Категория материала: Конспирология других стран::США
  

Сноуден осуществляет операцию прикрытия

Дата:    02.09.2013 //   Теги:  

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США филигранно проводит операцию по передаче секретной информации о незаконных действиях Агентства Национальной Безопасности, чем ограждает общественность и СМИ от сведений, обнародованных экс-техдиректором АНБ.

Информация о том, что американские спецслужбы установили слежку за международными переговорами граждан различных государств, в первую очередь попала на страницы американских газет The Guardian и The Washington Post.

Все детали этой резонансной истории, касающиеся попыток Эдварда Сноудена получить политическое убежище, тут же получают огласку во всех мировых новостных лентах. Несмотря на то, что Уильям Бинни, бывший техдиректор Агентства Национальной Безопасности, владеет более глубокими данными на счет этого дела, нежели Эдвард Сноуден, его персона, как ни странно, оказалась на втором плане.

Уильям Бинни гораздо раньше Эдварда Сноудена озвучил свои обвинения в сторону АНБ и американских властей. Еще в августе 2012 года он рассказал общественности о массовых сборах персональных данных о членах Конгресса, политиках и обычных гражданах США. Следует помнить, что согласно конституции Соединенных Штатов Америки массовая слежка является грубым нарушением закона.

Уильям Бинни во всеуслышание обвинил АНБ и власти США в публичном обмане американского народа. За свой героический поступок Бинни получил награду Джо Калауэя «За гражданское мужество». Обычно ее присуждают гражданам США, которые, не побоявшись потенциальных проблем на личной и профессиональной стезе, отстаивают американские ценности и защищают конституционные права граждан Америки.

Бинни заявил, что Агентство Национальной Безопасности постоянно собирало информацию не только об абонентах, проживающих на территории Соединенных Штатов Америки, но и об абонентах, находящихся на территории других государств. Такую информацию им постоянно предоставляли различные телекоммуникационные компании. С помощью особых программ слежки представителям спецслужб удалось перехватить около 15-20 трлн сообщений, а также разговоров. По словам Бинни, это около 320 млн. разговоров в день. Более того, Уильям Бинни заявил, что спецслужбы собирают абсолютно всю информацию, которая им попадается, так как просто не успевают определить ее важность в момент сбора. Так через Агентство Национальной Безопасности постоянно проходили сообщения электронной почты, переписки в социальных сетях, запросы в поисковых системах и многое другое.

Уильям Бинни сообщает, что сначала подобная практика использовалась американской разведкой для того, чтобы выследить всевозможные террористические группировки в любой точке планеты, что в свою очередь помогло бы снизить вероятность проявления террористических актов до минимума. Однако, несмотря на это, вскоре Агентство Национальной Безопасности позволило себе использовать программу до такой степени, что она в кратчайшие сроки превратилась буквально в орудие массовой тотальной слежки. Сейчас Уильям Бинни со своими многочисленными союзниками активно добиваются того, чтобы Верховный суд США признал действия спецслужб и американских властей преступными и незаконными.

Бывший технический директор Агентства Национальной Безопасности США уверяет, что АНБ собирало информацию подобным образом еще до терактов 11 сентября 2001 года. Сразу же после разоблачений Бинни в августе 2012 года директор АНБ Кит Александер заявил, что те, кто обвиняет спецслужбы в сборе информации о гражданах США, "знают, что говорят неправду". Но, как бы там ни было, в июне 2013 года генерал Александер поделился информацией о том, что благодаря слежке в Интернете и прослушке телефонов удалось избежать несколько десятков террористических актов. Произошло это как раз в тот момент, когда Эдвард Сноуден нашел пристанище в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», в результате чего разразился небывалый скандал.

По словам Бинни АНБ никогда не спрашивает разрешения ни у провайдеров, ни у граждан, ни у политиков, а просто сводит все данные, которые были перехвачены в единую базу.

Сравнив обвинения Эдварда Сноудена и Уильяма Бинни, становится ясно, что их знания и доводы кардинально различны. Да, Сноуден имел доступ к секретной информации, но он был всего лишь рядовым сотрудником Агентства Национальной Безопасности, одним из тысяч таких же, как он, в то время как Уильям Бинни занимал руководящий пост техдиректора АНБ. Рядом с обвинениями Бинни, слова Сноудена – просто детский лепет. Грубо говоря, слова Сноудена о программе PRISM, которая используется для прослушивания и слежения, больше похожи на краткое резюме всей информации, изложенной Уильямом Бинни. Предоставляя информацию о системах прослушки, Бинни приправляет ее исключительными знаниями технических аспектов, а также приводит конкретные цифры, явно взятые не из головы, демонстрирует феноменальные знания механизмов сбора и обработки данных, в то время как Сноуден лишь обещает показать миру новые материалы о проделках спецслужб США. Однако эти обещания остаются простыми обещаниями. Все дошло до того, что американские журналисты и политологи предложили выдвинуть его кандидатуру на премию «Капитан очевидность», задаваясь вопросом: «а что же этот смелый разведчик нам такого поведал, чего мы до сих пор не знали и о чем даже не догадывались?»

Россияне же в свою очередь быстро определили, что Эдвард Сноуден не представляет для них особого интереса, являясь обычным перебежчиком, владеющим бесполезной информацией, поэтому решило не рисковать отношениями с США в пользу какого-то рядового агента.
Однако несмотря ни на что, героем всех телепрограмм и новостных лент в интернете по-прежнему остается ни кто иной как Эдвард Сноуден, в то время как заявления Уильяма Бинни находятся, мягко говоря, на втором плане. И так уж складывается, что простой рядовой агент Агентства Национальной Безопасности США удачно справляется с операцией прикрытия, отгораживая мирное населения США от разоблачений бывшего технического директора АНБ Уильяма Бинни.

Просмотров: 7497


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: