Категория материала: Россия и страны бывшего СССР
  

Антиконспирология. Действительно ли акция Pussy Riot в ХХС - дело рук Кремля?

Дата:    28.08.2012 //   Теги:   Россия   антиконспирология  

Широко распространена теория, что акция Pussy Riot в ХХС спланирована Кремлём. Наиболее полно она изложена в статье Валерия Морозова. Попробуем разобрать его аргументы.

Аргумент первый


Если до начала года по пуссисткам работали милиционеры и фсбэшники не самого высокого уровня, то 29 января 2012 года к ним подключились ФСО и Управление «К» ФСБ. В тот день пуссистки провели акцию на Красной площади, где, забравшись на Лобное место, попытались спеть песню с призывами к захвату оппозицией главных зданий столицы. Тут задержания начались сразу, как только участницы развернули флаг.

Красная площадь – объект, охраняемый ФСО, непосредственно Комендатурой Кремля. Площадь патрулируется постоянно, как сотрудниками милиции, так и офицерами ФСО в штатском. Любое нестандартное действие фиксируется, и принимаются меры по необходимости. Но главное: те, кто пытается совершить какие-либо действия, угрожающие режиму (в смысле - порядку) на Красной площади, и представляет потенциальную угрозу тем, кто находится в Кремле, на Варварке, Ильинке или на Старой площади, немедленно оказываются в плотной разработке как Оперативного управления ФСО, так и Управления «К» ФСБ. Представить, что пуссистки не оказались в оперативной разработке после 29 января, НЕВОЗМОЖНО!


С одной стороны, тут можно возразить, что в условиях деградации всех властных структур было бы странно ожидать, что деградация не затронет и ФСБ с ФСО. А потому легко предположить, что даже если положено выступающих на Красной площади брать в разработку, то этого сделано не было.

Если же исходить из того, что ФСО и ФСБ всё ещё сохраняют адекватность, то тогда можно сказать, что там совершенно здраво рассудили, что тратить время своих сотрудников на этих девиц не стоит. Мало ли у нас в стране оппозиционно настроенных граждан вообще и музыкантов в частности. Если кто-то несанкционированно выступил на Красной площади, это не значит, что он завтра пойдёт штурмом брать Кремль. Люди, которые действительно планирует какие-то антигосударственные действия, например теракты, стараются не привлекать к себе внимания, и выступать на Красной площади не будут.

Итак, с каких бы сторон не подходить к этому вопросу, аргумент о том, что уже с 29 января Pussy Riot находились в плотной разработке ФСБ, все их телефоны прослушивались, а потому Кремль не мог не знать заранее об акции в Храме Христа Спасителя, выглядит более чем спорным.

Перейдём ко второму аргументу автора, который заключается в том, что ХХС - особо охраняемый объект, и если бы не было санкции Кремля, девиц сразу бы скрутили.

Цитирую:

Провести акцию и уйти из Храма, прихватив с собой аппаратуру, забраться в автомобили и благополучно уехать НЕВОЗМОЖНО. Или возможно, но только если такую задачу получит офицер, контролирующий операцию.

Нас же пытаются убедить в следующем: пуссистки и их помощники добрались на автомобилях до возможной парковки у ХСС (парковка в непосредственной близости от ХСС простым смертным запрещена), разгрузились, притащили аппаратуру (вход в Храм с вещами запрещен, а территория вокруг Храма и помещения в Храме контролируются камерами наблюдения), подключили аппаратуру, отплясали и отпели свое, вытащили аппаратуру, выбежали из Храма под видеокамерами, добежали до ожидавших их автомобилей, загрузились и спокойно уехали по свободным от ГИБДД улицам Москвы праздновать успех перфоманса.


Действительно, чтобы провести выступление с электрогитарами и живым звуком, надо кучу всяких проводов воткнуть во всякие разные устройства, на что требуется время.
Автор исходит из того, что все это было сделано. Однако, даже если посмотреть "официальный" клип выступления в храме, то видно, что никакого оборудования, присущего рок-концертам, на амвоне нет.





И уже давно известно, что песня, звучащая в ролике, записывалась отдельно и потом была наложена на видео.
Оригинальное же видео с оригинальным звуком вот:




Просмотрев это видео, можно убедиться, что никакое музыкальное сопровождение, которое есть на первом ролике, выступление Pussy Riot в ХХС не сопровождало. Что и не удивительно. Микрофоны не использовались, музыкальные инструменты тоже, одна гитара присутствует в кадре только для виду.

Т.е. никакого времени на то, чтобы подключить аппаратуру, о чём пишет автор вышеуказанной конспирологической статьи, девицы из Пусси Райот не тратили.

Просмотров: 3376


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: