, что "мы держим все ружья заряженными". Да и сразу по его приезду и назначении правительства неожиданное "сближение позиций" в виде коллективного выезда министров и АП президента "на шашлыки" скорее напоминает политинформацию для не совсем посвященных. Кстати, обещание приехать американского спецназа через год в Россию на встречные учения вполне может связана с доставкой окончательного платежа.

Просмотров: 3975

Источник: http://nvo.ng.ru/news/2012-06-08/2_news.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: