Николай Боголюбов.   Тайные общества XX века

V. Вольные каменщики в Америке

После того, как РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ основали в 1694 году свою первую колонию (нынешняя Пенсильвания), ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ также открыли свои первые ложи в 1730 году, с позволения Ложи-Матери в Англии.

Основание США стало результатом многовековой тайной деятельности вольных каменщиков. Американская война за независимость была организована и велась масонами; также и Конституция США писалась и подписывалась тоже ими. Приблизительно треть американских президентов были вольными каменщиками. Точно так же они широко представлены в Конгрессе и Сенате. Американская печать, пирамида со всевидящим оком, Государственный Герб на обороте печати. Феникс, а также первоначальный Звездный Флаг с 13 полосами и 13 звездами – все они являются старыми и важными символами вольных каменщиков, которые были разработаны еще по заданию РОТШИЛЬДА, а набросок их был сделан АДАМОМ ВАЙСХАУПТОМ, но сама символика восходит еще ко времени древнего Египта. Схема Иллюминатско-долларовой пирамиды происходит от ФИЛИППА РОТШИЛЬДА, как написала о своем возлюбленном в книге «Разорванный Атлас» Эйн Ранд (Х.12).

Когда война за независимость окончилась, американские ложи вольных каменщиков откололись от английской Ложи-Матери и образовали свою собственную ВЕЛИКУЮ АМЕРИКАНСКУЮ ЛОЖУ. Она состояла из «КРУГА ЙОРКА», содержавшего десять степеней (десятая – степень тамплиера) и «ШОТЛАНДСКОГО КРУГА», разделенного на 33 степени.

Большинство вольных каменщиков верят, что выше 33 степени нет никаких лож. На самом деле, члены 33-й степени позже проходят посвящение степени Иллюминатов (п.11 Протоколов).

Все европейские ложи «Великого Востока» уже полностью контролировались баварскими Иллюминатами. Американские вольные каменщики, однако, к этому времени еще не были проникнуты духом «Иллюминизма Вайсхаупта. Это случилось только намного позднее (Х.10).

Соответствующее примечание касательно сегодняшней ситуации: Следует также знать, что на самом деле 90% вольных каменщиков, организованных в ложи сегодня, не имеют ни малейшего представления, что замышляют их высшие руководители, слившиеся с Иллюминатами. Вольные каменщики, как и прочие организации, используются как организации прикрытия для постоянного расширения влияния со стороны Иллюминатов.

Линдон Ля Руш описывал это таким образом: «Местные ложи вольных каменщиков показывают наружу только то, что они делают в течение большей части времени. Они – по большей части кружки руководителей, которые преследуют определенные общие для всех них цели, используя для этого секретное давление и прочие тайные приемы из арсенала фокусников. По мере того, как продолжается их совместная деятельность, они нередко полагают, что могут играть роль местных руководителей на данной территории. Для дела и для карьеры это хорошо. Также и жены их оказываются в подходящем общественном окружении и, возможно, получают от тесного соседства немалые выгоды. Но на вершине все это выглядит совершенно по иному. Простые братья ложи не имеют никакого представления о том, что происходит на верхушке…» («Новая Солидарность» от Октября 3, 1993) (Х.13).

Интересно также упомянуть о том, что в то время как немецкие вольные каменщики из Пруссии встали на службу к американцам, другие вольные каменщики из Германии поддерживали Англию, получая от этого немалые доходы. Почти 30.000 солдат было предоставлено английскому правительству из шести немецких государств, почти половина из их числа – из Гессен-Ханау. Во многих битвах в рядах британской армии против американцев сражалось больше немцев, чем англичан. В бою под Трентоном, например, вообще сражались исключительно немцы (Х.2).

Но как же обстояло дело с финансовой ситуацией в США?

БЕНДЖАМЕН ФРАНКЛИН[31] и ТОМАС ДЖЕФФЕРСОН[32] враждебно относились к идее образования частного центрального банка, контролирующего финансы США. После смерти Б. Франклина в 1790 г. агенты Ротшильда усадили на посту министра финансов АЛЕКСАНДРА ГАМИЛЬТОНА[33]. Он основал «ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ», первый Центральный Банк в Америке. Он структурно повторял «Английский Банк» и контролировался Ротшильдом.

В 1811 году, когда истек срок договора между этим банком и США, американская экономика была уже настолько дестабилизирована, что этот же договор продлили еще на пять лет. К тому же, Ротшильды использовали все свое влияние на британский Парламент для того, чтобы Англия снова предъявила права на свои колонии в Америке. Это привело к войне 1812—1814 гг. В течение войны США опять попали в такую сильную долговую зависимость, что им ничего не оставалось, кроме как снова просить банкиров о кредите (банкиров в Центральном Банке).

В 1836 году, при президенте Эндрю Джексоне[34], их снова отстранили, но в 1863 году они опять получили концессию, а в 1913 году стали «Федеральным Резервным Банком», сегодняшним центральным банком Америки (продолжение следует) (Х.2).

Натан Ротшильд в 1812 году после смерти Майера Амшеля стал обладать правом решающего голоса при управлении семейным достоянием. В этом положении он открыл «НАТАН МАЙЕР РОТШИЛЬД amp; СЫНОВЬЯ БАНК» в Лондоне с отделениями в Вене, Париже и Берлине. Данное банковское предприятие вело операции на рынке ценных бумаг, займов и страховых обязательств, управляло и учреждало прочие банки, железные дороги, сталелитейные заводы, производство оружия и т. п. В Америке Н.М.РОТШИЛЬД amp; СЫНОВЬЯ были представлены фирмами КХУН ЛОЕВ amp; ДЖ.П.МОРГАН amp; К° и АУГУСТ БЕЛЬМОНТ amp; К°.

Натан удерживал этот пост в родовом владении до 1836 года, в котором его отравили во время одной из семейных встреч. Причиной встречи было празднование свадьбы его сына, ЛИОНЕЛА РОТШИЛЬДА. Многие утверждали, что Натан был приговорен к смерти, потому что слишком цепко удерживал в собственных руках деньги всей семьи.

Его сын ЛИОНЕЛЬ крайне успешно вел дела в качестве нового руководителя «Н. М. РОТШИЛЬД amp; СЫНОВЬЯ», и в конце концов был избран в британский Парламент.

Якоб (Джеймс) Ротшильд из парижского отделения был управляющим семейным имуществом с 1836 по 1868 год. После Натана он был следующим в линии наследников.

В своем союзе с «баварскими Иллюминатами» Ротшильды представляли финансовое могущество, подпиравшее сионизм и впоследствии коммунизм они организовали и профинансировали немало революций и войн.

Например, Ротшильды финансировали обе стороны в ходе американской гражданской войны 1861—1865 гг. С декабря 1860 по май 1861 одиннадцать штатов, экономическая система которых основывалась на применении рабского труда (южные штаты), объявили о своем выходе из Союза, объединившись как «Конфедерация штатов». Это привело к гражданской войне против остальных союзных штатов на севере США, начавшейся в апреле 1861. Основания, ставшие причиной гражданской войны, были почти исключительно подготовлены и спровоцированы АГЕНТАМИ РОТШИЛЬДА Одним из этих провокаторов был ДЖОРДЖ БИКЛИ, основатель союза «РЫЦАРЕЙ ЗОЛОТОГО КРУГА». Таким образом, Дом Ротшильдов через Бикли и его рыцарей организовал пропаганду, направленную в пользу оставивших Союз штатов-конфедератов. В остальных союзных штатах Ротшильды через «Дж. П. Моргана» и «Аугуста Бельмонта», напротив, говорили о преимуществах сохранения Союза.

Лондонский банк Ротшильда финансировал Северян, парижский банк Южан. Для Ротшильдов это было очень прибыльным делом. Если финансировать обе стороны и снабжать их оружием, то невозможно не выиграть. В проигрыше оставались только американцы – как северные, так и южные штаты (Маккиавелли шлет приветы).

Однако, дошло до того, что ЛИНКОЛЬН[35], понявший, какая идет игра отказался в 1862 и 1863 годах выплачивать Ротшильдам огромные проценты. Вдобавок, он поручил Конгрессу начать печатать «Зеленые» Доллары чтобы иметь возможность расплачиваться с армией Севера.

Конечно, это не входило в планы Ротшильда, и это имело своим следствием то, что Апреля 14 1865 Линкольн был убит их агентом ДЖОНОМ БУТОМ. Джон У. Бут позднее был освобожден из тюрьмы рыцарями «Золотого креста» и остаток своей жизни провел вполне приятно в Англии, благодаря щедрому вознаграждению, полученному от Ротшильдов.

После смерти Линкольна «Зеленые» Доллары снова были отозваны и скуплены за смехотворную цену центральными банкирами Морганом, Бельмонтом и Ротшильдом (Х.9;5).



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 808


Возможно, Вам будут интересны эти книги: