Николай Боголюбов.   Тайные общества XX века

XXV. CFR укрепляется

В Америке CFR теперь начала обретать по-настоящему серьезное влияние.

Старые суверенные правительства заменялись новым, международным, то есть ООН, развившимся из CFR. Позднее от него же отпочковались «ИНСТИТУТ ТИХООКЕАНСКОГО БАССЕЙНА» (IPR) и «АССОЦИАЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ» (FPA).

В задачи IPR входила передача Китая коммунистам с помощью Джорджа Маршалла. Контроль Иллюминатов над Советским Союзом был значительно усилен в военные годы. Такие проекты, как «Ленд-Лиз» и ялтинские соглашения между Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем тоже немало способствовали укреплению Советов. Последовавшая после этого и прекрасно инсценированная «холодная война» между советской империей и Западом усилила позиции Иллюминатов в остальном мире. Корейская и вьетнамская войны были поставлены на сцене таким образом, чтобы русские и американцы не оказались вовлеченными в боевые действия непосредственно. Одновременно с тем последние провели укрепление своей «национальной безопасности», читай ЦРУ (Центральное Разведывательное Управление), НАБ (Национальное Агентство Безопасности) и НСБ.

Тайные операции ЦРУ начались с самого начала пятидесятых годов; они были направлены на свержение правительств в тех странах, которые еще не контролировались Иллюминатами, и замену их просвещенными, т. е. управляемыми людьми. Отдельные сенаторы в США почуяли запах жареного и начали удивляться, что происходит, как, например, Сенатор МакКАРТИ, и почему в правительстве США на высших постах можно встретить такое огромное количество коммунистов.

ДЖОЗЕФ МакКАРТИ (1869—1940) основал «Палату для слушаний по вопросам анти-американской деятельности», и смог раскрыть некоторые из мероприятий, осуществляемых коммунистами, но средства массовой информации возбудили к результатам его работы всеобщее недоверие. Именно это является самым надежным и наиболее результативным способом убрать с пути возмутителей спокойствия. Позднее МакКарти начал расследование в ЦРУ. Если бы ему удалось копнуть только лишь самую толику глубже, возможно, он смог бы предотвратить покушение на Дж.Ф.Кеннеди.

«Комитет З00» пребывал в крайне нервном состоянии, когда МакКарти решил провести приготовления к допросу в своей следственной комиссии Уильяма Банди. Его вызов на допрос доказал наличие хороших рабочих контактов между ЦРУ и британской секретной службой. «RIIA» избрал Аллена Даллеса как средство, чтобы устранить помеху в лице МакКАРТИ. Даллес дал соответствующее задание Ричарду Хельмсу и Патрику Лиману, которые взялись за работу над МакКарти. Эйзенхауэр дал такие же распоряжения Генералу Марку Кларку, члену CFR, который должен был отвести МакКарти от ЦРУ. Он продемонстрировал МакКарти изданное специальное запрещение осуществлять надзор над деятельностью ЦРУ.

Таким образом, МакКарти приостановил свои исследования, МакКарти, приобретший печальную известность из-за своей охоты на ведьм, наряду со своей работой в качестве советника многочисленных семейств мафии в Нью-Йорке, был также в весьма тесной дружбе с гомосексуальным шефом ФБР Дж. Эдгаром Гувером, для которого он устраивал в нью-йоркских гостиницах вечера с участием трансвиститов (трансвиститы – люди, которые путем хирургической операции изменили свой пол, – прим. авт.).

Ричард Хельмс и Аллен Даллес позднее стали руководителями ЦРУ (Dan Smooth, «The Invisible Government»).



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 768


Возможно, Вам будут интересны эти книги: