Категория материала: Прочее
  

Знаки и Символы

Дата:    03.08.2012 //   Теги:   прочее  


Символический язык – язык универсальный. Символика выражает отношения между вещами, явлениями и идеями. Однако большинство людей не владеют языком символов, не умеют расшифровать его, в то время как символы чрезвычайно важны для понимания путей развития человеческой мысли, искусства, обычаев, религии и мифологии.
Абсолютный символический язык – это язык геометрических фигур...Геометрические фигуры – конкретное воплощение чисел. Числа принадлежат к миру принципов, и они становятся геометрическими фигурами, спускаясь в физический план. В прежние времена символика была тайным знанием, которое тщательно охранялось узким кругом Посвященных. Теперь же наступило время, когда доступ к символам открыт всем, и число желающих изучать их и работать с ними постоянно растет.

В глубокой древности рабовладение было узаконенным. Были рабовладельцы, у них были рабы, которые трудились на них. Так проходили столетия. И хотя рабы пытались вырваться из рабства, у них ничего не получалось. Почему? Всё дело в знаниях. Рабовладельцы обладали определёнными знаниями. В том числе и знаниями о том, как управлять людьми. На определённом этапе высокие рабовладельцы поняли, что лучший раб тот, который даже не понимает, что он раб, а наслаждается своими цепями. Так окультная часть древнеегипецкого жречества от явного рабовладения перешла к скрытому рабовладению. Для этого были созданы различные идеологии и вероучения: иудаизм, христианство, буддизм, ислам, все являлись религиями рабов. Все нынешние религиозные знаки-это древнейшая символика, которая была связана с наукой Зороастризма, чьи корни углубляются десятки-тысячилетий назад, а то и более. Эта наука была построена на Астрологии и Магии.

Все знаки, используемые мировым правительством, так-же были заимствованы из древнего Египта и Рима. Каждый знак/логотип имеет определённую символику. Более того, все логотипы крупнейших мировых потребительских компаний имеют одну символику. Некоторые знаки/символы включаются как "обязательство" правительством, потому-что для них оно имеет особое значение. Вот пример логотипов самых крупных компаний на сегодняшний день.



На данных логотипах преобладает красный треугольник/красная "V".
Это символика пятиконечной звезды (перевёрнутой в виде оккультного знака/используемого в ритуалах). Этот угол очень символичен для тайных обществ. Он так-же обозначает "V"-Visitor, Гость/Виситёр (символично в смысле "гостя" из инного мира/сообщества).



На данных логотипах преобладает "жёлтый цвет" в виде круга. Это символика Солнца и его спиральных циклов (древние знания Египта).
Этот знак тоже очень символичен, так-как на нём и были основаны все религии. Солнце – один из двенадцати символов власти, основной символ созидательной энергии.
В качестве источника тепла Солнце представляет собой жизненную силу, страсть, храбрость и вечную молодость. Как источник света оно символизирует знания.


O гербе СССР.
В масонстве символ человека - камень, а сами масоны называют себя каменщиками. Камень обрабатывают молотком. Серп - маленькая коса, символ смерти (о связи масонов и иллюминатов). Этот знак в гербе СССР наложен на земной шар, как символ того, что власть иллюминатов распространится на весь мир (иллюминаты в свое время у розенкрейцеров переняли эмблему глобуса, перевитого лентами. Глобус - символ власти над всем миром.). А увенчана эта композиция 5-конечной каббалистической звездой Соломона (пентаграмма, как и гексаграмма, довольно широко использовалась в магических целях у многих народов). Масоны и Иллюминаты считают себя "Просвещёнными", и солнце у них является самым главным символом, оно и есть Свет/Царь/Бог, власть и знания. На логотипе ООН (который очень схож с СССР логотипом), тоже преобладает глобус, но если всмотреться, то на самом деле это солнце в середине спрятанное за облаками. Такая символика так-же встречается на основном логотипе Иллюминатов.

СССР (Серп и Молот)


ООН/United Nations Логотип


Иллюминатский Логотип


Кстати, треугольник (вершиной вверх) в древности был символом человека. Сейчас этот символ на вооружении масонов и имеет значение Люцифера. В СССР пионеры носили 3-угольные галстуки. На спине он свисал вершиной вниз. Вообще костюмные галстуки пошли от масонов, а не от шарфов, как принято утверждать. При обряде приёма в ложу, кандидата вводили в зал с верёвкой на шее. Верёвка была завязана самозатягивающимся узлом, концы свисали на грудь. Согласитесь очень хороший формируется образ, когда миллионы людей каждый день одевают стилизованную петлю на шею и носят ее целый день, причем еще и самолично ее завязывают. Да и сами-же добровольно эту петлю покупают.

Масонский Фартук


Пионерский Галстук


Звёздочка Октябрёнка



Правители мира не только включают визуальную символику, но и словесную: в песни, гимны, и т.д. Если вы помните Интернационал — Государственный гимн РСФСР (1918-1943), то там включены очень оккультные/символичные для них слова:

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.

Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей, —
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей.

Просмотров: 22101

Источник: http://www.worldisblackandwhite.com/2012/01/blog-post_5593.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: