Категория материала: Россия и страны бывшего СССР
Валерий Морозов   

Акцию Pussy Riot в ХХС устроил Кремль

Дата:    28.08.2012 //   Теги:   Россия  

То, что произошло в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года и происходит на наших глазах уже три месяца, ни по своей организации, ни по своим последствиям не может быть ничем, кроме как операцией российских спецслужб, прежде всего Федеральной службы охраны РФ, Федеральной службы безопасности РФ и МВД РФ. При этом, естественно, они не могли действовать без согласования и поручения Администрации Президента РФ.

Пуссистки не выплыли неожиданно из небытия. Они уже давно известны спецслужбам, в том числе тем, которые отвечают за охрану и безопасность руководителей государства, за главные объекты страны, включая комплекс Кремль и объекты его окружающие.

Например, некоторые участники группы, в том числе Мария Алехина, по сообщениям СМИ (www.save-utrish.ru), были замечены в блокировании экологами строительства объектов ФСО и Управления делами Президента РФ в Утреше (теперь широко известных после трагедии в Крымске). Там построены дачи Медведева и Святейшего Патриарха Кирилла. С этого момента участники попали в разработку ФСО и ФСБ.

Надежда Толоконникова участвовала в акциях арт-группы «Война», которая стала узко, но достаточно известной после акций типа «Лобзай мусора», «Х-й в плену у ФСБ», «Е-ись за наследника Медвежонка», «Менто-Ауто-Да-Фэ», или «Е-ный Прометей», «Гей-прайд» и т.п. Эта же группа участвовала а акциях оппозиции в Химкинском лесу и была тесно связана с Чириковой, за которой, как минимум, ФСБ и МВД наблюдали.

Участником арт-группы «Война» была не только Толоконникова, но и ее муж Петр Верзилов, который позже, по сообщениям СМИ и интернет изданий (ru.wikipedia.org), был обвинен своими же «в провокаторстве», а также в связях с органами, в том числе в «сливе» информации в милицию о местах нахождения после проведения акций других участников группы, что привело к арестам, в том числе активиста группы «Война» Володарского. То есть часть членов группы и их близких обвинялись своими же в том, что являются агентами российских спецслужб (одна милиция такие акции не курирует, обязательно подключается и контролирует, в том числе агентурную сеть, ФСБ). Группа «Война» после этих скандалов распалась.

Даже если эти обвинения были беспочвенными, факт остается фактом: участники и пособники группы Pussy Riot (далее для краткости пуссистки) были известны МВД и ФСБ задолго до того, как эта группа была создана. По ним работали оперативники обеих служб и, соответственно, докладывали о результатах начальству.

Если до начала года по пуссисткам работали милиционеры и фсбэшники не самого высокого уровня, то 29 января 2012 года к ним подключились ФСО и Управление «К» ФСБ. В тот день пуссистки провели акцию на Красной площади, где, забравшись на Лобное место, попытались спеть песню с призывами к захвату оппозицией главных зданий столицы. Тут задержания начались сразу, как только участницы развернули флаг.

Красная площадь – объект, охраняемый ФСО, непосредственно Комендатурой Кремля. Площадь патрулируется постоянно, как сотрудниками милиции, так и офицерами ФСО в штатском. Любое нестандартное действие фиксируется, и принимаются меры по необходимости. Но главное: те, кто пытается совершить какие-либо действия, угрожающие режиму (в смысле - порядку) на Красной площади, и представляет потенциальную угрозу тем, кто находится в Кремле, на Варварке, Ильинке или на Старой площади, немедленно оказываются в плотной разработке как Оперативного управления ФСО, так и Управления «К» ФСБ. Представить, что пуссистки не оказались в оперативной разработке после 29 января, НЕВОЗМОЖНО!



Управление «К», как и Оперативное управление ФСО, обладают достаточными оперативными и техническими средствами, чтобы не только прослушивать разговоры пуссисток, в том числе по телефонам между собой, а также с теми, кто их финансировал, помогал организационно, но и прослушивать все разговоры, если при беседовавших, например, находились в этот момент их мобильники, хотя ими в тот момент не пользовались. Наверняка отслеживалась вся переписка.

Были подняты все их связи, особенно, если это были связи агентурные. Если Толоконникова или Верзилов, или кто-то другой из группы или окружения, состояли на связи с милиционерами или оперативниками ФСБ, сознательно или «вслепую», то эти связи были задействованы. Действия эти могли предприниматься как для контроля группы с целью предотвращения нежелательных акций, так и наоборот, для привлечения пуссисток к участию, прежде всего «вслепую», в операциях спецслужб.

Представить, чтобы Оперативное управление ФСО и Управление «К» не знали о готовящейся акции в Храме Христа Спасителя, НЕВОЗМОЖНО.

Я могу это утверждать как человек, который сам, как и компании, которые я возглавлял, находился в полной разработке ФСО и Управления «К» дважды: в 1994-95 годах, когда руководство ФСО попыталось украсть, под прикрытием контракта с «Йорк Россией», генеральным директором, которого я тогда был, 11 млн. долларов США, из которых 3 млн. долларов были даже переведены в банк, но на счет компании не зачислены ( мы сумели пресечь это воровство, во всяком случае в отношении компании), и в 2009-2012 годах, когда я выступил с обвинениями в коррупции теперь уже Управления делами Президента РФ. Как сказал мне мой однофамилец, бывший начальник Оперативного управления ФСО, на меня «было все, что можно было иметь». Я тогда не стал ему возражать: я был с ним согласен, так как знал, что могу неожиданно для спецслужб сделать только то, что я не обсуждал даже с женой. Более того, планируя делать одно, я все время должен был в жизни, даже на «закрытых» совещаниях и встречах, обсуждать и делать другое. Это меня во многом спасало.

Представить, чтобы пуссистки и их помощники не разговаривали между собой, ничего не обсуждали, общались записками, которые сразу же сжигали, или владели телепатией (забудем о бывшем заместителе начальника ФСО генерале Рогозине по кличке «Звездочет», который занимался и телепатией), НЕВОЗМОЖНО.

Теперь о самой акции в Храме Христа Спасителя, который из всех храмов Москвы, является самым неудобным объектом для проведения подобной акции. Особенно для оппозиции.

Во-первых, этот Храм является олицетворением возрождения Православия, Веры в России. Первоначально Храм строился на деньги, которые были собраны Миром, то есть народом по всей России. Он построен в честь победы над Наполеоном и армией Франции и ее европейских союзников – практически всей Европы (500 тысяч войнов, самая большая армия в истории человечества до ХХ века) в Освободительной и Великой войне, которая рассматривалась как победа в том числе и Православия. Храм был взорван большевиками как символ Веры, Православия и воинской Победы царской России. Он был восстановлен, хотя и с воровством и отступлениями от первоначального проекта, но восстановлен именно как символ воскрешения России и Веры. Акция с задиранием ног и женскими воплями, пусть антипутинской направленности и прикрытые формой молитвы, на памятнике сотням тысячам погибших, прежде всего русских, и торжеству Православия должны были привести к осуждению верующими, к максимальной как по социальным последствиям, так и по резкости реакции.

Готовить такую акцию (даже антипутинской направленности), не понимая, что вы оскорбляете русских и Православие, что вы вызовете резкую реакцию не только Путина, РПЦ, но и, прежде всего, простого русского народа, НЕВОЗМОЖНО.

Если вы, конечно, не страдаете полным слабоумием и отсутствием зачатков морали и нравственности и не учили Историю России в школе. Хотя такое, как раз, возможно. Но тогда вы никаким образом не можете провести это организованно и скрытно: просто мозгов не хватит!

Храм Христа Спасителя подходит в качестве объекта спецоперации только, если организацией занимаются сами спецслужбы, задача которых провести операцию по дискредитации оппозиции, вбить клин между оппозицией Путину и верующими, между евреями, которые максимально представлены в руководстве оппозиции, и русскими, поднять волну возмущения у православных.

Во-вторых, Храм Христа Спасителя, как и Красная площадь, является объектом ФСО. За объектами ФСО закреплены кураторы, которые отвечают за объект охраны, даже если этот объект принадлежит частному лицу. Например, здание ресторана «Прага», до того, как Тельман Исмаилов поссорился с Кремлем, также был объектом ФСО. Его охрану (как объекта, так и Исмаилова) возглавлял полковник ФСО Авакумов. Без его ведома не проводились никакие мероприятия в здании «Праги». Исмаилов, конечно, от этого многое выигрывал: охрана ФСО давала особый статус владельцу Черкизовского рынка.

Отношения с РПЦ, включая организационные вопросы, то есть охрану и режим на специальных объектах РПЦ (храмы, которые включены в список охраняемых объектов, в том числе Храм Христа Спасителя), курируют советник начальника ФСО в звании полковника и заместитель коменданта Кремля в звании генерала.

Сам ХСС имеет отдельного куратора (тут я не знаю точно, но думаю, что в звании не ниже майора). Охрана Храма подчиняется не РПЦ, а ФСО. Храм стоит на бюджете города Москвы. Между ХСС и Кремлем, его Комендатурой, имеется прямая телефонная связь. То же самое – с ГУВД Москвы. Разработан специальный порядок действий, обеспечивающий режим и защиту объекта, в том числе действий в чрезвычайных ситуациях.

Под церковными помещениями находятся залы для приемов и официальных действий, а также музей, где хранятся не просто церковные ценности, но бесценные для верующих. Охрана музея и специальных помещений, где регулярно собирается руководство страны, также предполагает самый жесткий режим охраны.

Территория вокруг ХСС также является особо охраняемой и контролируется как милицией, так и оперативниками ФСО в штатском. Парковка в непосредственной близости к Храму запрещена. От получения тревожного сигнала из Храма офицером ФСО до прибытия в Храм вооруженной группы Комендатуры Кремля должно пройти не более 1 минуты. Время движения автомобиля из Кремля до ХСС – не более тридцати секунд. Семафоры на перекрестках у Кремля по пути к ХХС регулируются охраной Комендатуры Кремля на Боровицких воротах Кремля, что позволяет перекрыть движение нажатием кнопки «из башни», пока автомобили движутся еще по территории Кремля, а затем позволить автомобилям двигаться по пустым улицам, без учета правил дорожного движения, в том числе стороны движения улицы. С ГИБДД имеется не просто прямая связь: в зоне Кремля и Храма Христа Спасителя действует специальное подразделение ГИБДД, подчиняющееся ФСО.

Провести акцию и уйти из Храма, прихватив с собой аппаратуру, забраться в автомобили и благополучно уехать НЕВОЗМОЖНО. Или возможно, но только если такую задачу получит офицер, контролирующий операцию.




Нас же пытаются убедить в следующем: пуссистки и их помощники добрались на автомобилях до возможной парковки у ХСС (парковка в непосредственной близости от ХСС простым смертным запрещена), разгрузились, притащили аппаратуру (вход в Храм с вещами запрещен, а территория вокруг Храма и помещения в Храме контролируются камерами наблюдения), подключили аппаратуру, отплясали и отпели свое, вытащили аппаратуру, выбежали из Храма под видеокамерами, добежали до ожидавших их автомобилей, загрузились и спокойно уехали по свободным от ГИБДД улицам Москвы праздновать успех перфоманса. Охрана ХСС, оперативники ФСО и милиционеры спецподразделений проводили их вялыми взглядами (а ведь каждого из них десятилетиями обучали и натаскивали не думать, а «хватать, вязать и тащить», все другие функции мозга и организма подавлялись не просто за ненужностью, но как вредные), поговорили по своим мобильникам с Кремлем и решили отдыхать, продолжая свои прогулки по околокремлевской и околохрамовой территории. Такую картину представить НЕВОЗМОЖНО.

Но и дальше все происходит вопреки логике и жизни, или точнее, по особой логике. Имея рапорта оперативников, милиционеров, заявления служителей Храма, огромный скандал на носу и фотографии пяти (!) пуссисток, а также их помощников, которые были сделаны видеокамерами в Храме и на прилегающей территории (члены перфоманса, по своему великому уму, маски сняли еще в Храме), Кремль, руководство ФСБ, ФСО и МВД несколько дней ничего не предпринимают. Потом, когда вся страна посмотрела видеозапись акции в интернете, часть пуссисток задерживается (три из пяти), а в прессу проталкиваются заявления о том, что они получат по семь лет тюрьмы, что вызывает предсказуемый вал протестов и обвинений в адрес Путина. При этом, за все время ни разу власть не поставила вопрос о ом, кто это все придумал, организовал, спланировал и дал деньги на организацию акции! Все в этой истории власть скрывает, кроме трех пуссисток!

Все это сделано по законам спецоперации, когда цель одна: РПЦ и миллионы русских православных должны почувствовать свою незащищенность от провокаций и оскорблений, почувствовать себя оскорбленными и увидеть угрозу именно в оппозиции.

Оставалось одно: оппозиция должна была привязать себя к акции пуссисток! И тут «Остапа понесло». Все взбесились и наперебой начали защищать пуссисток и оправдывать их, заявляя, что они не хотели оскорбить православных (об оскорблении русских все упорно молчат), что «девчатам грозит непомерное наказание» (действительно, заявление о семи годах тюрьмы, что является явно чрезмерным сроком и отдает садизмом, носит откровенно провокационный характер), что Путин это делает самолично, из мести, по политическим мотивам и тому подобную бредятину!

Я допускаю, что многие, кто это кричал и писал в последнее время, делали это по недомыслию, по закону «реакции собачки Павлова»: выступили против Путина – надо защищать. Но другие законы, законы жанра и жизни, говорят о том, что начальный импульс, толчок этой кампании оппозиции в поддержку пуссисток должны были дать именно те же спецслужбы, те же их агенты, но уже в рядах оппозиции. Хотя возможно, что для российской оппозиции было достаточно любого импульса: слишком «красивая» казалась для них подстава Путина.

Цель, поставленная Кремлем, достигнута: большая часть оппозиции выступает в поддержку оскорбивших Храм и Веру, лидеры выходят с плакатами и фиксируются на видео и фото. Информация распространяется сотнями блогеров. Скандал разрастается!

Конечно, заявления Мадонны и Пола Маккартни Кремлю неприятны, но пережить можно. Более того, видно, что на сей раз западные политики и деятели культуры, которые выступили в защиту пуссисток, сами оказались не просто втянуты в скандал, но и потенциально подставлены. Теперь остается только их окончательно «подставить», а затем разыграть новый акт пьесы. В запасе у Кремля и спецслужб достаточно, я думаю, материалов для этого. И даже если Кремль решит «спустить на тормозах» или испугается еще больше втянуться в информационную войну, мнение Маккартни и Мадонны для Кремля значат мало: никаких дел у Кремля с Мадонной и Маккартни нет.

А вот в стране наметился существенный крен в сторону критического отношения к большинству лидеров оппозиции. В этом смысле будет интересно посмотреть, насколько важным и значительным окажется фактор разрастающегося конфликта между оппозицией и русскими националистами (не в смысле экстремистских организаций, но в более широком смысле) в союзе с православной общественностью, например, в ходе выборов мэра Химок. Чирикова, которую выдвигает оппозиция, не сможет ни пением молитв, ни заявлениями скрыть свою связь с пуссистками и дружбу, например, с Толоконниковой. Не исключено, что спецслужбы имеют доказательства того, что Чирикова имела информацию об акции в Храме Христа Спасителя заранее и эту акцию поддержала. Может быть, об этой акции были проинформированы и другие лидеры оппозиции. Возможно, в ходе выборной кампании спецслужбы будут активно сливать в СМИ эту информацию. Чириковой придется придерживаться нынешней позиции и будет сложно избежать критики со стороны русских и православных жителей Химок. Ей и части оппозиции, которая ее выдвигает, придется столкнуться с этой проблемой. Как они с этим справятся?

Я не исключаю, что в конфликте на стороне православных выступят и другие конфессии, прежде всего христианские. Оскорбление православного Храма потенциально несет угрозу всем конфессиям, прежде всего как повод для разрастания межнациональной и межрелигиозной розни. Но не только. Кто может исключить, что в Кремле и на Лубянке не поднимется рука на мечеть или синагогу? Конечно, в этом случае пуссисток использовать не смогут. Они будут сидеть в местах не столь отдаленных. Но представить, что Сурков и спецслужбы, если будет приказ, не найдут варианты решения задачи, НЕВОЗМОЖНО.

Просмотров: 4466

Источник: http://www.snob.ru/profile/23916/blog/52086


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: