Правозащитники и СМИ. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается". США. Конспирология
Категория материала: Конспирология других стран::США
  

Правозащитники и СМИ. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Дата:    30.01.2013 // дата первой публикаци: 06.04.2011   Теги:   антиконспирология  
В в главе 7 своей книги Стариков пытается доказать что организации Amnesty International, Human Rights Watch и Transparency International являются проамериканскими и руководит ими конечно же ФРС. Давайте посмотрим какие он приводит аргументы.

Amnesty International

Самое смешное это то что американские правые считают что Amnesty International (Международная Амнистия), Human Rights Watch и другие правозащитные организации ведут подрывную антиамериканскую деятельность, так как критики действий США у этих организаций, как говорится, "выше крыши". Видимо это понимает даже Стариков, поэтому на странице 144 он пишет:

Но разве все эти организации не критикуют США? Конечно, критикуют.
Далее он приводит пример того что "Международная правозащитная организация "Международная амнистия" выпустила доклад, осуждающий действия НАТО против Югославии в прошлом году как нарушающие нормы международного права" и на странице 145 делает очень интересный вывод:
Реакция «правозащитников»? Факт зафиксирован, занесен в отчет, опубликован. И все.
Интересно, а какая реакция может быть у правозащитников вообще? У них разве есть какие-нибудь силовые структуры? Они могут кого-то арестовать или судить? Или они могут послать куда-нибудь войска? Или реакция Amnesty International по отношению к другим странам другая? По моему предвзятость Старикова более чем очевидна.

Прежде чем продолжить, я бы хотел дать краткий обзор того что писали американские СМИ об Amnesty International и как реагировали на ее отчеты американские власти.

Например в 2005 году Международная Амнистия опубликовала доклад, в котором они обвиняли США не только в нарушениях прав человека, но и в военных преступлениях. Вот что об отношениях американских властей и Международной Амнистии было написано еще  2005 году на антивоенном сайте antiwar.com:

После публикации доклада 26 мая критику злоупотреблений с заключенными со стороны американских военных в местах содержания под стражей в Ираке и других местах, вице-президент Дик Чейни беспечно отмахнулся от  хорошо документированных выводов  "Международной Амнистии", сказав: "Я откровенно просто не воспринимать их всерьез. "Официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан заявил, что подробный учет нарушения прав человека США был "смехотворен и не подкреплен фактами", а государственный секретарь Кондолиза Райс заявила, что доклад Международной амнистии "был" абсурдным ".

Президент Джордж Буш, на пресс-конференции 31 мая, аналогично назвал его "абсурдным докладом" и намекнул, что 44-летняя организация по защите прав человека в настоящее время используется террористами и теми, "кто ненавидит Америку".
А в консервативном издании "National Review" была опубликована статья посвященная Amnesty International и вышеупомянутому докладу, которая начинается так:
Доклад 2005 Международной Амнистии о правах человека во всем мире был опубликован на этой неделе, и его содержимым справедливо возмущены американцы, которые поддерживают усилия США в войне с террором - в том числе Washington Post который отметил, что амнистия "потеряла ориентацию" и вступила в ссору, которая в настоящее время проходит в политических дебатах. Среди прочего, доклад обвиняет Соединенные Штаты в военных преступлениях, и открыто сравнивает содержание под стражей в Гуантанамо Бэй на Кубе, с Архипелагом ГУЛАГ. Кроме того, исполнительный директор организации Международная амнистия в США призвал иностранные государства арестовывать и судить американских должностных лиц, выезжающих за рубеж, так же, как испанский судья пытался преследовать бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета в 1998 году. В действительности, докладе гораздо больше говорит о природе Международной амнистии - и повестке дня подобных левых неправительственных организаций (НПО) - чем о с правах человека в Соединенных Штатах.
А теперь сравните это с тем что пишет Стариков на странице 138:
Ежегодно «Международная амнистия» публикует отчет о состоянии прав человека в мире. Это и есть основная цель ее существования, о чем руководство наивным добровольцам-энтузиастам не рассказывает. В отчете перечислены почти все страны мира, но главными злодеями выведены... Догадайтесь, кто? Правильно, главные геополитические противники США и их друзей. Ситуация с правами человека у тех, кто посмел «не лечь» под Вашингтон, год от года хуже. Она ужасна в Китае, Венесуэле и Иране. Близка к катастрофе в России, Белоруссии и Сирии. И вполне нормальна в свободном Ираке, на Украине и в Грузии, не говоря уже о самих США или Великобритании.
Одно из двух - либо Стариков абсолютно не в курсе того что происходит в мире на самом деле, либо он преднамеренно лжет.

Human Rights Watch

Цитата со страницы 143:
За семь лет — с 1994 по 2001 год, — «Хьюман Райте Вотч» сделала 172 заявления в связи с нарушениями прав человека в государствах — осколках СССР. Из этого числа 117 заявлений сделано по Российской Федерации. Для сравнения: за тот же семилетний период по Украине не было сделано ни одного.
И со страницы 144:
И вот «Хьюман Райте Вотч» внимательно следит за проблемой прав человека в регионе. В Саудовской Аравии режим жесткий, практически средневековый. Тут рубят головы и вешают оппозиционеров и гомосексуалистов без лишних церемоний, чего в Венесуэле и Белоруссии не делали никогда, но Чавес и Лукашенко — диктаторы, а король-саудит для всего мира — великий демократ. В этом разрезе видит ситуацию и неподкупная «Хьюман Райте Вотч». За тот же семилетний период (1994-2001) она сделала всего восемь заявлений о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии.
Прочитав это, у меня сразу возникло 4 вопроса:
  1. Книга написана в 2009 году. В связи с этим вопрос - почему данные берутся с 1994 по 2001 год?
  2. Что за документ Стариков имел ввиду, когда писал "заявления"? Обычно Human Rights Watch публикует отчеты (reports).
  3. Откуда Стариков взял эти данные? Никаких ссылок на источники он не предоставил.
  4. Где, кто, когда и при каких обстоятельствах говорил или писал что "король-саудит — великий демократ"?
Я решил сам подсчитать сколько отчетов выпустила Human Rights Watch по странам, перечисленным в книге Старикова. На сайте Human Rights Watch есть страница на которой перечислены все отчеты (Reports). Для того чтобы получить все отчеты по данной стране надо в выпадающем меню с названием Country выбрать интересующую вас страну и нажать кнопку Submit. Ниже я привел список стран, о которых Стариков пишет в своей книге. Цифра напротив названия страны равна количеству отчетов, опубликованных Human Rights Watch для этой страны:
  • Беларусь - 4
  • Украина - 7
  • Россия - 62
  • Саудовская Аравия - 21
  • Венисуэла - 9
И после этого я решил подчитать сколько отчетов критикующих США. И знаете сколько я насчитал? 212 отчетов. Я думаю что комментарии излишни.

Transparency International

На странице 139 Стариков приводит следующую цитату из русскоязычного сайта Transparency International:
«Формирование антикоррупционного мировоззрения и правосознания граждан, институализация "прозрачности", предотвращение коррупции через обеспечение действенности антикоррупционных механизмов»
И тут же задает вопрос - "Вы что-нибудь поняли?" и сам же на него отвечает - "Нет? Ну и ладно". Я лично не понял - что в этой цитате можно не понять? По моему достаточно ясно сформулировано, но допустим что есть особо тупые люди для которых это слишком сложно, однако не это главное, а главное это то, какие претензии выдвигает Стариков к этой организации. На странице 139 он пишет:
И снова мы видим, что в «независимых» рейтингах именно противники США и Запада всегда выглядят очень и очень плохо.
Ну и конечно главный противник США и Запада это Россия:
Еще товарищ Сталин мудро сказал, что неважно, как голосуют, а важно, как считают. И ребята из «Транспаренси Интернешнл» считают правильно, даром хлеб не едят: «В рейтинге коррумпированности стран Россия стоит вместе с Гондурасом и Зимбабве». А поймать их на вранье и подтасовке невозможно.
А то что что Россия в этом рейтинге стоит вместе не только с Гондурасом и Зимбабве, но и с Украиной, Стариков почему-то не заметил. Оно и понятно, ведь Украина в то время была союзником США и Запада, поэтому в придуманную Стариковым схему это не укладывается, так как "в «независимых» рейтингах именно противники США и Запада всегда выглядят очень и очень плохо". Не укладывается в эту схему и многое другое. Чтобы в этом убедиться, посмотрим эти  рейтинги прямо на сайте Transparency International. Книга была написана в 2009 году, вот и посмотрим рейтинг за этот год.

Как видите, в таблице 4 колонки. Левая называется "Rank". Именно это и есть рейтинг, который показывает уровень коррупции одних стран по сравнению с другими, причем чем меньше Rank, тем меньше коррупция.

Сразу бросается в глаза то что США в этом рейтинге даже в первую десятку не входит, а находится на 19 месте. Это как понимать? Как проамериканская Transparency International посмела поставить США на 19 место? А кто находится на предпоследнем месте? Афганистан. Это тоже противник США? А ведь эта страна уже больше 7 лет как оккупирована США, а значит именно США несет ответственность за то что происходит в этой стране. Та же история с Ираком, который находится на 176 месте из 180.

Далее. Саудовская Аравия, Кувейт и Грузия это союзники США и Запада или противники? Очевидно что союзники. Вот как распределились рейтинги для этих стран - Кувейт и Грузия - 66 место, а Саудовская Аравия 63. А вот, Куба занимает 61 место, то есть коррупция на Кубе, по мнению Transparency International, ниже чем у союзников США, перечисленных выше. Так кто "выглядят очень и очень плохо"? Марионетки США Афганистан и Ирак. Немножко лучше союзники США Кувейт, Грузия и Саудовская Аравия, а злейший враг США Куба - лучше всех союзников. Это как объяснить с точки зрения теории Старикова?

Как видите, даже при самом поверхностном рассмотрении, утверждение Старикова не выдерживает никакой критики.

СМИ

То что Стариков пишет о западных СМИ, это уже что-то клиническое. Цитирую маразматический бред на 150 странице:
Очень часто можно услышать, что современная российская власть взяла под контроль все средства массовой информации. Да ведь любая сильная власть только так и поступает. Действия наших властей в мельчайших подробностях повторяют давно уже сделанные ходы Запада. Там все СМИ уже давно в надежных руках, оттого как заведенные в нужный момент и несут сущую ерунду и откровенное вранье. Все основные средства информации Запада контролируются и направляются из одного центра.
Написать что "все основные средства информации Запада контролируются и направляются из одного центра" мог только человек, который совершенно не представляет что такое западные СМИ вообще и американские СМИ в частности. Человек, который ни разу не смотрел американское телевидение и не читал американских газет. Он видимо путает американские СМИ с российскими. В чем состоит разница я уже пытался показать здесь: http://judeomasson.livejournal.com/5980.html.

Например, всем известно что в США есть 2 крупнейших новостных телеканала - CNN и FoxNews. Всем известно что эти каналы являются не только коммерческими конкурентами, но и идеологическими противниками. CNN поддерживает демократов, в то время как FoxNews поддерживает республиканцев. В связи с этим возникает вопрос: Руперт Мэрдок - миллиардер, медиамагнат и владелец FoxNews знает что им и CNN управляют из одного центра?

Примерно такая же история с газетами - "Нью-Йорк Таймс" поддерживает демократов, в то время как "Уолл Стрит Джорнал" республиканцев. Дальше Стариков пишет:

Именно это и объясняет загадочную слепоту и глухоту западных масс-медиа во время событий в Южной Осетии. Прошла команда, как их освещать, — они так и освещали. Врали талантливо, умело, показывали только Саакашвили, а российских политиков — нет. Осетинских — тем более.
Интересно, откуда Стариков знает как западные СМИ освещали Грузино-Осетинский конфликт? Могу предположить что из кремля пришел приказ своим холуям-лизоблюдам типа Старикова вешать лапшу на уши своим читателям и зрителям о необъективности СМИ. Значит "показывали только Саакашвили, а российских политиков — нет"? А как насчет интервью Путина, которое CNN показало еще 28 августа 2008 года? Видимо Стариков Путина российским политиком не считает.

А еще раньше другой крупнейший новостной телеканал FoxNews показал интервью с Осетинской девочкой и ее тетей. Осетинская девочка это конечно не политик, но тем не менее она и ее тетя однозначно говорили о том что агрессор это Саакашвилли, а русские солдаты их спасли. При этом я не имею ввиду ту туфту, которую показывали по русскому телевидению, где оригинальный ролик обрезали почти втрое и наложили с помощью монтажа кашель и другие звуки. Подробно об этом я писал здесь: http://judeomasson.livejournal.com/5980.html.

А вот здесь можно посмотреть интервью которое Медведев дал каналу Евроньюс 26 августа 2008 года, а здесь прочитать интервью данное в тот же день Медведевым опять CNN. Может быть Стариков Медведева, также как и Путина, не считает российским политиком?

Кроме того еще 12 августа 2008 года в Вашингтон Пост была опубликована большая статья М.С.Горбачева, который, в отличие от России, на Западе пользуется огромным авторитетом. В этой статье Горбачев естественно во всем обвиняет грузинские власти, причем в довольно жесткой форме и оправдывает Россию. Более того, он прямо обвинил Запад вообще и США в частности, в том что они вооружали и поддерживали Саакашвилли.

Таких примеров можно приводить множество, но я хотел бы процитировать еще один бред на 151 странице:

Запад заметил преступления Саакашвили не потому, что ранее ошибался, а потому, что массированная информационная атака российских СМИ дала свои плоды.
Интересно, в каких галлюцинациях Старикову привиделась "массированная информационная атака российских СМИ", в результате которой "Запад заметил преступления Саакашвили"? Я живу в США и никакой "массированной информационной атаки российских СМИ" не заметил. Кроме этого, то что Саакашвили совершил какие-то преступления,  доказать не удалось, так как все разговоры о геноциде с 2 тысячами жертв, а также о том что Цхинвали был полностью разрушен, оказались ложью. Однако маразм продолжается уже на 154 странице. Цитирую:
Все крупнейшие телеканалы, газеты и радиостанции на Западе уже давно скуплены и многие годы поют песни, написанные для них банкирами — владельцами ФРС.
Демагоги всех мастей, и Стариков не исключение, любят повозмущаться "зверствами" американцев в тюрьме Абу-Грейб и Гуантанамо, однако никто не задал себе вопрос - откуда миру стало об этих "зверствах" известно? Отвечаю - из американских СМИ. Например сюжет про Абу-Грейб впервые был показан на американском канале CBS, а информация о Гуантонамо была впервые опубликована в американском журнале Нью-Йоркер. Это им ФРС приказала?


Просмотров: 3301


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: