Категория материала: Прочее
Сергей Кривенков   

"Мягкое" зомбирование

Дата:    18.01.2012 //   Теги:   контроль над обществом  

Нынешнее время характеризуется массовым использованием технологий так называемого "мягкого гипноза", для которого вовсе не обязательно предварительно погружать человека в гипнотический сон.
Достаточно включить телевизор, чтобы увидеть множество примеров применения подобных приемов – от массовых действ, устраиваемых в политических целях, до рекламных кампаний, организуемых создателями "финансовых пирамид", да и просто фирмами, сбывающими свои товары.

Достаточно включить телевизор, чтобы увидеть множество примеров применения подобных приемов – от массовых действ, устраиваемых в политических целях, до рекламных кампаний, организуемых создателями "финансовых пирамид", да и просто фирмами, сбывающими свои товары.
Сами технологии введения клиента в состояние легкого гипнотического транса известны с древности. Их множество. Некоторыми успешно пользуются цыганки, другие издавна облюбованы "специалистами" по любовным "приворотам" и "отворотам", третьи выплывают из небытия лишь во время острых политических кризисов. Однако во всех случаях есть и общие моменты, редко излагаемые даже в специальных курсах и почти не известные массовому читателю.
Между тем знание подобных приемов – лучшая защита от них. Каждому человеку хочется не терять способности самостоятельно принимать осмысленные решения. Кстати, сами приемы чем-то напоминают знахарские рецепты – они действенны, но механизм действия изучен недостаточно, а их высокая эффективность иногда остается загадкой даже для самих знахарей. По отдельности приемы кажутся примитивными, но их сочетание может воздействовать почти на каждого человека.
Что является основным в методах "мягкого зомбирования"? Во-первых, опора на неосознанные человеком недостатки его характера, невыполненные им самим обещания и обязательства, неиспытанные ощущения и "запретные" удовольствия создает "каналы" для управляющих воздействий.
Далее специалисты по "мягкому" зомбированию используют склонность людей доверять лжи, человеческую жадность, а также льстят своим клиентам, используя все три куплета из знаменитой песенки Буратино.
"На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним, что хошь!" Большинству людей не чуждо самовосхваление, отчего их поведение может резко изменяться от "поддакивания".
"Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из рук. На жадину не нужен нож – ему покажешь медный грош, и делай с ним, что хошь!" Если люди уже не раз ожидали быстрой и большой прибыли, но не получали ее, они склонны обвинять в этом кого-то другого. Однако новые обещания призрачных богатств вновь резко изменяют их состояние.
"Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки. На дурака не нужен нож – ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь!" Лет 12 назад на Невском проспекте один гражданин успешно собирал деньги "на озеленение Луны"...
Еще один прием: постановка любого вопроса в необычном ракурсе в сочетании с его многократными повторами. Всякий знает, достаточно не ответить на заданный самым что ни на есть спокойным тоном вопрос, как у спрашивающего возникает легкое раздражение. Но и наоборот, любой вопрос, сформулированный слишком эмоционально либо заданный раза три подряд, также вызывает раздражение у человека, к которому обращаются. Еще больше изменяется эмоциональное состояние, если вопросы задают в "острой" форме, да еще такие, где из-за их парадоксальности и необычности сложно дать однозначный ответ.
Обычно думают, что подобные приемы используют где-то на Востоке. Но нет. Примеры повторяющихся "острых" вопросов, которыми любят обрабатывать горожан в кризисных ситуациях: "Ваши действия противоречат закону, вы знаете об этом?", "Почему Вы о многом умалчиваете", "Почему Вы так не поступили?" и даже "Вы уже купили блузку модного цвета, которую продают в нашем магазине?". Кстати, все массовые движения быстро принимают яркий опознавательный знак не только для различения "своих" и "чужих", но и для создания "моды", заставляющей присоединяться к толпе.
Часто при "мягком" зомбировании человеку не оставляют выбора. Это подобно ситуации, когда продавец предлагает купить у него один из двух видов товаров, специально игнорируя третий вариант действий прохожего – не купить ничего. Так часто поступают цыганки: "Я тебе погадаю или приворожу". Однако в цыганском гипнозе такой прием срабатывает далеко не всегда, в том числе и потому, что он не подкреплен использованием малопонятной терминологии. А политтехнологи вдобавок жонглируют большим количеством слов, только недавно появившихся в обиходе и обозначающих какие-либо малопривычные понятия.

Просмотров: 3431

Источник: http://ufo-online.ru/file_3432.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: