Категория материала: Конспирология других стран::США
   Этот материал также в категориях:    Конспирология других стран

Может ли английская королева распустить канадский парламент? Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Дата:    30.01.2013 // дата первой публикаци: 00.00.0000   Теги:   антиконспирология  

В предыдущей статье я как смог объяснил, что на самом деле представляет собой британская монария, однако в книге Старикова речь идет не только о Великобритании, но и о Канаде.

Цитирую(стр.233):
Канада — очень интересный случай. Возможность проверить свою эрудицию. Кто является главой этой страны? Не знаете? Тогда спросим по-другому: какой строй в стране кленового листа?
Интересно к кому он обращается с подобным вопросом? Ответ на этот вопрос содержится в следующей цитате:
Самый популярный ответ — республиканский.
Теперь ясно что этот вопрос был адресован к таким же невеждам как и сам Стариков, потому что подобный ответ мог дать только полный невежда. Далее:
Ответ неправильный. Перед вами, читатель, плод многолетних манипуляций нашим сознанием.
Слово "нашим" Старикову следовало бы заменить на слово "моим", потому что тот факт что Канада это конституционная монархия и член Британского содружества знает любой школьник. По крайней мере это было в те времена, когда я учился в школе.

Еще одной цитаты (стр. 236 ):

Об этом не любят говорить, но это так и есть. Тот факт, что королева назначает премьером все же лидера победившей на выборах партии — результат установившейся традиции, а не торжество закона.
В этой статье я уже писал о том что Николай Стариков не видит разницы между абсолютной и конституционной монархиями, хотя это должен знать каждый школьник, поэтому и пишет подобные глупости. На самом деле в странах с конституционной монархией само существование монархии и связанных с ней институтов не более чем "результат установившейся традиции", и все эти утверждения премьер-министров, открытия сессий парламентов, подписание законов монархами и генерал-губернаторами, всего лишь спектакли, которые ставятся специально в целях сохранения традиций. На самом деле, все эти монархи и генерал-губернаторы реальной власти не имеют, и только играют свои роли в этих спектаклях.

Прежде чем продолжить, я хочу сделать маленькое пояснение. Дело в том что большинство стран содружества имеют примерно одинаковую систему власти и одинаковый тип конституции. Называется это "Вестминстерская система" (Westminster system). Поэтому политическая система в Канаде примерно такая же как и в Великобритании, с той только разницей что в Канаде королеву представляет генерал-губернатор. Вот что говорится на сайте Британской монархии на странице, которая так и называется "The role of the Governor-General" (Роль генерал-губернатора):

Генерал-губернатор является представителем королевы в Канаде. Таким образом, он или она выполняет ту же конституционную роль в Канаде какую королева выполняет в Соединенном Королевстве.

Этим все сказано, поэтому если хотите узнать о структуре власти в Канаде, прочитайе статью про британскую монархию. Более конкретно о роли английской королевы в Канаде написано на странице под названием "The Queen's role in Canada" ( роль королевы в Канаде ), которая тоже находится на сайте британской монархии. Привожу страницу полностью:

У Королевы уникальные отношения с Канадой, отличные от своей роли в качестве королевы Великобритании или в любой из других королевствах содружества.

Как и во всех ее королевстах, королева Канады являеся конституционным монархом, действует исключительно по совету министров канадского правительства.
Она в полной мере информирована посредством регулярных контактов с ее министрами, и лицом к лицу с аудиторией там, где это возможно.

Королева олицетворяет государство и является личным символом верности, единства и авторитета для всех канадцев. Законодатели, министры, государственные службы и служащие вооруженных сил и полиции присягают на верность королеве. Выборы называются и законы издаются от имени королевы.

Королева представлена в Канаде в лице генерал-губернатора. Он или она назначается королевой по совету министров Канады и является полностью независимым от британского правительства.

Предоставлением наград, Канада воздает должное выдающимся людям. Генерал-губернатор, представляющий королеву как источник канадской системы наград, вручает ордена и медали, главным из которых является  Орден Канады.

Оба, Королева и генерал-губернатор, поздравляют известных лиц с днем рождения или другими юбилейными датами.

Генерал-губернатор также способствует национальной самобытности и единству, вместе с канадцами из всех слоев приходит на ежегодные праздники Garden Party и New Year's Levee и участвует в национальных церемониях, таких как День Канады и День памяти.

Хотя многие обязанности должны быть переданы на решение генерал-губернатора, королева сама принимает личное участие во многих делах с Канадой и с канадцами.

Это участие в помощи канадскому обществу помощи больным раком, ассоциации канадских медицинских сестер, Канадскому общество Красного Креста, Королевской канадской гуманной ассоциации, и организации "Спасите детей Канады".

Королева сохраняет особые отношения с канадскими вооруженными силами, числится в качестве полковника в разных полках: Королевского канадского артиллерийского полка; королевского полка Калгари, Le Royal 22E полка; гвардии генерал-губернатора конной гвардии; канадского гвардейского Гренадерского; Le Régiment de la Chaudiè горцев Калгари; Королевского полка Нью Брауншвейг; 48th горцев Канады; Аргайл и Сазерленд горцев Канады; Вспомогательных Королевских канадских ВВС; Резерва Военно Воздушных и инженерных вооруженных сил.

Несмотря на то что королева  постоянно проживает в Соединенном Королевстве, она всегда чевствует канадские достижения - например, принимала отличников учебы в Букингемском дворце в 2005 году.

Наконец, посредством регулярных поездок в Канаду, королева встречает столько людей, сколько возможно в каждом регионе и в различных сферах: образования и культурной жизни в Канаде.

Титул Королевы Канады - Елизавета Вторая по благодати Божией, королева Соединенного Королевства, Канады и других ее Владений и Территорий, глава Британского Содружества, Защитница Веры.

Как видите, роль королевы чисто церемониальная и ни о роспуске парламента, ни про назначение премьер-министра речи не идет. Примерно такая же ситуация сложилась и в других странах Британского содружества. Я сразу хочу прокомментировать бредни Старикова, касающиеся того что Британское содружество якобы является империей, которой правит английская королева. Цитата ( стр. 233 ):

Оказывается, премьер-министры, парламентские партии, выборы — все сплошь бутафория. Россию все время упрекают за имперское мышление и говорят сакраментальную фразу — «время империй прошло». Опомнитесь, господа. Британская империя никуда не делась. Она просто спряталась. Замаскировалась.
А вот что большими буквами написано на странице сайта секретариата Британского содружества:
Содружество не имеет никакого сходства с империями прошлого. Это совершенно новая концепция построена на высоких качеств человеческого духа: дружба, верность и стремление к свободе и миру.
В предыдущей статье я уже комментировал бред Старикова на страницах 234-235, где он перечислил права Английской короны, которые у нее отобрали лет 300 назад и при этом утверждал что английская королева пользуется этими правами до сих пор. Так вот на странице 235 он продолжает:
А теперь важный нюанс: все вышеперечисленные многочисленные полномочия королева Великобритании имеет не только в Великобритании, но и в Канаде, и в Австралии, и в остальных странах, где она глава государства
А вот что на самом деле:
В двадцатом веке, Содружество Наций отделилось от Британской империи. До 1926 года британская корона царствовала над Британской империей, а доминионы и колонии были в подчинении у Соединенного Королевства. Декларация Бальфура 1926 года дала полное самоуправление доминионам и создала эффективную систему , при которой один монарх управлял независимо в каждом отдельном Доминионе. Эта концепция была закреплена в Вестминстерском законе 1931, который можно было сравнить с договором между странами Содружества.
Таким образом, монархия перестала быть исключительно британским учреждением, хотя ее часто еще называют "британской" по юридическим и историческим причинам и просто для удобства. Монарх стал отдельно монархом Соединенного Королевства, монархом Австралии, Канады и так далее. Независимые государства в рамках Содружества, известной как Содружество королевств, делят одного и того же монарха и в отношениях похожи на личную унию.
Но и это еще не все:
Сначала, каждый член Содружества был королевством Содружества, но когда Индия стала республикой в 1950 году, она не могла больше быть частью монархии. Вместо этого британский монарх был признан в качестве "Главы Содружества", во всех государствах членов Содружества, будь то королевства или нет. Эта должность является чисто церемониальной, и не наследуется британским монархом по праву, а избирается главами правительств стран Содружества
А вот что о должности главы Британского Содружества, которую в данный момент занимает английская королева, сказано здесь.
Должность эта чисто символическая: представляющая свободную ассоциацию независимых членов . Шестнадцать членов Содружества, известных как королевства Содружества, признают королеву главой государства. Большинство членов, 33, являются республиками, а еще пять имеют монархов другх королевских династий.
Кроме этого, членство в Содружестве исключительно добровольное. Цитирую:
Членство полностью добровольное, правительства государств-членов могут в любой момент выйти из Содружества. Пакистан вышел из Содружества 30 января 1972 в знак протеста против признания Содружеством Бангладеш, но вернулся 2 августа 1989 года. Зимбабве вышла в 2003 году, когда главы правительств стран Содружества отказались отменить приостановление членства страны по подозрению в нарушениях прав человека.
Хороша империя, не правда ли? И в заключение цитата из книги ( стр. 236 ):
Если в Канаде вдруг победит на выборах партия, желающая «отпустить» провинцию Квебек и заключить военный союз с Россией или Китаем, королева сразу же такой парламент распустит...
Представляю если этот бред прочитает канадец или англичанин.Совершенно очевидно что он скажет - написать такое мог только полный идиот.


Просмотров: 3065

Источник: http://nstar-crisis.livejournal.com/4565.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: