Категория материала: Конспирология других стран
Нина Глазкова    Этот материал также в категориях:    Уфология

Тарелки рассекретили

Дата:    18.01.2012 //   Теги:   НЛО   Россия   США  

В конце прошлого года Правительство Великобритании рассекретило документы своего Министерства обороны о контактах военных с НЛО. Российские уфологи тут же послали письмо Путину: "А не пора ли и нам сделать то же?" Ответа пока нет. Тем временем в печати появились документы из "синего пакета", переданного работниками КГБ летчику-космонавту СССР Павлу Поповичу в 1991 году в ответ на запрос, который он сделал, будучи президентом Всесоюзной уфологической ассоциации. В "синем пакете" содержатся рапорты наших военных о наблюдениях, контактах и даже погонях за неопознанными летающими объектами. Но КГБ не входил в число организаций, изучавших НЛО, а значит, в его архивах могла осесть только небольшая часть данных. Где же остальные документы? По каким причинам их скрывают от народа?

Гитлер, Сталин, Горбачев

Гитлер мечтал поставить летающие тарелки на вооружение своей армии, и его авиаконструкторы создали несколько дисколетов. Некоторые, говорят, даже летали. Интересовался этим феноменом Сталин, а его наследники попытались использовать НЛО в психологической войне против США – якобы русские открыли секреты тарелок, и теперь империалистам несдобровать.
В 1978 году проблема НЛО рассматривалась на нескольких заседаниях специального комитета ООН, и на 33-й сессии Генеральной Ассамблеи было вынесено решение об изучении этого феномена всеми странами.
В 1985 году на встрече в Женеве Горбачев с Рейганом открыто обсуждали, какие изменения произойдут на Земле, если ей будут угрожать враждебно настроенные инопланетяне. А что, если это было сказано не просто для красного словца?
И совсем недавно – 5 февраля 2003 года – Джордж Буш говорил в конгрессе об ассигнованиях на изучение внеземной жизни и в частности инопланетян. Но у нас НЛО – это то, чего нет. Интересно, почему? Мы попросили ответить на этот вопрос руководителя уфологической комиссии Отделения планетологии Географического Общества Михаила Герштейна.

Шпионские страсти

– Подсчитано, что из всех сообщений об НЛО только 10% имеют отношение к реальным тарелкам. А 70-90% наблюдений необычных явлений относятся к земным, в том числе и военным объектам. Хороший аналитик по газетной публикации сразу определит, что она рассказывает о полете секретного самолета или запуске ракеты. Об американских Стелсах сначала узнали от очевидцев НЛО, и только потом этот самолет был рассекречен. Именно поэтому наши и американские спецслужбы поставили дело таким образом, чтобы отбить у людей охоту рассказывать о том, что они видели НЛО. Американские газеты печатали ошибочные наблюдения, а потом разоблачали их и высмеивали очевидцев. Но это не значит, что в верхах к тарелкам относятся несерьезно.
Американцы начали широкомасштабное изучение НЛО в 1947 году после сообщения в газете о том, что пилот Кеннет Арнольд видел девять объектов, напоминавших тарелки, которые летели с невероятной скоростью на высоте 10.000 футов. Стали опрашивать население – и только за один 1947 год собрали 2700 сообщений!
Советские газеты сообщали о летающих тарелках в рубрике "Их нравы" как о методе нагнетания военной истерии. Но через тридцать лет – в 1977 году – и наших припер к стенке НЛО над Петрозаводском, который видели сотни людей.

Загадочная медуза

Это сообщение опубликовали "Правда", "Известия", "Сельская жизнь" и "Социалистическая индустрия":
"Жители Петрозаводска стали свидетелями необычного явления природы. 20 сентября около четырех часов утра на темном небосклоне вдруг ярко вспыхнула огромная звезда, импульсивно посылавшая на землю снопы света. Она медленно двигалась к Петрозаводску и, распластавшись над ним в виде медузы, повисла, осыпая город тончайшими лучевыми струями, производившими впечатление проливного дождя. Через некоторое время лучевое свечение кончилось, медуза обернулась ярким полукругом и возобновила движение в сторону Онежского озера. Это явление, по свидетельствам очевидцев, продолжалось 10-12 минут".
В наше время на такую невинную заметку никто не обратил бы внимания. Но в застоявшейся стране она вызвала сенсацию. В редакциях газет и в Академии наук собирались целые мешки писем от очевидцев из разных городов и даже стран. Из ЦК партии в Академию СССР наук пришел запрос: разобраться, что это за тарелки такие.
И тогда президент АН СССР академик Александров написал письмо в правительство и Военно-промышленную комиссию с просьбой "рассмотреть в срочном порядке возможность постановки научно-исследовательской работы по изучению аномальных явлений, подобных петрозаводскому, с широким привлечением организаций Министерства обороны". В октябре 1977 года в Кремле состоялось заседание, на котором приняли решение о включении в государственный план научно-исследовательских работ по изучению НЛО.

Изучение тарелок

В 1977 году открыли две государственные программы – "Сетка МО" (Министерства обороны) и "Сетка АН" (Академии наук). Были составлены методические указания по организации наблюдений за НЛО и с грифом "секретно" разосланы в каждую воинскую часть, на каждый корабль, на все метеостанции и обсерватории. Полученные наблюдения направлялись для изучения в две головные организации – Институт космических исследований Академии наук и ЦНИИ-22 Министерства обороны СССР (в/ч 67947). Впоследствии головной организацией по программе "Сетка АН" назначили Отделение общей физики и астрономии АН СССР.
Главной задачей военных считалось, конечно, применение свойств НЛО в военной технике. Привлекали гигантские скорости и маневренность тарелок, их неуязвимость для земной техники. Ведь НЛО могут быть невидимыми на экранах радаров, могут маскироваться под автоответчики самолетов и на запрос отвечать: "Я свой", – а ведь это не так-то просто: позывные все время меняются. А барьеры, которые они выставляют вокруг себя! Все это военные пытались воспроизвести, но...
Возможно, единственное открытие, связанное с НЛО, – это появление истребителей нового поколения. Их носовой конус покрыт искусственной плазмой, что помогает существенно увеличить скорость (плазма действует как искусственный вакуум). Но, честно говоря, подобное открытие можно было бы сделать и без НЛО.
В общем, за 13 лет исследований серьезных результатов никто не достиг. Феномен НЛО оказался полной загадкой для ученых и военных.

Архив продали за гроши

КГБ в изучении НЛО участия не принимал, но сообщения на эту тему тем не менее там скапливались в большом количестве. Благодаря привычке граждан стучать именно туда. По иронии судьбы уцелели и стали достоянием общественности архивы самой секретной службы. А колоссальный материал, накопленный учеными и военными, почти весь пропал.
Обе "Сетки" – АН и МО – закрылись сразу после августовского путча в 1991 году. А в 1993 году уникальные документы, собранные за 13 лет работы, были проданы полковником Министерства обороны Борисом Соколовым. По слухам, официальным заказчиком выступало ЦРУ. Американцы – телепродюсер Кнэпп и никому не известный уфолог Грэм – сняли офис в Москве, наняли людей, некогда связанных с "Сетками", и с их помощью нашли тех, кто "прихватизировал" архивы. Всего за несколько тысяч долларов были куплены описания 400 самых загадочных случаев, включая боевые столкновения НЛО с нашими самолетами. Остальные документы продавец просто сжег у себя на даче: жена пилила, что они занимают слишком много места...
Уцелели документы, касающиеся 120 случаев. Еще в советское время военные передали их гражданским ученым для изучения. Сколько всего их было? Порядка 4-5 тысяч.
КГБ тоже не все выложил Павлу Поповичу. Дали 124 листа, чтобы уфологи отвязались. Но дали не выбирая, и случаи там оказались сенсационные: наблюдения тарелок над складами ракетного вооружения, взаимодействие НЛО и самолетов! То, что кагэбэшники отдали Поповичу эти бумаги, – случай абсолютно уникальный. Это могло случиться только в 1991 году, когда Лубянка сотрясалась сверху донизу. Теперь попробуй туда сунуться! Уфологи пробовали, но получали очень уклончивый ответ.

Угроза вторжения

Об этом сейчас многие говорят. На самом деле, чего ради эти тарелки здесь шныряют? Зачем они убивают коров, похищают людей, берут у них кровь, клетки, сперму, оплодотворяют земных женщин и забирают новорожденных? Вся эта деятельность наводит на мысль, что пришельцы занимаются генетическими экспериментами над землянами. Люди, побывавшие на тарелках и страдающие после этого полной потерей памяти, под гипнозом вспоминают, что, кроме серых тщедушных уродцев, видели там существ, очень похожих на нас. Может быть, это гибридная раса, обладающая мозгом и идеологией пришельцев и телом землян, которая готовится заселить нашу Землю? Сами пришельцы не приспособлены для этого: земная атмосфера – враждебная для них среда. Но их прямые потомки – почему бы нет?
А земляне... У побывавших на НЛО людей врачи вырезают из тела какие-то микрочипы. Выходит, нам отведена роль биороботов? Как говорят очевидцы, пока гибриды живут на тарелках, но как знать, может быть, наиболее удачные уже ходят по нашим улицам? Есть основания думать, что генетические эксперименты инопланетян еще не перешли в массовую стадию. Но западные уфологи всерьез опасаются: когда этот процесс будет отлажен, нас с шарика потеснят. И повод для опасений есть. Ведь сейчас экологическое состояние Земли таково, что если промедлить немного, и заселяться-то будет некуда. Еще каких-нибудь 70 лет... Таким образом, если вторжение произойдет, то в ближайшие годы. Может быть, это случится завтра?
А может, все не так страшно, и инопланетяне просто хотят омолодить свои изношенные гены? Ведь у них, судя по описаниям, куча атрофированных органов – это признак вырождения расы в условиях технической цивилизации. А гибриды, как правило, очень жизнеспособны.

Синдром отторжения

Когда говоришь с людьми тет-а-тет, почти каждый второй признается, что когда-либо видел НЛО. Но каждому встречному об этом не говорят, чтобы не прослыть сумасшедшими.
А ведь есть множество доказательств присутствия инопланетян на Земле. Почему же тогда люди упорно продолжают считать тарелки выдумкой? Ученые называют это синдромом отторжения: общество отторгает шокирующую информацию о существовании чуждого могущественного разума, предпочитая закрывать глаза на очевидное. "Синдром отторжения обычен в жизни людей, – пишет психолог Хэл Мак-Кензи, – не только в уфологии. Сравните, например, с трагическим и, увы, рядовым случаем, когда маленькая девочка рассказывает матери, что отец заходит в ее комнату по ночам и насилует ее. Мать сурово обрывает ребенка: "Прекрати говорить неправду". Правда настолько болезненна для матери, что ее мозг восстает и блокирует ее".
Правду о тарелках люди отторгают по-разному. Одни, как страусы, прячут голову в песок: мы не видели, значит, этого нет. Другие -у нас в Питере их особенно много – верят в добрых инопланетян, которые обращаются к людям со всевозможными посланиями и хотят "увеличить нашу духовность". То и дело зарождаются какие-то безумные религии и контактерские культы, а это еще больше дискредитирует проблему НЛО в глазах здравомыслящих людей, нежелающих, чтобы их ставили на одну доску с психами и шарлатанами.

А как у них?

Во многих странах существует закон о свободе информации (обратите внимание, у нас он называется законом "О государственной тайне"). Там можно не через 30 лет, как у нас, а прямо по горячим следам требовать рассекречивания документов, имеющих отношение к безопасности населения. В США уфологи то и дело отсуживают документы об НЛО у ФБР, ЦРУ, Министерства обороны и прочих ведомств. Они собрали тысячи страниц. Осталось лишь незначительное количество документов, не выданных из соображений национальной безопасности. В Великобритании действовал 50-летний срок секретности, но в прошлом году были внесены поправки в закон о свободе информации и началось рассекречивание уфологических документов и вывешивание их в Интернете. В Австралии военные отказались от засекречивания и открыли уфологам доступ к своим архивам. В Испании в 1992 году полностью рассекретили все документы об НЛО. В Италии каждый год уфологи обращаются к военным, и те рассекречивают то, что накопилось за год. Швеция рассекретила огромное количество документов, накопившихся с 1946 года. А вот в Китае ни о каком рассекречивании речи не идет. Хотя летчикам не запрещено рассказывать журналистам о своих стычках с тарелками...

Просмотров: 2733

Источник: "Секретные материалы", 14.07.2003, Санкт-Петербург, n14, стр.26,27


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: