Категория материала: Конспирология других стран::США
  

ФРС США и её вкладчики

Дата:    02.09.2013 //   Теги:   финансы  

В конце 2011 года по телевидению была сообщена информация о том, что у частного банка США, имеющего название “Федеральная резервная система”, произошло окончание прав эмиссии банкнот, являющихся законным платежным средством Америки. Это право также имело название «аренда печатного станка».

Редакционная политика СМИ, которая определяет допуск в информационное пространство тех или иных новостей, признала это событие очень интересным и заслуживающим внимания. Проведенные передачи примечательны своей недосказанностью. Принимающие в них участие эксперты не могли не знать того, что по закону о национальном федеральном резерве данное право аренды предоставляется на двадцать лет.

В соответствии с установившейся исторической практикой право аренды предоставляется третьему центробанку США, имеющему независимость, на такой же двадцатилетний срок. Первые образовавшиеся два независимых центробанка США владели таким же двадцатилетним правом аренды, которое впоследствии одному из них не продлилось, а у второго было отозвано раньше положенного срока президентом, которым в то время являлся Эндрю Джексон. В соответствии с этим право аренды у системы должно было закончиться в 1933 году, но в 1927 Конгрессом США была отменена его привязка ко времени. Вследствие этого возникло право рассмотрения вопроса об аренде в любое время.

В настоящее время вся имеющаяся информация по этим вопросам в открытом виде доступна через Интернет. Все интересующиеся могут найти необходимые подробности, среди которых: отсутствие правовых оснований на использование доллара ФРС как международного платежного средства; золото Билла Клинтона в Форт-Нокс; первое успешное проведение аудита ФРС в этом году, выявившее проведение 16 триллионов долларов в обход “Бежевой книги” а также многое другое. Но в сети Интернет нет ответа на вопрос о том, почему право “аренды печатного станка" заканчивается в декабре 2012 года.

По случайности ответ был найден в Центральной инспекции по налогам и сборам г. Москвы, в выписках юридических лиц, которые были предоставлены ЕГРЮЛ. Стало известно, что общая сумма уставного капитала в триллионы долларов превышает бюджет России вместе с ВВП. Ответ, скорее всего, можно найти в списке учредителей ФРС.

Главным, и совершенно очевидным заблуждением “Интернет - общественности” является мнение о том, что ФРС создавалась по акту Конгресса США, что является далеким от истины фактом. Федера́льная резе́рвная систе́ма является специально созданным федеральным агентством, имеющим независимость и выполняющим функции центрального банка, а также осуществляющим централизованный контроль над коммерческими банками США. Определяющая роль в управлении системой принадлежит государству, хотя собственность капитала - акционерная, имеющая особый статус акций. ФРС - независимый орган в правительстве США, получаемый полномочия от конгресса. Независимость в работе зависит от того, что различные принимаемые денежные решения не требуют одобрения президента или кого-то из исполнительной или законодательной власти, Конгресс не финансирует систему, но то же время она контролируется конгрессом, который занимается анализом ее деятельности и может изменить обязанности на основании закона. С 2006 года председателем совета управляющих системы является Бен Бернанке, который утвержден в 2009 году на второй срок.

ФРС создавалась по учредительному договору, как и любое другое частное заведение. Такой договор изначально является публичным и в открытом доступе должен быть на хранении в Библиотеке, принадлежащей Конгрессу США. Вопрос заключается в том, что хранится ли он там и в какой доступности, ведь в сети Интернет нет его отсканированных копий и цитат из текста.

Отсутствует он и у Андрея Филатова, ведущего блог в Живом Журнале, цитирующего практически весь официоз и со страстью проводящего защиту финансовой системы США.
Организация структуры ФРС достаточно сложная, имеющая на виду только управляющую систему. Ее формирование происходило поэтапно достаточно долгое время. Поэтому вопрос об учредителях и собственниках системы является достаточно сложным, а не таким, как это представлено в официальных документах. Как и все частные банки, ФРС имеет уставной капитал, занимающийся обеспечением эмиссии. Сегодня можно делать заявление о том, что золотовалютные резервы, которые существуют как обеспечение выдаваемых кредитов или выпуска банкнот, у системы не имеются, а доллар подлежит обмену только на доллар. В 1913 году доллар обязательно имел достаточное золотое обеспечение. Золотой запас формировался и оформлялся в виде уставного капитала резервной системы. Физические и юридические лица, которые предоставляли такой золотой уставной капитал, считаются главными учредителями системы. Банками, участвовавшими в учреждении Федерального резерва, свое золото для данных целей использовано не было, так как обеспечение их собственного капитала не должно было учитываться дважды. У них существовало два варианта действий: осуществить передачу средств в уставной капитал системы, или оставить его у себя.

Для формирования такого золотого капитала системы требовались вкладчики, которые находились так же, как и для первого и второго центральных банков США. Источниками золотого обеспечения в двух последних образованных банках стали королевские семьи Европы и Великобритании. Для капитала третьего центробанка системы также нашлись вкладчики. Привлечение чужих капиталов и управление ими является классическим излюбленным приемом банкиров. Эти вкладчики - учредители в соответствии с процедурой формирования капитала. Вопрос в том, кто является хозяином ФРС? Документ, который подтверждает легальность источников капитала, а также список предоставивших его лиц, должен быть публичным и предоставляться в то время, когда проходит процедура учреждения юридического лица. Но об этом документе никому ничего не известно.

Еще один вопрос заключается в том, на какой срок происходит предоставление золотого уставного капитала, обеспечивающего денежную эмиссию системой. Скорее всего, что на 99 лет, принятых в практике делового оборота. В соответствии с этим, учредительный договор ФРС и Устав также ограничиваются сроком предоставленного золотого обеспечения, равным 99 годам.

Далее опять возникает вопрос об учредителях. В сети Интернет периодически появляются утверждения, что вкладчиком в ФРС США являлся Николай II. На данный момент существует информация, что суммарные средства в уставной капитал ФРС, сделанные российскими участниками составляют почти 50%. Участие личных средств Николая II находит косвенное подтверждение: семья очень богатая, а русские цари занимают место в первой десятке рейтинга, которые были самыми богатыми в этом тысячелетии; информация о судьбе личных активов Николая II отсутствует, что подтвердил профессор Сироткин, занимающийся поиском российского золота из государственной казны; в течение прошедших двухсот лет Россия и США были союзниками, к тому же у России не имелись другие серьезные союзники; журналист Йен Воррес записал воспоминания сестры Николая II Ольги Александровны, которая утверждала, что в зарубежных банках находятся большие средства Николая II. В свое время она пыталась найти их в банке Англии. Подтверждением служат также и упомянутые выше уставные капиталы, которые были зарегистрированные в системе налогов и сборов России и записаны на представителя княжеского дома Долгоруких. Эта фамилия составляла круг самых доверенных людей Николая II, и не предала его до конца жизни.

Документы на обездвиженные в системе золотые активы употребляются с помощью только одного способа – если банковский вклад регистрируется в качестве уставного капитала, что, скорее всего, и было сделано. Если в 2012 году истечет срок предоставления золотого уставного капитала системе, то возникнет необходимость его возвращения вкладчикам с добавлением 80% золота. В этом случае масштаб данной проблемы будет огромным, а ФРС и правительство США должны будут найти способ разрешения этой истории. Физическое устранение вкладчиков невозможно, и, судя по предыдущему опыту, безуспешно. Ведь всякий раз оказывается, что устраненные вкладчики заранее оформляли юридически безупречную передачу прав. К тому же среди вкладчиков находится королевская семья Великобритании, поэтому возвращение средств возможно только в рассрочку. Как пройдет организация такого процесса, и как руководители США поступят с ФРС, пока не представляется ясным. Но правительство США, скорее всего, возьмет на себя обязательства ФРС.

В 2012 году было осуществлено опубликование материала Максима Лескова, имеющего название «Апокалипсис-21.12.12 назначила Федеральная резервная система США». Материал является достаточно интересным и оценивает события, происходящие вокруг ФРС. Но в публикации реальное положение дел искажается.

По словам автора именно в декабре данного года происходит истечение 99-летнего срок аренды денежного станка резервной системы. Эта дата вполне может стать окончательной для мировой диктатуры доллара. Вышеизложенное мнение является дезинформацией, которая в настоящее время широко освящается средствами массовой информации. Она началась со страниц газеты «Комсомольская правда», в которой дал интервью Владимир Поливанов, написавший несколько статей с громкими названиями. Поливанов в свое время являлся губернатором Амурской области, затем главой Федерального агентства по управлению имуществом России. Потом был вице-премьером правительства при Борисе Ельцине. На самом деле им нечего не было сказано о 99-летнем сроке аренды печатного станка системы. Просто материал появился из-за неряшливой подачи его журналистом. Новость оказалась непроверенной среди ретрансляторов.

Цитата из статьи Лескова говорит в приведенном материале о том, что не меньше чем через три месяца истечет срок действия полномочий, предоставленных Конгрессом США Федеральному резерву. А основным полномочием является право выпуска законных платежных средств – долларов США.

Необходима ясность в вопросе о сроках полномочий Федерального резерва и его будущего. Федеральная резервная система была создана и наделена полномочиями в декабре 1913 г. в соответствии с принятым Законом о Федеральном резерве. В четвертом разделе этого закона есть информация о том, что полномочия Федеральным резервным банкам, которые находятся в составе ФРС, предоставляются на двадцатилетний срок до конца 1933 года. Существовала договоренность о том, что полномочия могут отозваться гораздо раньше указанного срока, если Конгрессом США будет принят специальный закон по этому поводу, либо если со стороны Федерального резерва будут нарушения положения закона 1913 года. О 99 годах аренды в этом законе нет и речи. Исторически в Америке, к моменту образования ФРС, сложилась определенная традиция по выдаче лицензий, именуемых также хартией либо уставом, центральному банку именно на двадцатилетний срок. Банк Америки являлся первым прототипом центоробанка, и получил хартию в 1781 году, которая впоследствии была отозвана отцами – основателями из-за угрозы американской революции. Затем был организован Первый Банк Соединенных Штатов, получивший хартию в 1791 году, которая действовала двадцать лет. За ним появился Второй Банк Соединенных Штатов, получивший хартию от Конгресса в 1816 году. Впоследствии она была досрочно отозвана у банка в 1834 году. Американский президент Эндрю Джексон сделал это с трудностями и риском для собственной жизни.
После этого Америка на протяжении восьмидесяти лет не имела центрального банка, хотя попытка навязывания его американскому народу предпринималась банкирами постоянно. Информация об этом находится в книге «О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном. Хрестоматия современных проблем “денежной цивилизации”».

Многие зарубежные и российские источники говорят о том, что ФРС давно обладает бессрочными полномочиями, и такая информация является верной. Не определен только точный момент перехода Федерального резерва на бессрочную аренду печатного станка. Но этот момент по каким-то причинам относится к приходу в Белый дом нового президента Франклина Рузвельта. Якобы, первым его действием на секретном заседании Конгресса была сделана поправка, дающая Федеральному резерву бессрочные права.

Статья Вайна Крауткрамера «Федеральный резерв – его создание, история и текущая стратегия» является самой популярной конспирологической публикацией данного рода. В ней описывается судьба закона 1913 года: «Параграф 341, часть 2. Закон будет действителен в течение двадцати лет, если за это время не отменится Конгрессом, и если лицензия ФРС не отзовется в связи с нарушением закона. Так что срок жизни закона был предопределен заранее до 1933 года. В это время пост президента занимал Франклин Рузвельт, не прекративший деятельность Федерального резерва».

Однако заслуга перед банкирами Федерального резерва приписана Франклину Рузвельту зря. Закон, снявший временные ограничения на право Федерального резерва по выпуску денег, был принят еще в 1927 году, а его формулировка очень похожа на формулировку закона 1913 года, только не имеет фразы о двадцатилетнем сроке. Важным является и то обстоятельство, согласно которому положение о праве Конгресса США лишить Федеральный резерв полномочий по одному из двух оснований, сохранено в законе о Федеральном резерве. Первым основанием является закон о лишении, принятый Конгрессом, а вторым - нарушение Федеральным резервом закона 1913 года.

Нет никаких сомнений в том, что Федеральный резерв давно пора лишить полномочий за грубые нарушения американского законодательства. Ярким примером является тайно проведенная операция по выдаче громадных кредитов крупнейшим частным банкам в период последнего финансового кризиса. При проведенном частичном аудите было выявлено, что сумма таких кредитов превысила 16 триллионов долларов. Получателями является множество неамериканских банков. А выдача Федеральным резервом кредитов нерезидентам возможна только с разрешения Конгресса. Все громадные кредиты выдавались втайне от когрессменов и сенаторов.
После опубликованных результатов аудита прошло уже более полугода, но на множество вопросов ответы так и не даны. Председатель ФРС Бен Бернанке тоже не предоставляет объяснений по поводу проведения этих таинственных операций. Мистика вокруг Федерального резерва не наблюдается, зато существует напряженное противостояние мировых банкиров и американской нации. Пока банкиры отстаивают и сохраняют свои позиции, хотя возмущение народа начинает достигать своего апогея за все-то время, которое существует Федеральный резерв.

Летом 2012 года мировыми СМИ была объявлена сенсационная новость: Конгрессом США большинством голосов было проведено голосование за законопроект о полном аудите Федерального резерва. Инициатива исходила от легендарного конгрессмена Рона Пола. «За» было подано 327 голосов, «против» – 98. Согласно закону предусматривается полный аудит вместе с проверкой соответствия статуса этого института американской конституции. По конституции право печатания денег принадлежит только народу и выбранному им Конгрессу.
В настоящее время многие американцы сделали для себя открытие того, что 99 лет назад право печатания денег передали в аренду частной корпорации. К тому же до сих пор толком неизвестно, кому она принадлежит. Множество дотошных исследователей, среди которых был Юстас Муллинс, который написал книгу «Тайны Федерального резерва», доказывает, что крупнейшие неамериканские банки присутствуют среди главных акционеров ФРС. Но ими негде не упоминается то факт, что заканчивается срок аренды «печатного станка», хотя они знают о каждой запятой в Законе о Федеральном резерве.

Из-за огромного сопротивления акционеров частных корпораций законопроект об аудите системы до сих пор не принят в действие. Но голосование в конгрессе является более важным событием американской жизни, чем будущая мистическая дата декабря 2012 года. Скорее всего, по этой причине поспешно было принято решение о необходимости проведения третьего этапа «количественных смягчений». За данным термином скрыта огромная раздача денег частным банкам, расположенным на Уолл-стрит, с той целью, что они выделяются на борьбу с безработицей. Это 40 миллиардов долларов ежемесячно в виде выкупа ипотечных бумаг из портфелей банков. Банкиры поспешно выжимают из «печатного станка» все возможное, боясь того, что его завтра отберут. При этом они судорожно ищут кардинальные решения для своего спасения.

Агрессия и авантюризм банкиров резко возрастают, а развязывание войны за пределами Америки является важным стратегическим ходом, который, по их надеждам, привлечет внимание американских законодателей вместе с народом с резервной системы на другие объекты, такие, как терроризм, исламизм, диктаторство. При затягивании Америки в мировую войну банкиры хорошо заработают на этом.

Этот стратегический замысел является прямым путем к мировому апокалипсису, описанному в статье Максима Лескова. Необходимо срочное лишение полномочий Федерального резерва до мистической даты декабря 2012 года, что и требует американское законодательство. Ситуация очень убедительно объяснена в книге Пола Рона «Покончить с Федеральным резервом». Книга в настоящее время является мировым бестселлером. Прекращение деятельности Федерального резерва является интересом не только США, но и всего остального человечества.

Просмотров: 6475


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: