Категория материала: Юмор
  

Теория заговора по-латышски

Дата:    30.01.2013 //   Теги:   заговоры  
29 декабря 2012 года, когда весь цивилизованный мир готовился встречать Новый 2013 года, где-то в небольшой прибалтийской стране под названием Латвия один из лидеров националистической партии "Всё для Латвии!", депутат Сейма Райвис Дзинтарс пытался раскрыть очередной заговор против его страны.

Заговорщики, как и виновники всех бед Латвийской Республики, конечно, русские. На сайте своей партии visulatvijai.lv Дзинтарс опубликовал статью под названием "Признание возродителя империи". Содержание этой статьи на первый взгляд напоминает программу некой политической партии, которая раскрывает страшные тайны по захвату государственной власти в Латвии.

Зловещий план

Итак, план состоит из нескольких пунктов, преамбулой которого являются следующие слова: "Распад Советского Союза был крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века.… Нельзя восстановить СССР таким, каким он был, но вернуть влияние на бывших территориях Империи (особенно там, где сегодня живут наши соотечественники), это наша святая обязанность перед памятью павших героев Великой Отечественной войны. Это вопрос самосознания и чести нации".

Дальше — больше: "Для восстановления влияния мы будем инвестировать любые средства, но, похоже, что многого не потребуется. Возможности внешней военной интервенции в ближайшее время надо исключить. Нападение на страну-участницу НАТО, как бы красиво оно ни было обосновано, сегодня породило бы непрогнозируемые последствия. Мы вернем Прибалтику постепенно и тонко. Конечно, у немцев и американцев есть возражения. Но они не знают латышей так хорошо, как мы. При осуществлении нашего плана латыши не только не будут нам сопротивляться, но сами сделают шаг навстречу. Мнение немцев или американцев не будет иметь веса. Единственной возможностью для них будет продать этот кусочек за более выгодную цену".

Читая этот документ (несомненно, талантливо написанный), пересыхает в горле: хочется скорее продолжить его изучение, понять какие политические силы задумали такой ужас и что же будет дальше! Авторы данного плана разбивают дальнейшую программу на пункты и подпункты (перевод в кратком изложении приводится ниже).

"Пункт 1. "Наставление для соотечественников"

1.1 Везде, где только возможно заявлять о нарушениях прав человека в Балтии, особенно в Латвии и Эстонии.

1.2 Русским СМИ полностью препятствовать ассимиляции соотечественников в латышской среде, содействовать их ощущению неприязни, сожаления и несправедливости к Латвии.

1.3 Осуществлять всестороннюю поддержу ветеранов Великой Отечественной войны и бывших российских военнослужащих.

1.4: Побуждать соотечественников брать гражданство и влиять на политику государств.

Пункт 2 "Политические лидеры"

2.1 Контроль русскоязычной оппозиции. Обещание более высоких пенсий и льгот.

2.2 Осуществление безупречного руководства с помощью интеллектуальных, творческих и харизматичных людей.

2.3 Создание ориентированной на латышей партии, которая была бы лояльна нашим целям и постепенно помогала бы вести подготовительные мероприятия.

Пункт 3. "Подготовка общественного мнения" - навязать им новый образ врага — западный мир и собственная политическая власть.

3.1 Надо дать латышам забыть все неприятное, что них связано с нашим правлением: начать все с чистого листа, исключить угрозы "русские идут", Россия имеет свои собственные проблемы, она не является угрозой для стран Балтии.

3.2 Использовать промахи Запада, чтобы вызвать отвращение. Запад, в свою очередь, должен ассоциироваться с экономическим неравенством, гомосексуализмом, "цветными" иммигрантами.

3.3 Исключить возможность повторения баррикад 1991 года (события, которые предшествовали отделению Латвии от СССР - прим. автора). Для этого необходимо, чтобы СМИ писали, что все политики - воры, глупцы и никто не заботится о народе.

3.4 Национализм — защитная реакция нации. Националисты всегда будут наибольшей угрозой для наших планов. Поэтому уже сейчас нужно внести раскол в их ряды, убеждая население Латвии в том, что они преследуют свои корыстные интересы.

3.5 Идеологически дезориентировать латышей на фоне социально-экономических потрясений и большого количества эмигрантов.

3.6 Иметь подавляющее экономическое преимущество (экономическая элита должна быть наша, либо связана с нами).

3.7 В качестве альтернативы предлагаются: культурные мероприятия, поддержка спорта, присутствие русского кино и ТВ-программ.

Пункт 4 "Возвращение к власти"

4.1 Открытость власти, сближение между народами. Пропаганда мер по улучшению демографии, социальной защите, здравоохранению. Они должны быть полностью уверены, что наше присутствие во власти является залогом их благополучия

4.2 Расставить своих людей в спецслужбах, Центризбиркоме, СМИ, в руководстве образования и культуры. Все нужно делать постепенно и незаметно. Люди, в том числе латыши, будут приветствовать ликвидацию демократии.

4.3 Пока латыши будут хотеть латышской Латвии, наша власть будет нестабильна. Поэтому с инакомыслящими расправляться сурово и безжалостно. История доказывает, что лучшего рецепта для тренировки послушания нет.

4.3 Вернуть привилегированный статус русских в Балтии. Формально это будет двуязычие, но в реальной жизни полностью будет доминировать наш могучий русский язык. День Победы будет государственным праздником, а за празднование 16 марта сажать в тюрьму (день, в который ежегодно проводится марш в честь латвийского легиона СС – прим. автора).

Латыши либо смирятся, либо будут вынуждены эмигрировать. Это будет демократия по-русски".

Откуда растут ноги

Прочитав документ до конца, я какое-то время прибывал в оцепенении. Неужели кто-то в России действительно разработал, а главное опубликовал этот бред? В какой психиатрической больнице разрешен свободный доступ пациентов к Интернету?

Но тут меня ожидал новый шок, чуть ниже было написано: "Это не настоящий документ. Однако события, с которыми мы сталкиваемся в повседневности, свидетельствуют, что такой или близкий к нему план уже осуществляется. Оставленные на снегу следы дают возможность сделать выводы о людях, которые их оставили. Следы в жизни нашего государства позволяют сделать выводы, что план близок к описанному. Это нужно держать в уме, ибо наш выбор еще имеет значение. Райвис Дзинтарс".

Хочется со всей теплотой русской души пожалеть Райвиса Дзинтарса и посоветовать свои личные бредовые сны описывать не на официальном сайте, пусть и националистической, но входящей в латвийский парламент, партии, а хотя бы в личном блоге. Пока господин депутат сочиняет продолжение протоколов сионских мудрецов, население Латвии продолжает сталкиваться с экономическими, демографическими и социальными проблемами. Вместо того, чтобы искать виноватых и рассуждать о теории заговора, политической элите Латвии неплохо было бы задуматься о способах решения назревших проблем. В противном случае никакие планы, увы, не спасут их от народного гнева. Тут хотите, верьте, хотите, нет…

Просмотров: 3144


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: