Юрий Мухин.   Лунная афера США

Что же из этого следует?

Итак, давайте подытожим рассмотренное в сборнике «Лунный грунт из Моря Изобилия».

Доставленный советскими автоматическими станциями лунный грунт, несмотря на достаточно большое его количество, не был дан для исследований всем компетентным лабораториям СССР, как этого требовали и смысл полётов на Луну, и законы пропаганды, а поступил в распоряжение узкого круга практически только московских учёных в основном из Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского. Объяснение этому нарушению здравого смысла я вижу одно: ЦК КПСС не хотел, чтобы подделка американцами своего «лунного грунта» вскрылась.

Хотя обмен лунными образцами между США и СССР был широко разрекламирован, но из 51 исследовательской группы в Советском Союзе 46 в глаза не видели якобы присланных в СССР образцов американского «лунного грунта», хотя по характеру своих исследований они обязаны были выполнять сравнения в натуре. Объяснение этому нарушению законов научных исследований я вижу одно: ЦК КПСС не хотел, чтобы американская лунная афёра была разоблачена.

Пять советских исследовательских групп, которые сообщают, что лично исследовали американский «лунный грунт», лгут, поскольку в их статьях для американского «лунного грунта» нет результатов замера тех параметров, которые они замерили для грунта «Луны-16». Кроме этого, ни один исследователь не сообщает вид американских образцов, хотя все обязаны были это сделать. Объяснение этой лжи я вижу только одно: ЦК КПСС не хотел, чтобы американская лунная афёра вскрылась.

Из 40 исследовательских групп американских и французских учёных практически все независимые от НАСА учёные отметили резкое отличие грунта «Луны-16» и американских образцов по десяткам параметров, причём отклонения параметров были порою в сотни раз. В результате независимые учёные Запада вынуждены были объяснять эти расхождения загрязнением проб, неравномерностью перемешивания грунта на Луне, уникальностью того района Луны, куда села «Луна-16». Хотя объяснение на поверхности: американцы учёным вместо лунного грунта подсунули для исследований образцы, сфальсифицированные на Земле.

И наконец, Парижская обсерватория установила по изменениям поляризации отражённого света, что образцом, доставленным с Луны, является только грунт «Луны-16».

Что это добавляет тем, кто не счёл за труд вникнуть в детали полётов американцев к Луне и кто способен соображать своею собственной головой? Практически ничего. Ведь поняв, что это афёра, понимаешь и то, что какие бы «доказательства» в пользу этой афёры ни фабриковали американцы, их фальшивость всё равно выпрет наружу. А что это расследование добавляет тем, простите, безмозглым, кто сам понять ничего не способен и по этой причине обязан во всё либо верить, либо не верить? Тоже ничего. По причине их безмозглости. К примеру.

Вот журнал «Авиация и космонавтика» № 7 за 2002 г. поместил обширнейшую статью маститого космического специалиста Александра Маркова, который с появлением лунной темы в России бегает по редакциям журналов — от «Новости космонавтики» до какого-то «Звездочёта» — и очень профессионально доказывает, что американцы на Луну безусловно высаживались. Заканчивает он свою статью так:

«Милостивые государи, а почему я должен верить вам, персонам, знакомым с Apollo лишь по журналу „Америка“ и переводам ГОНТИ из популярных (зарубежных, кстати) аэрокосмических журналов? Почему я должен считать жуликами и лгунами профессиональных астронавтов и выдающихся учёных ракетчиков? Опираясь только лишь на ваши кухонные рассуждения и расчёты?

Если меня „зомбируют“ труды Академии Наук СССР и работы, издаваемые NASA, я не против и даже согласен. А вот ваши „искания“ всё время нуждаются в анализе, и не всегда в научно-техническом»[83].

Вот и вдумайтесь в умственную убогость этого космического специалиста, тупо повторяющего в своей статье доводы, распространяемые НАСА. Он ведь согласен не только быть зомби, но и с гордостью носить звание «зомби», но чтобы это было не просто «зомби», а «Зомби Академии наук & NASA». Для него это, видимо, как звание Героя Социалистического Труда для Стаханова. И что бы вы ни объясняли ему, он сам понять вас не способен и его удел — верить. А верить он всегда будет «официально умным», поскольку это приподнимает его в собственных глазах — он становится таким же умным, как Академия наук и НАСА.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1030


Возможно, Вам будут интересны эти книги: