Категория материала: Юмор
  

Общество плоской Земли

Дата:    11.09.2012 //   Теги:   тайные общества   космос  
Есть подвид саенс–фриков, которые не столько выдумывают свои «теории», сколько «ниспровергают» официальную науку. Два самых ярких и одиозных направления таких отрицателей фактов – креационисты (считают, что эволюции нет, все создал боженька, а ученые просто сговорились) и плоскоземельщики.



По уровню владения предметом, абсурдности «аргументации», обилию демагогических приемов в спорах креационисты и плоскоземельщики находятся примерно на одной стадии умственной деградации и фричества. И источники обеих разновидностей антинаучного бреда – религиозные.

Плоскоземельщики (flat–earthers) считают, что Земля на самом деле плоская, все врут, а ученые, моряки, космонавты, пилоты самолетов устроили грандиозный заговор с целью скрыть правду. Разоблачение заговора — внутри.

Затеял все в 1816 году английский изобретатель Сэмюэль Роботэм. Его последователи основали так называемое Зететическое общество, которое разрабатывало даже собственную «зететическую космологию».




В рамках этой «космологии», с учетом современных научных данных, Земля является плоским диском диаметром 40000 километров, постоянно движущимся вверх с ускорением 9,8 м/с², что объясняет притяжение. Небесные тела, включая Солнце и Луну, вращаются над поверхностью Земли. Вокруг Земли есть сплошная стена льда, которая нам, не ведающим правды, кажется Антарктидой. Другие небесные тела круглые, а Земля — особенная.




Идеи Зететического общества поразили головной мозг американского религиозника Джона Александра Доуи, который и перевез их в США, где они существовали в вялотекущей форме и почти уже засохли, но в 1956 году гений Сэмюэля Шентона возродил их, основав «Общество плоской Земли».



В 1920–х годах Шентон предложил запустить в атмосферу летательный аппарат, чтобы он там висел неподвижно, а Земля бы тем временем сама под ним крутилась бы до желаемого пункта назначения.

Потрясающее изобретение! Ведь это бы обеспечило передвижение со скоростью вращения Земли при нулевом расходе топлива. И как такая простая идея никому раньше не приходила в голову?

В голову Шентона закрались смутные подозрения. Как же так, почему власти игнорируют такое открытие? Возможно, бедняга помаялся и выздоровел бы, но однажды в библиотеке знакомого религиозника, архиепископа Стивенса, он наткнулся на «Зететическую астрономию».

И тут все стало ясно: власти скрывают. Шентон бросился заниматься научными изысканиями и разрабатывать теоретические основы нового учения, призванного разоблачить Заговор.

Запуск Советским Союзом спутника не поколебал уверенности непризнанного гения. Выступая перед своими сторонниками, Шентон заявлял, что спутники просто летают по кругу над плоской Землей.

«Если вы проплывете вокруг острова, разве это докажет, что остров сферический?» – заявлял он. Примерно так же «аргументируют» свои «открытия» современные креационисты, «ниспровергая» эволюцию.
Фотографии из космоса плоскоземельщики считают подделками. Ведь Заговор же.

Когда Сэмюэлю Шентону показали фотографии Земли с орбиты и спросили, что он о них думает, тот ответил: «Легко заметить, как фотографии такого сорта могут одурачить несведущего человека».

Ровно так же ведут себя и креационисты, когда им предъявляют огромные количества свидетельств эволюции, включая ископаемые останки и наблюдаемые в природе процессы видообразования.

Подобно креационистам, плоскоземельщики выдумывают самый разнообразный бред, входящий в противоречие со всеми известными нам об устройстве мира данными.

Например, смену времени суток и дней года плоскоземельщики объясняют особым маршрутом, по которому движется пучок солнечного света.

Восходы и закаты небесных тел – оптическая иллюзия, вызванная рефракциями в атмосфере и особенностями восприятия перспективы.

За горизонтом мы не видим потому, что свет изгибается, создавая иллюзию горизонта. Да–да, ученые–плоскоземельщики разоблачили и заговор физиков, разработав свою теорию, приплетающую эфир, темную материю и красивые формулы.

Лунные затмения вызваны тем, что периодически между Землей и Луной проходит Антилуна, которая Луну и заслоняет.

По поводу приливов плоскоземельная научная общественность разделилась. Часть ученых считает, что существует еще и Под–Луна, которая движется с обратной стороны Земного диска.

Вы думаете, что сможете одержать интеллектуальную победу над плоскоземельщиками? И не надейтесь. Тысячи людей пытались до вас, и все попытки были разбиты.

Так что не пытайтесь сопротивляться, а лучше присоединитесь к Обществу плоской Земли и несите людям свет правды. Это бесплатно! Впрочем, вы всегда можете купить футболку Общества.



Только хардкор, только плоская Земля! IN VERITATE VICTORIA!

Просмотров: 6852


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: