Категория материала: Медицина
  

Разгадка загадки исследований ГМО

Дата:    28.01.2013 // дата первой публикаци: 07.08.2009   Теги:   ГМО  


Одна из больших загадок вокруг распространения генетически модифицированных растений в мире - после первых коммерческих выпусков их в начале 1990х в США и в Аргентине - отсутствие независимых научных работ о возможных долговременных эффектах ГМ на людей или даже работ моделирующих действие на крысах.

В статье от имени редакции в уважаемом научно-популярном ежемесячном журнале, Scientific American в августе 2009 показана тревожная и шикирующая реальность, стоящая за расползанием ГМ-продуктов в цепи питания нашей планеты после 1994го. Отсутствие опубликованных независимых научных исследований имеет простую причину: независимо подтвердить, что ГМО-растения вроде соевых бобов, "готовых для применения с инсектицидом гербицидом Roundup" компании Монсанто, или их кукуруза MON8110 GMO работают в соответствии с рекламными заявлениями компании и не имеют вредных побочных эффектов невозможно потому что ГМ-компании запрещают такие исследования!

Да-да. Чтобы купить семена для посадки или для исследований, Монсанто и другие гиганты ГМ заставляют вначале подписать Пользовательское Соглашение. В течение последнего десятилетия, период наибольшего распространения ГМ семян в с/х, Монсанто, Пионер (ДюПонт) и Синджента требуют от покупателя их ГМ семян подписать соглашение, которое прямо запречает использования семян для каких-либо независимых исследований. Ученым запрещено тестировать семена для исследования в каких условиях они развиваются лучше или погибают. Они не могут сравнивать какие-либо характеристики ГМ-семян с любыми другими ГМ или не-ГМ семенами иной компании. Более всего тревожит то, что им запрещается исследовать не приводить ли использование ГМ к незапланированным побочным явлениям в окружающей среде или в людях и животных.

Единственный вид исследований разрешенных для публикаций в "уважаемых" научных рецензируемых учеными журналах - исследования одобренные Монсанто и другими гигантами ГМ индустрии.

Весь процесс в результате которого ГМ были одобрены в США, начиная с заявления тогдашнего президента Буша (-старшего) в 1992, по просьбе Монсанто, что никаких особых правительственных тестов о безопасности ГМ-семян не будет проводиться по причине того, что их следует считать "в основе своей эквивалентными" не-ГМ семенам, покрыт следами коррупции со стороны "особых интересов". Одним из преморов является то, что бывшие юристы Монсанто были назначены на посты, ответственные за надзор за внедрением ГМ-семян в "Агентстве по Защите Окружающей Среды" (EPO) и в "Администрации по Пище и Медикаментам" (FDA). Также до сих пор правительством США не было проведено ни одного теста безопасности ГМ до сего дня. Все тесты, предоставляемые правительством США по вопросам безопасности ГМ переданы самими компаниями вроде Монсанто. Неудивительно, что голоса защитников ГМ звучат столь позитивно и что Монсанто и другие могут фальшиво заявлять что ГМ - "решение проблемы мирового голода".

В США группа 24 ведущих специалистов по насекомым имеющим отношение к кукурузе отправила требование в EPA о принуждении компании к изменении практики цензуры. Ситуация выглядит так, словно Шевроле, или Тата, или Фиат попытались бы цензурировать тесты по сравнительной безопасности машин, потому что им не нравятся их результаты. Только в случае с ГМ мы имеем дело с пищевой цепью людей и животных. Ученые утверждают, что пищевая безопасность и защита среды "зависят от предоставления растений для научного исследования".
Подумайте дважды прежде чем вы распечатаете следующую коробку хлопьев к завтраку, если кукуруза из которой они сделаны генетически модифицирована.

F. William Engdahl is author of Full Spectrum Dominance: Totalitarian Democracy in the New World Order. He may be contacted via his website at www.engdahl.oilgeopolitics.net.
http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=14570







Просмотров: 4026

Источник: http://emdrone.livejournal.com/206943.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: