Категория материала: Конспирология других стран::теракты 11 сентября 2001 года
  

10 сентября 2001 г. обнаружилась растрата в Пентагоне в размере 2.3 триллионов долларов

Дата:    15.11.2013 //   Теги:   теракты и убийства  

10 сентября 2001 года были интересные новости — министр обороны США объявил войну с неэффективным расходованием бюджета и "бюрократией". Оказывается, в Пентагоне обнаружилась растрата средств в размере 2.3 триллионов долларов - 25 процентов затрат.

Вот тут есть кэш CBS статьи про это.

Интересна реакция названных "бюрократов" на расследование, проведенное Джимом Миннери, одним из бухгалтеров МО по поводу пропавших в одном эпизоде $300 млн — "Minnery, a former Marine turned whistle–blower, is risking his job by speaking out for the first time about the millions he noticed were missing from one defense agency's balance sheets. Minnery tried to follow the money trail, even crisscrossing the country looking for records. "The director looked at me and said 'Why do you care about this stuff?' It took me aback, you know? My supervisor asking me why I care about doing a good job," said Minnery." — Миннери объездил всю страну в поисках денег, не нашел их, и пытался донести вышестоящему начальнику о пропаже, но тот начал допытываться, зачем Миннери проводит такое расследование. Миннери понял, что такие расследования не в интересах высокого начальства, и прекратил поиски. Миннери перевели в другой отдел, и один из инспекторов все таки взялся за аудит, который не привел ни к чему. Напомню, речь идет о $300 млн, малой части 2.3 трлн, "потерянными" МО. Главным бухгалтером МО, ответственным за такие массивные недостачи, являлся Дов Захейм, один из соавторов знаменитого "Проекта Нового Американского Века". В документе говорилось о необходимости "Нового Перл–Харбора". Но это совсем другая история.

На следующий день произошло известное событие, и про недостачу забыли. Вернуться к аудиту после уже не смогли, так как, к великому сожалению, Боинг, попавший в Пентагон, полностью разрушил Office of Naval Intelligence, который проводил аудит. Все бумаги и файлы, к несчастью, сгорели. Такие дела



Просмотров: 3011

Источник: http://politics.d3.ru/comments/492852/


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: