Категория материала: Финансы
  

Степан Демура о ситуации с золотом в США и Англии

Дата:    27.08.2012 //   Теги:   финансы   США  

Аналитик фондовых рынков Степан Демура рассказывает о бумажном и вольфрамовом золоте, а также о потрескавшихся слитках золота в Банке Англии.



Расшифровка передачи
-Демура (Д): Сейчас на рынке на самом деле были сначала сухи которые все опровергали, они появись где-то порядка 2-х - 3-х лет назад, что китайцы попали на вольфрамовое золото. И по номерам слитков они смогли сделать бэк-трейсинг, т. е. вычислить, что это золото пришло из хранилищ ФРС Нью-Йорка - New York Fear.
Вот у меня приятель тоже попал в такую ситуацию, в одном из швейцарских банков он купил золото - бумажное золото. После долгих объяснений и внушений, что бумажное золото не есть золото и когда вам привозят золото через 3 дня после того как вы подаёте заявление - это не золото (потому что могут не привезти или могут привезти чужие слитки, вы на них посмотрите и их тут же увезут в другое место). Он таки внял гласу разума и перевёл это бумажное золото в реальные слитки - номерные слитки, которые лежат в ячейке - в банковском хранилище. Дальше я настоял, чтобы он сделал экспертизу этих слитков. Он сделал экспертизу этих слитков, заплатил деньги. Оказалось, что 3 из этих слитков - вольфрам, позолоченный (8 мм. позолоты).

Вот какое золото сейчас на рынке, поэтому как я всегда говорил и продолжаю говорить - все эти золотые фонды типа JLD - это не более чем попытка - две попытки. Вернее две цели имеют:
Первое - увести деньги с реального физического рынка золота - потому что, ну как же, вы же купили золото - это же фонд подкреплён золотом, эти бумажки подкреплены золотом.
На самом деле если вы посмотрите как у нас называется проспект эмиссии этого замечательного фонда, того же JLD или фонда серебра - там сказано, что эти бумажки обеспечены золотом или эквивалентом золота. Что такое эквивалент золота я не знаю. Наверное менеджеры этих фондов и основатели знают.

Вторая цель - это, на мой взгляд, это собрать весь этот вольфрам, который судя по всему пришел из хранилищ Нью-Йоркского ФЭДа в этот фонд. Т.е. да, фонд что-то купил, эти бумажки обеспечены номерными слитками, но эти слитки не из золота, а из вольфрама - вот моя простая теория. Пока что она как-то начинает подтверждаться фактами - как это не поразительно.

-Ведущий (В): Супер, мне вспомнилась история 2008 года с вкладчиками, которые покупали в одном из наших банков фонд ФБУ, якобы золотой фонд. Но на самом деле там было написано маленькими буквами, что к золоту он не имеет никакого отношения. Потом удивились, как это все наши активы упали на 98% при росте цены на золото

-Д: Такое бывает

-В: Такое бывает, да

-Д: Конечно масло в огонь подлил товарищ Чавес, со своим желанием забрать обратно золото из банка Англии и GP Моргана. Кстати у GP Моргана поразительная ситуация. Чавес хочет забрать 10,2 тонны, а у GP Моргана всего золота 10 тонн заявленного (зарегистрированного).
А у банка Англии, понимаете вот, сообщение прошло, что оказывается у банка Англии золотые слитки трескаются.

-В: - смех

-Д: Я не шучу - это банк Англии заявил что у нас...

-В: Бракованные слитки получается

-Д: Да. Вот у нас золото...слитки трескаются. Не то что у нас его нет - они трескаются.
Я не шучу, понимаете? Вот такой бред у нас сейчас творится на золотых рынках.

-В: То есть этот ажиотаж, который творится

-Д: Я подумал, что в Блумберг кто-то дюшесу выпил
-Андрей(А): Золотые слитки трескаются - это что-то новое уже...

-В: Кроме шуток

-АЖ Не выдерживают напряжения на рынках...

-Д: Они не выдерживают того, что они по 100 раз уже кому- то проданы... Бумажное золото называется.

-В: Понятно, что же теперь будет со всем этим...

-А: Так что правильно Чавес делает, что забирает золото из английских банков, если они перепроданы по 100 раз. Я не понимаю кстати, кто туда это золото в Английские банки загнал. Предыдущее правительство?

-В: Наверное...

-А: Чавес находится уже долгое время у власти, уже должен был понять, что в случае чего - это же золото против него будет действовать. Я так думаю зря он сделал это заявление. Почему? Потому-что Каддафи хранил свои средства...

-В: И остался без них...

-А: Да! Их забрали и оплатили свержение его. Его же деньгами.
Это очень хороший подход у западных стран.

-Д: 144 тонны у Ливии было.

-А: Ну там разные оценки. Активы не надо хранить, по крайней мере в одной корзине точно. А то он все свои активы основные, распределил по разным западным странам. Вот и получил себе. Правда он сделал по-умному, по разным странам...

-В: А они все были в коалиции против него.

-А: Вот именно и потом объединились в коалицию и на его же деньги его и свергали. Вообще замечательный подход... как бы вот с Чавесом такого же не было. Потому что 99 тонн золота, ну где банкам...

-В: Мне песенка вспоминается - Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.

-А: Да. Так что переводить их надо в Китай и Россию. Хотя бы часть

-Д: Это ещё хуже...

-А: Да нет, ещё лучше. По крайней мере Россия Чавеса свергать не будет

-Д: Пустит на Олимпиаду и там и зароет.

Просмотров: 4218


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: