Категория материала: Вторая мировая война
   Этот материал также в категориях:    Конспирология других стран

Муссолини был агентом британской службы MI-5

Дата:    28.01.2013 // дата первой публикаци: 15.10.2009   Теги:   нацисты  


Я писал раньше о подковёрной возне и "геополитическом" сговоре англичан с наци до начала Вротой Мировой, который существовал до прихода Черчилля к власти. Черчиль был подкуплен деньгами группы Фокус и должен был проводить настоящую войну против Германии - и для вызова немецких бомбардировок Лондона, провокации, которая развернула бы страну к настоящей войне, он стал бомбить БЕрлин, зная из (монополизированных им только в своих руках) дешифровок, что Гитлер запретил бомбардировки Лондона. Провокация сработала, начался "Blitz", Англия вступила уже в настоящую войну.

Еще одну страницу "геополитической" возни приоткрыла на днях английская Гардиан, газета, где традиционно сливается подобная информация. Например, именно из Гардиан я переводил заметки об английских тюрьмах для коммунистов чище нацистских сразу после WWII, или о существовании секретнейшего отдела политических провокаций, в котором работал Конквест, зачинатель в западной истории мифов о Голодоморе и о Гулаге.

В этот раз: Бенито Муссолини, если верить сообщению, был в молодости во времена Первой Мировой английским агентом, которому платили в переводе на сегодняшние деньги порядка 6000 фунтов в неделю за услуги по недопущению занятия Италией примиренческой позиции.
Это якобы и дало ему, тогда журналисту, путь в большую политику.



Завербован МИ-5: "моё имя Муссолини. Бенито Муссолини
/* игра слов на известной фразе "My name is Bond. James Bond" - emdrone */
Документы показывают, что итальянский диктатор начал политическую карьеру в 1917м с помощью еженедельной сто-фунтовой оплаты от МИ-5
Tom Kington in Rome
guardian.co.uk, Tuesday 13 October 2009 20.15 BST

http://www.guardian.co.uk/world/2009/oct/13/benito-mussolini-recruited-mi5-italy

МИ-5 платила Бенито Муссолини 100 фунтов в неделю для того, чтобы удерживать участие Италии в первой мировой войне.

История помнит Бенито Муссолини как создателя первоначальной Оси Зла, итальянского диктатора, который правил своей страной при помощи страха и выковал катастрофический альянс с нацистской германией. Однако всплыла ранее неизвестная часть его послужного списка, его краткая карьера в качестве британского агента.

Архивные документы свидетельствуют, что Муссолини получил политический старт в 1917 с помощью 100-фунтовой платы от МИ-5

Для британского разведовательного агентства в то время это должно было казаться хорошим вложением средств. Муссолини, тогда 34-летний журналист, не просто желал продолжить участие Италии в боях на стороне союзников публикуя в своей газете пропаганду. Он также был непрочь послать "ребят" чтобы "разобраться" с пацифистами-демонстрантами и "убедить" их сидеть дома.

Выплаты Муссолини были санкционированы сэром Самуэлем Хоаром (Samuel Hoare), членом парламента и резидентом МИ-5 в Риме, который управлял штатом из 100 британских разведчиков действовавших в то время в Италии/

Кэмбриджский историк Питер Маркланд, обнаруживший детали этой сделки с будущим диктатором, говорит: "Самым ненадежныйм союзником Италии в той войне в то время была Италия после того, как революционная Россия вышла из конфликта. Муссолини платили 100 фунтов в неделю с осени 1917 в течение по крайней мере года чтобы поддержать провоенную пропаганду - что составляет эквивалент 6000 фунтов в неделю сегодня".

Хоар, который позже стал Лордом Темплвудом, упоминал о вербовле в мемуарах, опубликованных в 1954м, но Мартланд впервые наткнулся на подробности оплат когда изучал архивы Хоара.

Помимо продолжения публикаций в Il Popolo d'Italia, газеты, которую он редактировал, Муссолини также сообщил Хоару, что он пошлет итальянских ветеранов избивать демонстрантов против войны в Милане, в акции-предшественнике его будущих чернорубашечных отрядов.

"Последнее, что нужно было Британии - забстовки "за мир", которые остановили бы фабрики Милана. Муссолини платили по тем временам большие деньги - для журналиста - но по сравлению с 4мя миллионами, которые Британия тратила на войну каждый день, это была карманная мелочь" - говорит Мартланд.

"У меня нет свидетельств чтобы это доказать, но я подозреваю, что Муссолини, известный бабник, также тратил большую часть этих выплат на своих любовниц."

После перемирия Муссолини начал восхождение по ступеням власти, в чем ему помогали подтасовки на выборах и чернорубашечники, установив к середине 20х в Италии диктатуру.

Колониальные вожделения Муссолини в Африке снова свели его с бывшим резидентом-хозяином в 1935 году. Уже Министр Иностранных Дел Великобритании, Хоар подписал пакт Хоара-Лаваля, который отдал Италии контроль над АБиссинией.

"Нет причин думать, что эти два человека были друзьями, однако Хоар любил Италию" - говорит Мартланд, исследования которого включены в историю МИ-5 опубликованную на прошлой неделе под авторством Кристофера Андрю "Защита Царства" .

Непопулярность пакта Хоара-Лаваля в Британии вынудила Хоара уйти в отставку. Муссолини тем временем усилился в результате колониальных побед и затем стал союзником Гитлера, приняв участие во Второй Мировой в 1940 году в этот раз на стороне противников Британии.



В 1943 после вторжения союзников в Италию Муссолини был свергнут и два года спустя убит вместе со своей любовницей Кларой Петаччи итальянскими партизанами во время его попытки добраться до Швейцарии.

Мартланд говорит: "Муссолини закончил жизнь будучи повешен вверх ногами, но история не пощадила и Хоара, который был осужден мнением как appeaser (потакатель Гитлеру) вместе с Невиллом Чемберленом.




P.S. Offtopic
/* мне всегда очень интересно, как никому не известные молодые люди становятся известными или признаются "лучшими". Так, Гёте, "лучший поэт Германии" был масоном, в произведениях постоянно продвигая их идеологию, так что наверняка их поддержка сделала его "лучшим" - надо бы покопать. Одновременно с Гёте главой ложи был "лучший актер Германии" того времени. Позже Киплинг был масоном, и его поездку в Канаду, где он получал ПЕРВЫЙ свой приз, т.е. международное признание - поддерживали канадские масоны; один глава большой компании дал ему свой личный вагон для путешествия. Позже Киплинг имел отношение к "ложе писателей" создданной США и т.д.

Набокова поддерживал и нашел ему "спонсора", личного "поддерживающего" в американском университете его брат, известный тем, что со времен войны сотрудничал с американскими спецслужбами, а позже был резидентом ЦРУ по "одной из самых успешных программ ЦРУ" в годы холодной войны и одновременно занимал пост главы европейского ПЕн-клуба, есил не ошибаюсь.

Т.е. - масоны в этих примерах не имеют в моих глазах ничего мистического - организации людей с деньгами и с политическими интересами находят и выдвигают будущих "великих" довольно часто. Затем в официальных историях они остаются Великими якобы за чисто внешние достижения. - emdrone */

Просмотров: 5769

Источник: http://emdrone.livejournal.com/209882.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: