Категория материала: Тайные ордена и общества
  

Рыцари Золотого Круга

Дата:    29.06.2012 //   Теги:   тайные общества  
В 1854 г. д-ром Джорджем Бикли в г. Цинциннати (штат Огайо) была основана организация под названием «Рыцари Золотого Круга». Многие из членов-основателей также являлись членами масонских лож. Рыцари Золотого Круга были тесно связаны с французской тайной группировкой, называвшейся «Времена Года», которая, по слухам, являлась ответвлением общества иллюминатов.

Основной план Бикли заключался в том, что рыцари Золотого Круга должны будут создать новую нацию, куда войдет юго-восток Соединенных Штатов, Куба, Вест-Индия, Мексика и Центральная Америка. В этой новой стране рабство будет узаконено. По замыслу авторов этого жуткого плана, благодаря бесплатному рабскому труду, в то время, когда в остальных странах рабство объявлено вне закона, новая страна займет ведущую пози­цию на мировом рынке кофе, табака, риса и сахара.

Как и во многих других тайных обществах, члены «Золотого Круга» были озабочены сохранением национальной чистоты. Они считали, что возглавить новую нацию должен только чело­век с чистой англосакской кровью, а мексиканцев вообще надо истребить. Эта национальная чистка должна была называться «техасизацией».

В 1860 г. армия рыцарей Золотого Круга, насчитывавшая пятьдесят тысяч человек, была расквартирована в городе Сан-Антонио, штат Техас, и должна была не только убивать мексиканцев в Техасе, но и атаковать мексиканскую границу. Было совершено две короткие и довольно вялые попытки нападения, но Мексика хорошо защи­тила свои границы. Это был год, предшествовавший началу Граж­данской войны, и в «Золотом Круге» решили, что их настоящим противником является набирающий силу Север, а не мексиканцы. Зазвучали новые лозунги, включавшие в себя «уничтожение Уолл­стрит» и «нападение на Вашингтон».

Как и масонство, орден рыцарей Золотого Круга был разделен на степени. В каждой группе было три подразделения: «иностранное и внутреннее военное ополчение охраны», «иностранный и внутренний корпус охраны» и «аме­риканский легион». К 1861 г., когда началась Гражданская война, насчитывалось шестьдесят пять тысяч членов «Золотого Круга» на юге и еще двадцать тысяч на севере. Члены ордена, действовавшие на севере страны, замышляли создать «Се­верную Конфедерацию».

Во время войны тринадцать тысяч из них попали в тюрьму по обвинению в предательстве после того, как был раскрыт массовый заговор. Выяснили, что члены организации планировали захватить оружейные арсеналы Северного Союза. Многие северяне критико­вали массовые аресты, поскольку считали, что среди попавших за решетку те, кто действительно являлись членами «Золотого Круга», составляли меньшинство, а президент Линкольн просто восполь­зовался угрозой со стороны рыцарей Золотого Круга, чтобы избавиться от каждого, кто критиковал его политику.

Как говорилось в статье, опубликованной орденом рыцарей Золотого Круга в 1861 г., гражданская война между Союзом и Кон­федерацией, которая вот-вот должна была разразиться, была ре­зультатом заговора тайных обществ северо-востока страны и Ев­ропы, которые пользовались финансовой поддержкой семейства Ротшильдов.

Во время войны орден рыцарей «Золотого Круга» породил еще две организации: «Американские рыцари» и «Сыновья Свободы». После войны «Золотой Круг» ушел в подполье и переродился в Ку-клукс-клан. Двумя наиболее известными членами «Золотого Круга» были Джон Уилкс Бут, убивший Авраама Линкольна, и преступник Джес­си Джеймс. Бут был участником заговора агентов «Зо­лотого Круга» с целью свержения правительства Соединенных Штатов Америки. Убийство же Линкольна являлось лишь частью их первоначального плана.

Просмотров: 4608


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: