Энтони Саттон.   Трёхсторонняя комиссия над Америкой

Средства массовой информации


Представительство Трёхсторонней комиссии в СМИ, хотя и не очень большое по объёму, весьма влиятельно.

В 1970-е годы из 5 представителей СМИ трое были относительно незначительными: Дорис Андерсон, редактор «Шатлен Мэгэзин»; Карл Роуен, фельетонист, и Артур Р. Тейлор, бывший глава сети CBS, распущенной в октябре 1976 года.

Двое членов Трёхсторонней комиссии по СМИ были крайне влиятельны. Это Эмметт Дедмон, редакционный директор «Чикаго Сан Таймс», издаваемой «Филд Энтерпрайсиз».

Её председатель Маршалл Филд, он же директор Первого Национального Банка Чикаго, руководит этой корпорацией при полнейшем согласии своего единокровного брата «Теда» — Фредерика У. Филда; а собственность Филдов имеет значимость из-за связей Трёхсторонней комиссии с Первым Национальным Банком Чикаго.

В любом случае «Чикаго Сан Таймс» является шестой по величине газетой в США (ежедневный тираж — 687 000).

Другим влиятельным членом Трёхсторонней комиссии в СМИ был Хедли Донован, главный редактор журнала «Тайм», член Совета по международным отношениям и директор фонда Карнеги «За международный мир».

Согласно лейбористской партии США: «Донован играл главную роль в “фальсификации президента-1976”. По указанию Трёхсторонней комиссии “Тайм” действовал как инструмент чёрной пропаганды всю предвыборную кампанию и в период после выборов, рисуя Картера “аутсайдером” без связей с коррумпированной политикой Вашингтона, дипкорпуса и Уолл-Стрита. Это “создание имиджа” обеспечило решающее прикрытие запланированного обмана на выборах. Ту же роль играл “Тайм”, когда обнаружился обман на выборах 2 ноября».

То, что Трёхсторонняя комиссия презирает первую поправку к конституции, является фактором, сильно дискредитирующим СМИ.

С другой стороны, ежедневное вмешательство Трёхсторонней комиссии в действия СМИ, используя традиционный телефонный звонок, вероятно и дано многочисленным директорам в составе СМИ:

Генри Б. Шахт является директором КБС;

Сол Линовиц — директор «Тайм»;

Дж. Пол Остин — директор Доу Джонс;

Гарольд Браун — директор корпорации «Таймс-Миррор»;

Арчибальд К. Девис — директор СМИ «Дженерал»;

Питер Дж. Питерсон — директор фонда «Большая книга» и национального образования ТВ;

Уильям М. Рот — директор «Афенум Паблишерс»;

Сайрус Вэнс — директор «Нью-Йорк Таймс».

Их присутствие зловеще. Однако, любое постоянное вмешательство с целью заглушить или переориентировать сообщения вызовет ответную реакцию. Большинство людей из СМИ — это скорее профессионалы, чем пропагандисты.

«Корпорация общественного радиовещания» (предполагалось, что она будет общественным учреждением) всегда имела сильный уклон в сторону Трёхсторонней комиссии.

Это отражает сглаживание общественного и частного, что члены Трёхсторонней комиссии так успешно используют в своих собственных интересах.

Шарон Перси Рокфеллер, жена комиссара Джона Д. Рокфеллера IV — бывшего губернатора, а ныне сенатора от Западной Вирджинии — пример такой связи.

Ещё более впечатляющим является финансирование тяжеловесных программ корпорации, которые формируют общественное мнение через ориентированные на Трёхстороннюю комиссию и представленные ею фирмы.

Роберт К. Уэнкс, член Трёхсторонней комиссии в 1994 году, является также председателем компании «Пруденшиел Секьюритиз Инк.» и финансирует «Неделю Уолл-стрита с Луисом Рукейзером», и Вы никогда не услышите, чтобы Рукейзер критиковал частную банковскую монополию Федеральной резервной системы или утверждал, что золото является единственной стабильной основой для валютной системы.

«Журнал Тони Брауна» на госслужбе радиовещания финансируется компанией «Пепси-Кола» — главной, связанной с Трёхсторонней комиссией фирмой, у которой по меньшей мере два или три директора всегда из Трёхсторонней комиссии.

Пепси — это одна из пробивных фирм Нового Мирового Порядка и, как Вы помните, проникла первой в коммунистический Китай и только второй после «Кока-Колы» — в Советскую Россию.

Знаменитая передача новостей Мак-Нейла финансируется «Арчер Дэниелс Мидленд» — глобальной корпорацией с членом Трёхсторонней комиссии Дуайном Андреасом в качестве председателя. «Мак-Нейл Тичер» также финансируется «Пепси-Колой»,

«Дженерал Электрик» ещё одна давнишняя фирма Трёхсторонней комиссии; Паоло Фреско — член Трёхсторонней комиссии, теперешний председатель, и финансирует он группу «Мак-лафлин».

Итак, насколько беспристрастной может быть, по Вашему мнению, государственная служба радиовещания, когда она придёт к Новому Мировому Порядку?

И эта поддерживаемая правительством организация считается «общественным» объединением.

Вместо этого она демонстрирует то, как члены Трёхсторонней комиссии способны тихо влиять на общественные организации.

Следующие издания СМИ также связаны с Трёхсторонней комиссией:

«Нью-Йорк Таймс»: Сайрус Р. Вэнс(1978), Флора Льюис (1994);

Радиовещательная компания «Коламбиа Бродкастинг Систем» — CBS: Артур Р. Тейлор (1970-е), Генри Б. Шахт (1970 — 72);

«Лос-Анджелес Таймс»: Гарольд Браун (1979), Роберт Эрбурн (1994);

«Тайм. Инк.»: Хедли Донован;

«Форин полней мэгэзин»: Сэмюэл П. Хантингтон, Томас Л. Хьюз, Ричард Н. Купер, Эллиот Л. Ричардсон, Марина фон Нойман Уитмэн, Ричард Холбрук, Збигнев Бжезинский;

«Форин полней»: Уильям М. Рот, К. Фред Бергстен;

«Чикаго Сан Таймс»: Эмметт Дедмон;

«Си-Эн-Эн»: В. Томас Джонсон (1994);

«Вашингтон Пост»: Кэтрин Грехэм (1994).




<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1040


Возможно, Вам будут интересны эти книги: