Категория материала: Конспирология других стран::США
  

США создают глобальный банка биометрических данных

Дата:    03.09.2013 //   Теги:   прочее  

Биометрической информацией называются отсканированные черты лица, радужка глаза в картинке, отпечатки пальцев, и, в более редких случаях, данные ДНК. Проведение такого сканирования является обязательным в аэропорту, в посольстве, при получении паспорта. Американская армия проводит использование биометрических сканеров для составления баз данных населения, проживающего в оккупированных странах. В США находится биометрическая информация о миллионах афганцев и иракцев.

Биометрическая технология является самым заметным методом из всех последних достижений в области идентификации и контроля доступа к информации. В процессе анализа современного рынка технических средств обеспечения безопасности, эта индустрия начала новый этап развития современных систем идентификации личности и защиты информации. В планах у армейской разведки стоит разработка с помощью новой появившейся программы Defense Cross-Domain Analytical Capability облачной базы данных, которая станет хранилищем биометрической информации. Военные нуждаются в комплексной системе, снимающей биометрические данные и сохраняющей их на удаленном сервере. Такие данные позволят провести идентификацию личности любого человека во всех точках планеты независимо от места его нахождения.

На следующий год Пентагоном планируется создание облачной базы биометрических данных. В данный момент происходит разработка мобильных сканеров, имеющих в своей основе обычные смартфоны. Вопрос заключается в том, как будут добавляться в обычные коммерческие смартфоны недокументированные функции биосканера. Ведь это позволит осуществлять сбор таких данных без уведомления владельца, так как множество людей проводит фотосъемку с помощью камеры своего смартфона, соединенного с интернетом. В настоящее время собранные военными массивы биометрических данных находятся на хранении прямо в зоне боевых действий, и позволяют провести опознание бойца Талибана. Это происходит в тот момент, когда он с помощью поддельных документов пытается устроиться на службу в афганскую армию. Но система не опознает талиба, который пойман за мелкие проступки в других странах. Вся биометрия в новой программе будет объединенной, и имеющей возможность удаленного доступа к ней из любой точки планеты. По заказу Пентагона компанией AOptix ведется разработка технологий, позволяющих использовать смартфоны как биометрический идентификатор. Также существуют программы, идентифицирующие людей по запаху и походке, что является экзотикой. Все планируемые системы будут компактными и удобными для проведения оперативной работы.
Пентагон намерен достичь успеха в своем проекте, несмотря на опасения по поводу защиты очень важных баз данных от хакерских атак и вызывающей беспокойство неприкосновенности личной жизни людей. В августе будущего года на облачный сервер начнется поступление данных, которые собрала армия. В будущем в США будут находиться биометрические данные на большую часть населения земли. Страны, где побывали американские войска, и люди, пересекшие границу своей страны, также будут подвергнуты биометрическому сканированию. Существует вероятность того, что спецслужбы Америки будут владеть данными биометрических паспортов других стран.

Создание такой масштабной базы данных, которая будет доступна из любой точки мира, и к тому же в любое время, объясняется тем, что существует необходимость повышения эффективности специальных операций, проводимых войсками или американскими агентами спецслужб. Такая база будет являться основой для проведения различных видов исследований вместе с соответствующими экспериментами. Из этого напрашивается вывод, что в самом ближайшем будущем спрятаться на планете будет просто невозможно. Найдены будут даже те, кто изменил внешность, место проживания и документы.

Просмотров: 3577


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: