Тайные ордена и общества

Подразделы категории "Тайные ордена и общества":   Масоны | Череп и Кости

Богемский клуб

Добавлено:   2012-07-06           Просмотров:   9832      Комментариев:   0
В Богемском клубе много художников, особенно музыкантов, также много высокопоставленных деловых лидеров, правительственных чиновников (включая американских президентов) и издателей СМИ. Исключительной особенностью клуба является то, что очередь в члены клуба — около 15 лет. Члены клуба могут пригласить гостей в Богемскую рощу которые, в свою очередь, будут тщательно проверены. Эти гости приезжают со всех концов Америки и других стран мира.
Читать полностью >>

Масоны

Добавлено:   2012-07-03           Просмотров:   2850      Комментариев:   0
Масоны — это всемирная тайная организация, носящая рели­гиозный и политический характер. Слово «масон» означает «строитель, каменщик». Масоны стали называть себя так потому, что в своей организации подражали средневековым закрытым це­хам строителей соборов.Сами масоны утверждают, что не считают масонство религи­ей, заявляя, что их главная цель — улучшение всего человечества. Но можем ли мы вполне согласиться с этим?
Читать полностью >>

Масоны. Тайна и власть

Добавлено:   2012-07-03           Просмотров:   2822      Комментариев:   0
«Существует две истории: лживая официальная история… и тайная история, где видны подлинные причины событий». Оноре де Бальзак
Читать полностью >>

Орден Розенкрейцеров владел рецептом вечной молодости?

Добавлено:   2012-07-02           Просмотров:   2657      Комментариев:   0
Авторский проект Бориса Корчевникова «Хочу верить!» - программа о неизвестной истории человечества. В передаче рассказываться о ордене Розенкрейцеров, истории, деятельности.
Читать полностью >>

Рыцари Золотого Круга

Добавлено:   2012-06-29           Просмотров:   3286      Комментариев:   0
Основной план Бикли заключался в том, что рыцари Золотого Круга должны будут создать новую нацию, куда войдет юго-восток Соединенных Штатов, Куба, Вест-Индия, Мексика и Центральная Америка. В этой новой стране рабство будет узаконено. По замыслу авторов этого жуткого плана, благодаря бесплатному рабскому труду, в то время, когда в остальных странах рабство объявлено вне закона, новая страна займет ведущую пози­цию на мировом рынке кофе, табака, риса и сахара.
Читать полностью >>

Череп и Кости, элита Империи

Добавлено:   2012-06-19      Автор:   Поль Лабарик      Просмотров:   2102      Комментариев:   0
В недрах очень элитарного и пуританского Йельского Университета ежегодно отбираются 15 студентов из очень хороших семей. Они формируют секретное общество с нездоровыми ритуалами под названием «Skull and Bones» (Череп и кости). В течение всей своей жизни они поддерживают друг друга и помогают противостоять демократическим поползновениям ненавистной черни. Джордж Буш мл. и Джон Керри уже на протяжении 36 лет являются членами этого общества, состоящего из около 800 посвященных.
Читать полностью >>

Краткая история масонства

Добавлено:   2012-06-19           Просмотров:   7651      Комментариев:   0
История масонства - братства "вольных каменщиков", с самого момента его возникновения, была покрыта густым слоем легенд. По самой распространенной из них, возникновение масонства восходит к временам царя Соломона, который поручил меднику (архитектору) из Тира Хираму Абифф (иногда его отождествляют с главным сборщиком податей Соломона - Адононирамом) управление и руководство сооружением храма в Иерусалиме.
Читать полностью >>

Масонство как феномен истории, культуры, политики и бизнеса

Добавлено:   2012-06-19           Просмотров:   5793      Комментариев:   0
Масонов в Америке с самого ее основания было так много, что Пол Джефферс, автор книги «Масоны: самое старое в мире тайное общество», называет эту страну «масонским проектом». Вольными каменщиками были первый президент Америки Джордж Вашингтон и, по разным данным, еще от 13 до 24 президентов, равно как и 15 из 56 подписантов Декларации независимости и 28 из 40 поставивших свои подписи под американской конституцией. Масон Фрэнсис Ки написал гимн США. Членами братства были более половины генералов, сражавшихся против англичан в войне за независимость. В 1970 – 80-е годы в США жили 4,1 млн из 5,8 млн масонов всей планеты. Сейчас, правда, там их около 2 млн, но это все равно почти половина всех вольных каменщиков.
Читать полностью >>

Тайное общество «Череп и кости», или кто правит Америкой

Добавлено:   2012-06-14           Просмотров:   2173      Комментариев:   0
Президент США Джордж Буш-младший не любит вспоминать свои студенческие годы. Он ни разу не был на традиционных встречах выпускников Йельского университета – ему, по его собственным словам, неприятны воспоминания о царившей там атмосфере «интеллектуального снобизма». «На старшем курсе я вступил в общество «Череп и кости», – пишет он в своей автобиографии 1999 года A Charge To Keep, – общество настолько секретное, что ничего больше я о нем сказать не могу».
Читать полностью >>