Категория материала: Конспирология других стран::США
  

США отказываются возвращать немецкий золотой запас

Дата:    31.08.2013 // дата первой публикаци: 15.08.2013   Теги:   финансы  


Расшифровка закадрового текста
За этими стенами находится одна из самых скрытных организаций в мире – Федеральная резервная система США. Это место закрыто для любых проверок. На протяжении многих лет Федеральная резервная система хранила огромные запасы золота разных стран. Даже во времена экономической нестабильности и кризиса можно было оставить здесь свои сбережения и не беспокоиться за них. Но на самом ли деле они в безопасности? И вообще, там ли они? Уже давно появились догадки о том, что в Центробанке США золота не так уж и много, что он распродал его, дал в долг или же использовал в качестве финансового поручительства.

Германия недавно решила вернуть себе все свое золото, но Федеральный резерв заявил, что это невозможно, так как эта операция может затянуться до 2020 года. Затем Германия попросила разрешение посетить хранилище Центробанка, чтобы убедиться в том, что золото действительно находится там, однако получила отказ. После настойчивых требований Федеральный резерв все же открыл одно из 9 хранилищ, однако, не позволил немецким представителям ни войти туда, ни прикоснуться к золоту. Германия хранила в США около половины своего золотого запаса, поэтому ее беспокойство вполне обоснованно, как и беспокойство других стран. Финансовые институты США уже давно известны продажей того, чего на самом деле не существует. Например, в 2012 году банк Goldman Sachs продавал золотые сертификаты, утверждая, что они обеспечены реальным золотом из его хранилищ. Однако, как оказалось, никакого золота там не было, а банк работал по системе фракционного резерва на том основании, что, скорее всего, лишь немногие вкладчики будут требовать назад свое золото.

Если обратиться к истории, во время Второй Мировой войны Фед. резерв США говорил многим странам Азии, Латинской Америки и Африки, что, поскольку идет война, за безопасность их золотых запасов ручаться нельзя и что эти страны должны позволить забрать все эти запасы в США, чтобы они хранились там. Многие страны так и сделали, взамен получив золотые сертификаты. Однако когда позже они попытались вернуть свое золото и обменять его на наличные, США сказали им, что сертификаты недействительны: в них есть орфографические и другие ошибки. И все это золото по-прежнему находится в Федеральной резервной системе США.
Ее влияние возросло после 70-х годов, когда Америка перестала обеспечивать доллар золотом. В результате он стал свободно покупаться и продаваться на рынке. Американские доллары являются основной резервной валютой и таким образом США могли, по сути, обложить налогом весь мир, продолжая печатать деньги и тем самым девальвируя сбережения других стран. Сейчас многие государства пытаются перестать быть зависимыми от доллара как основной мировой резервной валюты. Их Центробанки увеличивают свои золотые запасы. Похоже, спустя столько лет мир решил, что предоставил Фед. резерву США слишком много власти.

Просмотров: 2715

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=Mib5oXBv64U


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: