Категория материала: Россия и страны бывшего СССР
   Этот материал также в категориях:    США | Конспирология других стран

Революция. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Дата:    30.01.2013 // дата первой публикаци: 00.00.0000   Теги:   антиконспирология  

Революция это еще одна тема, которую поднимает Николай Стариков в своей книге и то что он пишет о революции служит еще одним доказательством его невежества.

Прежде чем продолжить, я бы хотел дать определение слову "революция" (revolution), как ее понимают на западе:

свержение и полная замена существующего правительства и политической системы.
Или:
радикальные глубокие изменения в обществе и социальной структуре, особенно если сделаны внезапно и часто сопровождаются насилием.

Таким образом, целью революций является не только смена правительства, но и политической системы в целом. А теперь попробуем ответить на вопрос, который ставит Стариков на 106 странице, а именно:

Где произошли революции? В России и Германии. А в США, Великобритании и Франции ничего подобного не случилось. Почему?
Но прежде чем ответить на этот вопрос, я сам задам несколько других вопросов и сам же на них отвечу. Итак:

Вопрос: Что было общего между Германией и Россией в начале 20 века?
Ответ: Они обе были абсолютные монархии.

Вопрос: Что общего между США, Великобританией и Францией?
Ответ: Все эти страны - демократии. США и Франция - республики. Великобритания - конституционная монархия.

Вопрос: Всегда ли США, Великобритания и Франция были демократиями?
Ответ: Нет. Великобритания и Франция когда-то были такими же абсолютными монархиями как и Германия и Россия в начале 20 века, а США была колонией Великобритании.

Вопрос: Каким образом Великобритания и Франция превратились из абсолютных монархий в демократии?
Ответ: В результате произошедших в этих странах революций. Во Франции революция произошла в 1794 году, в Англии в 1640-1660 годах, а США появилась в результате революции в 1776 году.

Вот вам и ответ на этот вопрос. В США, Великобритании и Франции были точно такие же революции как и в Германии и России, только произошли они намного раньше, и так как цель, которую революционеры ставили перед собой, а именно - свержение абсолютных монархий и установление демократий, в этих странах была достигнута раньше, то в повторной революции не было никакого смысла. А вот как на свой вопрос отвечает сам Стариков:

Потому что всевозможным социалистам в этих странах деньги не выделялись. А деньги, тут уж вам любой «революционер» или «борец за свободу » скажет, есть самый необходимый революционный элемент. А вовсе не оружие и не подрывная литература.
Вот вам яркий пример того, как в результате невежества рождаются теории заговора.

Вы можете сказать что-то типа того что есть буржуазные и социалистические революции. Так вот, все это полнейшая туфта, которую придумали коммунисты чтобы оправдать октябрьский переворот. Именно переворот, так как революция в России произошла в феврале 1917 года, а в октябре большевики просто совершили государственный переворот. Поэтому никаких социалистических революций не бывает, а точнее - все революции социалистические, в том смысле что сами буржуи на баррикады с оружием в руках не идут, а идут простые люди.

Однако возникает вопрос - почему революции в Германии и России произошли именно в это время? Да потому что к этому времени правительство этих стран достало свои народы по полной программе, так как за 3 года войны экономическая ситуация резко ухудшилась, да и народу надоело воевать непонятно за что. Причем волнения и массовые выступления народа были во всех странах, включая США, Великобританию и Францию, а к смене политической системы, то есть к революции, эти волнения и выступления в этих странах не привели по причинам указанным выше.

Например в США в то время капиталистов по полной программе доставала организация, которая называется "Индустриальные рабочие мира" (Industrial Workers of the World). Чтобы было ясно что это за организация, предлагаю цитату со страницы "преамбула" на их сайте:

Рабочий класс и класс хозяев не имеют ничего общего. Там не может быть мира до тех пор, пока среди миллионов трудящихся есть голодные, а несколько человек, которые составляют класс хозяев, имеют все блага жизни.

Борьба между этими двумя классами должна продолжаться до тех пор, пока рабочие не организуются, как класс, не вступят во владение средствами производства, не отменят системы оплаты труда, и не станут жить в гармонии с Землей.

Знакомо? Ничего не напоминает? Например в 1913 году эта организация организовала в Калифорнии целое восстание, получившее название "Wheatland Hop Riot", в результате чего было несколько трупов и много ранененных, а в период с 1912 по 1917 год они организовали  более 150 забастовок и различных беспорядков. В связи с этим возникает вопрос, который любит задавать Стариков, а именно - кто финансировал эту организацию? Ведь это именно те "всевозможные социалисты", которым "деньги не выделялись. А деньги, тут уж вам любой «революционер» или «борец за свободу » скажет, есть самый необходимый революционный элемент". Так откуда у них тогда эти самые деньги? И это всего лишь один пример. Как говорится, верхушка айсберга. На этой страничке можно увидеть, сколько разных коммунистических партий в то время было в США, несмотря на то что "всевозможным социалистам в этих странах деньги не выделялись".  Другой пример это гражданская война в России. На странице 116 Стариков задает еще один вопрос:
Вам еще непонятно, почему большевики выиграли Гражданскую войну, а белые, которым «помогали» западные демократии, ее проиграли?
Я не знаю какой он дает ответ на этот вопрос, так как он ссылается на другую свою книгу, которую я еще не читал, но могу себе представить что это какой-нибудь бред про ФРС. А что на самом деле?

Помните в школе учили что в странах запада было массовое рабочее движение в поддержку России? Помните лозунг "Руки прочь от Советской России"? Вы думаете что это ложь и просто советская пропаганда? Ошибаетесь. В советской школе много врали, но это чистейшая правда. Здесь можно посмотреть как выглядела статья в Нью-Йорк Таймс 28 июня 1919 года, посвященная этим событиям. (Hands off Soviet Russia - это "Руки прочь от Советской России").  Там пишется что....

Британские, французские и итальянские профсоюзы решили сделать общую демонстрацию 20 июля или 21 в знак протеста против интервенции союзников в России.
А вот как описывала события, которые происходили в то время в Великобритании,  профессор Лондонского универститета Metropolitan Мари Дэвис:

В 1919 году произошла самая широкая и серьезная волна забастовок, которой до этого еще никто не видел. Тридцать пять миллионов рабочих дней было потеряно в забастовке - в шесть раз больше, чем в предыдущем году. Это включало забастовки полиции и вооруженных сил. Рабочие шахт, транспорта, типографий присоединилась к тем, кто уже предпринимал подобные акции в течение всей войны. Их настроение было под влиянием новостей о росте рабочего движения в Германии и Венгрии и их решительной поддержке молодой Советской России. На переднем плане был, еще раз, рабочий комитет Клайда, который организовал массовую забастовку в январе 1919 года. В Белфасте огромная волна забастовок парализовала город.

Это тоже ФРС организовала? А если нет, то кто это все финансировал? Ведь Великобритания это тоже та страна "всевозможным социалистам" которой "деньги не выделялись". Но это еще не все. Вот что Мэри Дэвис пишет дальше:

События в России наблюдались с большим интересом, а когда стало ясно, что британские войска были использованы вместе с войсками других капиталистических стран против революции, мощное движение солидарности возникло в форме кампании "Руки прочь от России". После интенсивной агитации, докерами Восточного Лондона на практике была продемонстрирована солидарность , когда они отказались в 1918 году загружать боеприпасы, предназначенные для России, на судно "Jolly George".
И на чьи деньги велась интенсивная агитация, которая привела к тому что английские докеры отказались загружать боеприпасы, предназначенные для России? Опять таки, повторяю что все это происходило в стране, в которой "всевозможным социалистам" деньги не выделялись. Но и это еще не все.

Наверное мало кто знает что в 1920 году, во время Российско-польской войны, Британское правительство планировало оказать военную помощь полякам, но не сделала этого. Как вы думаете, почему? ФРС приказала? Ничего подобного. Это лидеры лейбористов совместно с лидерами британского конгресса профсоюзов пригрозили британскому правительству общенациональной забастовкой в случае если правительство сделает это. И правительство Великобритании дало задний ход.

Я конечно не сторонник коммунистической идеи, но я люблю правду и то что я здесь описываю, это факты, а факты, как говорится, упрямая вещь. И совершенно очевидно что вся эта компания в защиту Советской России в западных странах сыграла далеко не последнюю роль в том что западные правительства вынуждены были свернуть военные операции против России. Только вот кто все эти профсоюзные и рабочие движения финансировал? Неужели тоже ФРС? Так ведь "всевозможным социалистам в этих странах деньги не выделялись".

Кстати в 1999 году, американскими коммунистами даже празднование 80-летнего юбилея комитета "Руки прочь от Советской России" было организовано. Они эту информацию даже разместили в интернете. До сих пор эта страничка висит. Можете полюбоваться: http://www.northstarcompass.org/usfsp/flyer98.htm. И опять все это делалось на деньги ФРС? И опять несмотря на то что "всевозможным социалистам в этих странах деньги не выделялись"?

Однако речь идет о гражданской войне, то есть о войне между гражданами одной и той же страны. Как бы важна не была иностранная помощь, но главная действующая сила это было белое движение. Так почему же они не победили? Сейчас многие любят писать о том, какая была хорошая сильная и справедливая была белая армия. Какие умные и честные люди возглавляли белое движение. А что было на самом деле? Для того чтобы представить истинную картину, предлагаю почитать фрагмент из воспоминаний очень авторитетного человека, а именно - генерала Пётра Николаевича Врангеля. Вот что он писал в своих мемуарах о том что творилось на территории занятой добровольческой армией Деникина:

На огромной, занятой войсками Юга России территории, власть фактически отсутствовала. Неспособный справится с выпавшей на его долю огромной государственной задачей, не доверяя ближайшим помощникам, не имея сил разобраться в искусно плетущейся вокруг него сети политических интриг, генерал Деникин выпустил эту власть из своих рук. Страна управлялась целым рядом мелких сатрапов, начиная от губернаторов и кончая любым войсковым начальником, комендантом и контрразведчиком. Сбитый с толку, запуганный обыватель не знал кого слушаться. Огромное количество всевозможных авантюристов, типичных продуктов гражданской войны, сумели, пользуясь бессилием власти, проникнуть во все отрасли государственного аппарата. Понятие о законности совершенно отсутствовало. Бесконечное количество взаимно противоречащих распоряжений не давали возможности представителям власти на местах в них разобраться. Каждый действовал по своему усмотрению, действовал к тому же в полном сознании своей безнаказанности. Губительный пример подавался сверху. Командующий Добровольческой армией и главноначальствующий Харьковской области генерал Май-Маевский безобразным, разгульным поведением своим, первый подавал пример. Его примеру следовали остальные.

Хищения и мздоимство глубоко проникли во все отрасли управления. За соответствующую мзду можно было обойти любое распоряжение правительства. Несмотря на огромные естественные богатства занятого нами района, наша денежная валюта непрерывно падала. Предоставленный главным командованием на комиссионных началах частным предпринимателям вывоз почти ничего не приносил казне. Обязательные отчисления в казну с реализуемых за границей товаров, большей частью, оставались в кармане предпринимателя.

Огромные запасы, доставляемые англичанами, бессовестно расхищались. Плохо снабженная армия питалась исключительно за счет населения, ложась на него непосильным бременем. Несмотря на большой приток добровольцев из вновь занятых армией мест, численность ее почти не возрастала. Тыл был набит уклоняющимися, огромное число которых благополучно пристроилось к невероятно разросшимся бесконечным управлениям и учреждениям.

Много месяцев тянущиеся переговоры между главным командованием и правительствами казачьих областей все еще не привели к положительным результатам и целый ряд важнейших жизненных вопросов оставался без разрешения.

Я думаю что комментарии излишни, однако мне кажется, что это описание в чем-то напоминает современную Россию.



Просмотров: 3551

Источник: http://nstar-crisis.livejournal.com/5010.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: