Категория материала: Россия и страны бывшего СССР
  

Конспирология по Роснефть и ТНК-BP

Дата:    31.07.2012 //   Теги:   Россия   нефть  
Сходил сегодня на фильм "О чем еще говорят мужчины". Если честно остался несколько разочарован, как игрой актеров так и лейтмотивом фильма. Тем не менее посмотреть фильм стоит. Там есть над чем посмеяться. Но сейчас я собрался не рецензию писать, а копнуть немного глубже потому, что фильм политизирован. И это не заметит только несведущий обыватель.



1. Действие фильма - Новый Год (2012). Как вы понимаете в марте у нас выборы

2. В фильме присутствует диалог двух женщин (жен главных героев) о президенте, имя отчество которого они не могут вспомнить (один из моментов - ребенок на утреннике сказал про Медведева Потапа Потапыча). В итоге после долгого обсуждения получается Дмитрий Владимирович Медведев. Как вы понимаете это не случайно и идет четкая издевка и намек на то, что они неделимые. Но нас этим не удивить, мы это знаем и так, но вот только не понятен смыл выпада (это же не КВН), который раскрывается немного позже.

3. В фильме присутствует истеричное гламурное кисо, которая является женой действующего офицера ФСБ (силовики). Уловил в этом ассоциацию раздражающего обычных людей понтового гламура с силовыми структурами, где вторые крышуют первых. Но и это не суть. Смотрим дальше.

4. Видим сюжет с милицией, которая берет взятку, чтобы помочь разобраться с бандитами (и проталкивается действительно забавный сюжет о том, что без денег милиция ничего не делает), которыми оказываются действующие офицеры ФСБ. Вернее они не являются бандитами, но такими их рисует нам фантазия главных героев. В итоге как вы догадываетесь, милиция уезжает, а герои остаются без защиты и продолжают боятся. Оставлю без комментариев.

5. И наконец, развязка. У героев бескровная и нестрашная разборка с людьми из ФСБ после чего следует диалог суть которого состоит в одном "Почему им все можно и мы 40-летние состоявшиеся мужчины должны их боятся?" Естественно ответа они не дают.

6. В Фильме есть только один крупный продукт плайсмент сети заправок ТНК, который шедро дарит подарки!

7. Ранее актеры "Квартета И" замечены в роликах с агитацией на митинги против власти.

Если фильм был посланием народу, то хотелось бы его расшифровать.

Итак имеем наезд на Силовиков. МВД и ФСБ ну и конечно Путина в частности.

Что мы имеем по ТНК

Из ТНК под Новый Год ушли Герхард Шредер (друг Путина) и Джеймс Ленг из-за конфликта ТНК-ВР с BP

Они были против иска к BP по которому по мнению юристов, у TНK-BP есть серьезные шансы получить миллиарды долларов в качестве компенсации ущерба от сорвавшейся сделки с "Роснефтью".

"Роснефть" контролировал Игорь Сечин, (которому и подконтрольны силовики) если верить Stratfor
http://perevodika.ru/articles/6661.html?clear_cache=...

Чтож, кто-то хотел кинуть Вексельберга и "Альфа-Групп", заключив сделку BP - Роснефть в обход TНК-BP. И конечно же это ему не понравилось.

Копаем глубже. Вексельберг имеет отношение к Суркову по линии "цивиликов", клана Суркова если верить тому же Stratfor.

И учитывая, что Путин хотел уменьшить влияние Суркова в стране, то у нас складывается очередная мозайка из того, что

Внимание барабанная дробь ...

Националист Навальный проект националиста Суркова, которого недавно сместили с занимаемой должности и прямое напоминание Путину что плохо, "не делиться".

Медведев так же относится (-лся, если группу "цивиликов" еще не развели с ГРУ) к группе Суркова и поэтому "ЕдРо" поддерживается Сурковским движением "Наши". Хотя может поэтому оно плохо поддерживалось? Такие слабые митинги, потому что уже развелись?

Так же остается вопрос к Путину и Силовикам (на тему разбазаривания Родины) - Ну не поделились вы с Сурковым и решили ослабить его влияние, но тем не менее нахрена России BP?

Я конечно понимаю, что в политике нет четких границ и все написанное выше лишь предположения грубые и необтесанные. Но вот если "Наши" не будут открыто и активно поддерживать Путина, стоит серьезно задуматься...

И еще Медведев сам выкинул Кудрина (последний против Пу) оба они были группой "цивиликов" клана Суркова. Отсюда можно сделать вывод что "цивилики" таки хотят остаться независимыми и их поддержка Пу слаба.

Закончили на том, что ТНК-BP готовилась отсудить у BP компенсацию за то, что ВР в начале 2011 года (после того как ее к этому принудили) пыталась создать стратегический альянс с "Роснефтью" в нарушение соглашения акционеров ТНК-ВР.

Не нашел источников, зачем гос. компании (86% акций) вообще был необходим альянс с BP, но по крайней мере он был лучше, если бы BP слилось в едином порыве с ТНК-BP, 50% акционером которой она и так является. Проще говоря в таком случае Англия бы распоряжалась нашими месторождениями как в 90-е.

Возможно путем некого давления команда Сечина (Роснефть) , верная Путину, вынудила BP пойти на такой шаг и оставить команду Вексельберга (ТНК) и Суркова с носом. Не могу утверждать страдали ли тут политические интересы государства или братва просто не поделилась (учитывая желание Путина снизить влияние Суркова, который имел влияние на Медведева) тем не менее ТНК-BP сдаваться так просто была не намерена и собралась подать в суд на 5-10 лярдов $. Но и Путин сделал ход конем, выведя из совета директоров ТНК-BP Герхарда Шредера и Джеймса Ленга .

В предыдущем материале я трактовал это как "обидки", на самом же деле это был хитрый ход раскрываемый в этой статье "Коммерсанта": http://www.kommersant.ru/doc/1852599 Без них ТНК-BP не может провести совет директоров и принять соответствующие решения о начале судебных разбирательств. Вот такую какашку подложили.

BP разозленное на Вексельберга за то, что пацан слова не сдержал, когда возможно гарантировал, что все будет "путем", решила не нести риски убытков и со своей стороны, выдвинула аналогичные претензии к одному из российских акционеров — группе "Ренова" Виктора Вексельберга. Последняя не предложила ТНК-ВР проекты, которые ВР сочла профильными. Бриты решили слиться, но в плюсе.

А списки новых кандидатов в совет директоров даже при самом благоприятном развитии событий могут быть составлены не раньше марта, и тогда его заседание состоится в апреле. Совпадение дат беспокойства не вызывает? ;) Не наводит на мысль кому выгодны мартово-апрельские волнения, чтобы нагадить Путину с выборами?

Продолжая развивать тему противостояния Вексельберга - Суркова vs Сечина - Путина, хотелось бы отметить правильность моего предположения в предыдущем материале о том, что движение "Наши" вероятнее всего больше никогда не поддержат Путина и скорее выступят в поддержку либералов в лице Медведева, что косвенно можно извлечь из интервью данное "Ленте" Якименко (протеже Суркова) http://lenta.ru/articles/2012/01/17/jakemenko/. цитата: "“Наши” поддерживают путинский курс. А не Путина."

Володя кажется остается совсем один, при том, что оппозиция пополняется все новыми желающими заработать на политическом фиаско системы власти. Не понятно какую роль будет играть Медведев, но он уже точно не в тени, раз сам принимал решения о либерализации выборного законодательства. Он же очки Едра и свои сохранить хочет, а не Путина.

Особенно в ракурсе последних открытых писем господина Березовского, который обещал посетить РФ в апреле и решил к моменту сего знаменательного события сделать свою персону более медийной. Дает интервью. Пишет открытые письма с просьбами Пу уйти от греха подальше.

При этом внимание привлекают интересные цитаты как например такая: "Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева. Выбор, который примет общество", - призвал бизнесмен. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/01/2012/633616.shtml

Что же мы имеем исходя из этого? либеральная часть ЕдРа, нацболы, либералы, КПРФ и опальные друзья олигархи. Неужели они все друг с другом уже договорились? Слишком уж разношерстная тусовка. Каждый всегда тянул одеяло на себя, и тут кто-то их должен координировать.

Например КПРФ и Удальцов уже договорились о сотрудничествеhttp://www.kommersant.ru/doc/1852735 Красные чуют тренд ;) и приглашают ЕдРо !СЕНСАЦИОННО! уйти в оппозицию: http://www.kommersant.ru/news/1849805/rubric/2 а господин Вексельберг хочет купить Домодедово. А что? Отличный "Вход и Выход" из страны в случае любого развития событий:http://www.kommersant.ru/doc/1852987 Либо сваливать, либо Березовского встречать...

А что Навальный спросите вы? Я по-прежнему считаю, что он проект Вексельберга - Суркова и Ко, дабы выступить промежуточным звеном между националистами и либералами. Вы вдумайтесь что объединяет национал-демократов и либерал-демократов? Правильно "демократия". Правда, если честно, Навальный немного провалился, так как Тесак и Ко имеют на него личный зуб и даже создали группу с приглашением на митинг, где всячески его поносят (поищите "вконтакте").

А еще Навальный атакует "Роснефть", с чего бы это именно ее?http://www.kommersant.ru/news/1853460/rubric/3

Интересно выделился (участвовал в диалоге с Немцовым на Дожде) и Дмитрий Иванов (kamikadze_d), который видимо решил оседлать сегмент совершенно аполитичной вышедшей на улицы толпы и тем самым войти в будущую "большую политику" совершенно не имея этой самой поддержки своих зрителей (на митинг на Сахарова с ним вышло познакомиться всего 80 человек из его 60 000 группы). Сначала ругал всех выходящих на митинги. Потом призывал идти. Что заставило меня думать, что просто искал спонсоров. Ведь не постыдное в принципе занятие для редактора.

Дмитрий активно отрицает свою политичность, при говорящем об обратном, возрастающем личном пиаре. (даже страница в Википедии создана) Но вам же известно, что и Навальный президентом быть не собирался и партия ему была не нужна. А сейчас?

Вот вроде и все по внутренней ситуации. Путин + Сечин + Володин + Силовики будут держать удар практически в одиночку против "Лебедя Рака и Щуки" к которым спешат присоединиться все, кто только может и не может. При этом не ослабевает внешние экономическое и военное давление США, которые вот-вот сами лопнут как воздушный шарик... лишь бы не забрызгали.

P.S. Ах да, совсем забыл. Возможно потому, что либералы обнаглели, Путин вернул Рогозина из ссылки. Человека, который теоретически сможет объединить обиженных демократами националистов.P.S.S. А вот про "Квартет И" доказательства моих предположений:http://gyazo.com/284328c18c6693ce13ce5a941dd0a846.png,http://kvartet-i.ru/spectacles_3.htm

http://mr-lernor.livejournal.com/742.html

Просмотров: 3005

Источник: http://voprosik.net/konspirologiya-po-rosneft-i-tnk-bp/


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: