Энтони Саттон.   Орден «Череп и кости»: документы, история, идеология, международная политика

Меморандум номер четыре: сатанинские аспекты Ордена

Даже с нашим ограниченным знанием внутреннего ритуала Ордена мы можем сделать три определяющих утверждения по поводу связей Ордена с сатанинскими убеждениями.

Эти наблюдения должны рассматриваться как отправная точка дальнейших исследований и заключений.

Во-первых, эту связь можно установить по фотографии группы членов «Черепа и костей» с сатанинским символом -черепом и скрещенными костями.

Во-вторых, связь можно установить через сатанинскую символику.

И, в-третьих, через сотрудничество Ордена с Движением новой эры, хорошо освещённое в замечательной новой книге Констанс Камби «Скрытые опасности радуги» [Constance Cumbey, TheHidden Dangers of the Rainbow, Huntington House, Inc., Suite G, 1200North Markey Street, Shreverport, LA 71107). - Прим. авт.].

Фотографические доказательства



Существуют фотографические доказательства использования сатанинских символов черепа и скрещенных костей в церемониях Ордена.

На следующей странице мы воспроизводим фотографию «выпуска 1869 года». Пятнадцать членов клуба, тринадцать стоящих и двое сидящих, сгруппированы вокруг скрещенных бедренных костей и черепа. Рукописный список этих людей также воспроизведён.

На заднем плане высокие напольные часы. С 1833 года и до наших дней такие часы дарятся каждому рыцарю во время инициации и остаются у него на всю жизнь, как напоминание о том, что называется «опыт Костей».

Мы также имеем ещё две фотографии других выпусков, сидящих вокруг черепа и костей. [По типу они аналогичны воспроизведенной ниже. Из-за низкого качества ксерокопии в русском издании они опущены. - Ред.] Согласно другим доказательствам, в храме «Костей» в студенческом городке Йельского университета хранится, по крайней мере, три комплекта черепов и разнообразных костей.


Фотография «выпуска 1869 года». Пятнадцать членов клуба, тринадцать стоящих и двое сидящих, сгруппированы вокруг скрещенных бедренных костей и черепа. Рукописный список этих людей воспроизведён выше.

Очевидно, что реальные кости и черепа это бывшие люди. Вместо трепетного обращения они выставляются на показ и используются в церемониальных целях. Вместо того, чтобы благопристойно покоится в могиле, они стали центром тайной церемонии. Короче говоря, фотографии показывают изображённых людей грабителями могил, которые отвергли человеческое достоинство и порядочность и используют сатанинские символы.


Сатанинский символизм черепа



Художник Элизабет Стаки [Margaret Elizabeth Stucki, War on Light: The Destruction of the Image of God in Man through Modern Art (Available from Freedom University Press), p. 7. - Прим. авт.] прокомментировала мотив маски и черепа в современном искусстве и их символическое значение.

Стаки говорит: «Череп - смертность со снятой маской. Противоположностью маски является череп. Лицо человека это плоть и кожа между ними. Люди, которые отрицают, что человек создан непосредственно по образу Божию, лично сотворён и любим Им, будет искать один из этих двух выходов, чтобы быть настоящим человеком - маску, которая скрывает смертного человека, или череп, который остаётся после смертного человека, когда он уходит. Примитивные умы, которые ещё не нашли Бога, и умудрённые, которые его отвергли, требуют маски и черепа».

Коммунистический художник Пикассо, который так дорог представителям элиты Нью-Йорка, был также озабочен черепами, в манере, очень похожей на ту, что есть у членов «Черепа и костей». Эта озабоченность описана Лео Штейнбергом в статье в журнале «Арт ньюс» за октябрь 1971 года. Художник Стаки комментирует нездоровый интерес Пикассо следующим образом:

«В 1945 году Пикассо написал картину «Череп и кувшин». Лео Штейнберг заявляет, что на этой картине «характер света соответственно изменён». Свет тяжёлый, как лезвие топора, а не мягкий и духовный. Штейнберг также даёт картине фрейдистскую интерпретацию сексуальности, и интерпретирует кувшин как «принимающую часть в сатанинском возвещении». Он обращается к поэзии Моргенштерна о сексе и черепе. В его статье он пишет, что Пикассо отображал себя в черепах. Он нарисовал восемь черепов за неделю, чтобы справится со страхом смерти. В 1930 году Пикассо проецировал себя в минотаврах, которых он рисовал. Он рисовал черепа всё время; самый первый в 1907 году, он сохранился и находится в Ленинграде. В том же году он отбросил идею использовать череп в своей картине «Девушки из Авиньона». В середине 1940-х годов он использовал его как маску, на совиной или на лошадиной голове».

Скрытые опасности радуги



Констанс Камби в своей книге «Скрытые опасности радуги» определяет несколько организаций, связанных с Орденом, и цели Ордена.

Камби определяет Бенджамена Крима и центр Тара, расположенный в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Амстердаме и Лондоне как явление новой эры. С Кримом связаны лидеры Единой и Объединённой Церквей. Камби не известно, что у Ордена есть долгие и прочные связи с относительно небольшой Объединённой Церковью. На деле бывший президент США Тафт, чей отец был одним из основателей Ордена, был в своё время президентом Объединённой ассоциации.

Камби обнаруживает связь между Гитлером и движением Новой эры (New Age), а другие открыли связь Ордена с основанием и ростом нацистского движения.

Наиболее знаменательным из того, что отмечает Камби, является факт, что движение Новой эры планирует установить новый мировой порядок «который будет синтезом между СССР, Великобританией и Соединёнными Штатами».

В заключение Камби отмечает, что антихристианские и сатанинские аспекты вплетены в культ движения Новой эры.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1602


Возможно, Вам будут интересны эти книги: