Категория материала: Уфология
  

Британские учёные уверены: инопланетяне наблюдают за Землёй

Дата:    01.09.2013 //   Теги:   НЛО  

Ученые из Эдинбургского университета уверены: внеземные цивилизации давно наблюдают за нашей планетой. Это предположение вполне может быть правдой, к такому выводу доктора Дункан Х. Форгэн и Арвен Николсон пришли в результате длительных математических расчетов.

Человечеству недоступны технологии, с помощью которых можно было бы зафиксировать инопланетные летательные аппараты, даже если они находятся в пределах Солнечной системы. Поэтому догадки специалистов об их существовании пока ничем не подтверждены и вряд ли подтвердятся в ближайшее время. Однако именно наш звездный дом является базой для инопланетных наблюдателей, уверены ученые.

Согласно расчетам, за 10 млн. лет можно облететь каждый уголок нашей Галактики – при условии, что скорость перемещения будет не меньше 30 тыс. км в секунду. Срок этот только кажется огромным, ведь даже возраст нашей планеты, очень юной по меркам Космоса, намного больше.

Что же касается скорости движения, перемещаться инопланетные корабли могут при помощи звездных гравитационных рогаток, говорят Эдинбургские эксперты. Такой способ уже применили запущенные НАСА в 1977 году аппараты Voyager 1 и Voyager 2, и он сработал. Тогда в качестве центров притяжения выступили планеты Солнечной системы. При использовании гравитации двух звезд внеземные устройства могли бы развивать скорости, превышающие скорость аппаратов Voyager в 100 раз.

Помимо прочего, шотландские исследователи уверены, что инопланетные летательные объекты способны к саморепликации. Главной проблемой для самореплицирующихся, полностью обеспечивающих себя систем, становится добыча материалов. Любой процесс начинается с этого. Как только ресурсы найдены - можно идти дальше. В космосе облака межзвездной пыли и газа вполне могут стать источником материала для самовоспроизведения. Ведь в этих областях присутствует большинство стабильных химических элементов.

На фоне этих кажущихся невероятными заявлений в очередной раз приходится задуматься над широко известным парадоксом Ферми: почему же в таком случае нам никак не удается обнаружить следы внеземных цивилизаций в Космосе?

К сожалению, скорее всего нам это пока не по силам. Земной технике еще только предстоит найти звездных соседей после того, когда она достигнет их уровня. Возможно, в этом есть смысл - согласно другим предположениям, инопланетяне пойдут на открытый контакт, когда сочтут нас не уступающими им в научном развитии и интеллекте.

Однако и на родной планете многое нами еще не разгадано. По мнению ученых-уфологов среди таинственных находок есть множество подтверждений вмешательства инопланетных гостей. Древние сооружения и наскальные изображения людей в скафандрах, пирамиды и каменные астрологические календари – похоже, нашим предкам довелось познакомиться с высокоцивилизованными космонавтами и кое-чему у них научиться.

Возникает впечатление, что пик посещений Земли инопланетянами пришелся на период цивилизации Майя. Есть версия, что Майя сотрудничали с инопланетянами, их уникальные познания в астрономии и математике не имеют аналогов и совершенно необъяснимы с точки зрения стандартной логики.

Возможно, инопланетные визиты на Землю начались задолго до появления на ней человека. Но время шло, материки и океаны меняли свои очертания, катаклизмы и глобальные катастрофы стирали отпечатки целых эпох. Что уж говорить об оставленных чужаками древних следах – то, что хотя бы часть их сохранилась до настоящих времен, уже удивительно и невероятно.
Но, отыскивая подтверждения собственным догадкам, человечество все чаще задумывается, с какой целью совершались эти посещения. Угроза или помощь таится в черноте звездного неба, ждать нам контакта с нетерпением или со страхом? Большинство ученых сходится на том, что инопланетяне появлялись здесь с целью обучения. Исследование планеты Земля – это, скорее всего, сбор информации, не имеющий к ее обитателям никакого отношения.

Просмотров: 3214


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: