Категория материала: Прочее
В. Старостин   

Терроризм - фальшивая угроза?

Дата:    18.01.2012 //   Теги:   антиконспирология   теракты и убийства  

Захват самолета, штурм - 4 погибших заложника. Взрыв в метро - 7 ни в чем не повинных граждан лишились своей жизни. «Норд-ост» - 123 смерти. Захват школы - погибло 323 человека, из них 186 детей. Страшные цифры. Только вот... действительно ли это так? Давайте вместе разберемся с помощью этой статьи.

В 2002 году неизвестный снайпер 3 недели держал в страхе Вашингтон. Родители боялись выпускать детей на улицу, газеты советовали осматривать крыши и ограничить передвижение по городу. Пока его не поймали, снайпер смог убить 10 человек и ранить еще троих. Ужас? Да. Только... за это же время от автомобилей в городе погибло вдвое больше людей! Но никто в Вашингтоне не боялся машин, родители каждый день не советовали своим чадам внимательно переходить улицу, а СМИ упоминали о погибших лишь в статистических сводках. Почему так? Ведь казалось бы, вот она, главная причина смертей - автомобили! Их надо опасаться, и из-за них надо принимать всяческие меры! Но на автомобилях сенсации не сделаешь, сообщения об упавшем в пропасть автобусе мы уже воспринимаем почти спокойно. А терроризм, это свежо. Это - модно. Как есть мода на одежду, на книги, на развлечения - так теперь и на страх. Вы боитесь грабителей, падения лифта или кирпича на голову - ну что вы, это уже не модно. Терроризм - вот это современно!

Точно так же многие боятся летать на самолете. А ведь по статистике самолет - это очень надежный транспорт, гораздо безопаснее городского. Но, ступая на трап, многие испытывают волнение, тогда как в маршрутку садятся совершенно спокойно. Уровень безопасности и технического контроля в аэропортах даже близко не сопоставим с уровнем на трамвайной остановке или в автопарке. Но самолет - распиаренная страшилка ухода из жизни. Книги, фильмы, статьи и собственное воображение помогают бояться полетов. Вот только - стоит ли?

На всякий случай немного статистики. Для сравнения. У нас в России каждый год происходит 30 тысяч убийств, столько же отравлений и смертей от ДТП, вдвое больше самоубийств. Каждый день машины убивают около 90 человек, люди - 100 человек, 100 человек травится паленой водкой и 170 человек уходят из жизни самостоятельно. Вчера было 460, сегодня 460 и завтра тоже умрут, отравятся или будут убиты 460 человек. Сравните с цифрами в начале статьи! Терроризм - это не та область, которая реально угрожает нам с вами. Да, он раскручен и жутковато выглядит, но от обычных автомобилей и водки людей гибнет больше. Конечно, это не означает, что нужно прекратить борьбу с терроризмом. Наоборот, надо бить его сейчас, пока он не окреп и не разросся. Но бить - не значит бояться.

Что можем сделать мы? Прекратить раздувать из мухи слона. На кой черт террористам совершать теракт, если об этом никто ничего не скажет? Если его никто не испугается?! Не ради же смерти нескольких человек - это происходило и будет происходить. Терроризм создает страх и создается страхом. Нет страха - нет и терроризма. Есть только некий фактор, который может привести к смерти человека. Не самый важный, даже не второй важности - терроризм не входит и в десятку наиболее вероятных причин смерти. Этот фактор стоит учитывать, но гораздо важнее правильно переходить дороги и внимательно обращаться с электроприборами. Именно они играют основную роль в вопросе сохранения нашей жизни.

Таким образом, терроризм даже близко не стоит рядом со смертями, с которыми сталкивается человек в своей жизни. Конечно, чтобы спасти жизнь людей, бороться с терроризмом можно и нужно. А вот бояться - вряд ли.

Просмотров: 3321

Источник: "Дуэль", Москва, n25(473), 20.06.2006


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: