Вторая мировая война::Новая Швабия - Антарктический Рейх

Новая Швабия - территория в Антарктиде на Земле Королевы Мод, на которую предъявлялись территориальные претензии Германии в период от 19 января 1939 года по 8 мая 1945 года. Экспедиция «Новая Швабия» (Третья Германская) проходила в период с 17 декабря 1938 года по февраль 1939 года под руководством Альфреда Ришера. Целью экспедиции была охрана германских китобойных станций в Антарктике. Лётчики люфтваффе облетели территорию приблизительно 600 тысяч квадратных километров (это почти в два раза превышает территорию современной Германии), через каждые 25-30 километров сбрасывая вымпелы. Осуществлялась аэрофотосъёмка территории.
Согласно конспирологической теории, немцы построили в Новой Швабии поземную секретную базу под кодовым названием «База-211». На этой базе якобы скрылся Гитлер в 1945 году. Сторонники теории об Антарктическом Рейхе считают, что база функционирует до сих пор и оттуда нацисты запускают летающие тарелки.

Подразделы категории "Вторая мировая война":   Новая Швабия - Антарктический Рейх

Летающие тарелки – дело рук «Людей в черном»?

Добавлено:   2012-07-13           Просмотров:   3331      Комментариев:   0
О различных экспериментах, проводимых фашисткой Германией в период Второй Мировой войны многое написано. В том числе, многое писали о попытках создания новейшего оружия и технических экспериментах. Но самым удивительным является то, что инженеры Третьего рейха пытались «обойти» даже инопланетян. Исследователи утверждают, что существуют рисунки в научных архивах Третьего рейха, которые объясняют принципы «закрутки» физических полей. Они позволяют создавать «техномагические аппараты».
Читать полностью >>

Третий рейх: Операция «НЛО»

Добавлено:   2012-07-13           Просмотров:   2154      Комментариев:   0
1947 год. Очередная экспедиция легендарного американского полярника Ричарда Берда подошла к берегам Антарктиды. В отличие от первых трех она полностью финансируется Военно-морскими силами США и имеет военное название – операция «High Jump» («Высокий прыжок»). Все идет по плану: за первые недели сделано десятки тысяч аэрофотоснимков. И вдруг происходит нечто загадочное: экспедиция, рассчитанная на полгода, уже через два месяца спешно сворачивается и покидает берега Антарктиды. Это было настоящее бегство. Потерян эсминец «Мэрдок», почти половина палубной авиации, десятки матросов и офицеров...
Читать полностью >>

Новая Швабия

Добавлено:   2012-01-18      Автор:   Виталий Шелепов      Просмотров:   4702      Комментариев:   0
О разработках третьего рейха в области «летающих тарелок» сегодня известно немало. Однако вопросов с годами не становится меньше. Насколько немцы преуспели в этом? Кто помогал им? Были ли работы свернуты после войны или продолжились в других, тайных районах земного шара? Насколько соответствуют действительности слухи о том, что нацисты имели контакт с внеземными цивилизациями?
Читать полностью >>

4-й рейх во льдах Антарктиды. Нацисты могли скрыться в тайном городе

Добавлено:   2012-01-18      Автор:   Савелий Кашницкий      Просмотров:   2234      Комментариев:   0
Недавно мир облетела новость: анализ ДНК, взятый с хранящегося в архиве ФСБ России черепа Гитлера, показал - кости принадлежали 40-летней женщине. Из этого факта следует много интересного...
Значит, самоубийство в Берлине 30 апреля 1945 года оборвало жизнь лишь одного из двойников фюрера. А сам он, как давно полагали многие историки, вырвался из окружённого Берлина и скрылся.
Куда? В Южную Америку? Вряд ли - в послевоенные годы она была многократно прочёсана охотниками за нацистами. Другая, полуфантастическая версия - в Антарктиду.
Читать полностью >>

Гитлер жил в Антарктиде до 1960 года!

Добавлено:   2012-01-16           Просмотров:   2754      Комментариев:   0
Эта удивительная гипотеза, подкрепленная десятками секретных документов и показаний очевидцев, до сих пор будоражит умы ученых всего мира. Неужели Гитлеру удалось избежать гибели в 1945 году и построить собственную империю, которая в своем развитии превзошла нынешнюю земную цивилизацию?
Читать полностью >>

Секретное нацистское убежище во льдах Антарктиды, или База 211

Добавлено:   2012-01-16           Просмотров:   3291      Комментариев:   0
К концу 1938 года Гитлер послал экспедицию под руководством известного океанолога Альфреда Ритшера на атлантический берег Антарктиды. В свой первый «ледяной поход» на плавучей базе гидросамолётов «Швабенланд». 19 января 1939 года судно достигло Антарктиды в районе нынешней Земли Королевы Мод. Научные исследования проводились с борта судна при помощи гидросамолётов. Немцы проделали гигантскую работу.
Читать полностью >>