Категория материала: Россия и страны бывшего СССР
Святослав Коновалов   

Катастрофа SuperJet-100 в Индонезии 9 мая 2012 - теракт

Дата:    22.11.2012 //   Теги:   аварии и катастрофы  

Лайнер Sukhoi Superjet-100 разбился 9 мая 2021 г. в Индонезии в ходе показательного полета. Самолет врезался в отвесную скалу и упал в ущелье. На борту SSJ-100 находились 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец. Все они погибли. Не исключено, что это был теракт.

--
Катастрофы и катаклизмы последних лет быстро обрастают многочисленными версиями, которые тут же начинают заполнять информационное пространство. У всех них, как правило, есть одна особенность: ни в одной не учитывается существование спецслужб. Как будто не существуют «великолепные произведения» человеческого (или нечеловеческого) ума, как английская МИ-6, израильский Моссад, американское ЦРУ. А ведь недооценивать их опыта, их целей, их методов никак нельзя тем, кто призван устанавливать скорбные истины.

В первые дни после катастрофы представитель национального агентства по безопасности на транспорте Томас Джамалуддин озвучил версию Индонезии о причинах крушения новейшего российского пассажирского самолета «Сухой Superjet 100», который 9 мая 2012 года врезался в склон горы Салак.

По его мнению, воздушный лайнер попытался обойти снизу фронт кучевых облаков на высоте от 3.000 до 11.000 метров. Экипаж запросил разрешение на снижение с 3.000 до 1.800 метров и увидел гору за несколько секунд до крушения. Пилоты попытались избежать столкновения, но не успел вновь набрать высоту.

Высота горы Салак - 2.100 метров, а крутизна склона, о который ударился самолет, достигает 80 градусов. Несмотря на то, что обломки самолета были обнаружены еще 10 мая, тяжелый рельеф, густые джунгли и неблагоприятные погодные условия затруднили поисково-спасательные работы.

Одновременно из разных источников обвиняются диспетчеры, лётчики, воздушное хулиганство. Ранее уже были опровергнуты домыслы о том, что новейший российский лайнер могли сгубить удар молнии или столкновение с другим самолетом, или что в кабине находились угонщики. Разнобой полный.


Обломки самолёта Superjet-100


И всё это говорится не о «небесном тихоходе», где глаза лётчика были главным инструментом оценки ситуации, а о суперсовременном авиалайнере, снабженным перекрестным электронным контролем.

Пилот разбившегося самолета Александр Яблонцев ранее заявлял, что Superjet-100 являлся одним из самых лучших самолетов в мире. Именно он в мае 2008 года впервые поднял эту машину в воздух.

«Самолет умный. Он заботится о тебе и о безопасности пассажиров. Это заложено нашими конструкторами, - говорил летчик. Сами разработчики самолета отмечали, что Superjet-100 - первый региональный самолет с системой управления полетом и защитой очень высокого уровня. Если на борту возникнут серьезные отказы, лайнер перейдет на резервное управление. Предусмотрены все защиты, в том числе от ошибок, связанных с человеческим фактором. Даже при ошибке экипажа или диспетчеров самолет не должен попасть в ситуацию, которая привела бы к аварии или крушению».

Наконец, 21 июня Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян заявил, что показания «черных ящиков» погибшего самолета SuperJet-100, расшифрованы и никаких сбоев в работе систем самолета не было. В то же время, в Индонезии завершено исследование звукового самописца упавшего авиалайнера. По данным Минпромторга, российская делегация подписала протокол с комитетом по безопасности на транспорте Индонезии. Согласно документу, отказа агрегатов самолета не было. Кроме того, установлено, что сработала система предупреждения о столкновении с землей.

В свете этого поспешность в озвучивании явно упрощенных версий настораживает. Изучение содержимого «чёрных ящиков» явно затягивается, и не исключено, что правды мы так и не узнаем. Как это случилось в своё время в Красноярске, где были найдены тела пяти мальчиков, которые были срочно отправлены на экспертизу… в Англию. Значит, если было, например, ритуальное убийство, к чему склоняются многие аналитики, то «его не было, потому что не могло быть». Концы в воду!..

Мы живем в ХХI веке, и «держать за лохов» человечество становится всё труднее. Тем более если оно не желает вслепую идти на заклание силам, по определению себя не афиширующим.

В качестве информации к размышлению обозначим некоторые реалии, которые странным образом скрываются от публики в связи со страшной катастрофой во время демонстрационного полёта в Индонезии, случившейся на второй день после инуагурации российского президента.

Дело в том что вся начинка российского самолёта «Сухой» - иностранная, консультанты для его проектировки были из «Боинга». Об этом написана целая книга американского историка промышленности Джона Ньюхауза - «Боинг против Аэробуса». Она вышла в 2007 году.

Boeing Versus Airbus: The Inside Story of the Greatest International Competition in Business

В книге описывается война, которую американский «Боинг» (читай военно-промышленный комплекс США) ведёт против еврокорпорации «Аэробус» за рынок сбыта самолётов. Тут надо понимать, что «Боинг» - это такая же военно-промышленная корпорация США, как и «Локхид». На этом уровне это одно и то же, что и ЦРУ - это самый верхний этаж американского силового истеблишмента. Например, директор «Боинга» в прошлом - замдиректора ЦРУ. Одни кадры.

«Аэробус» же - это европейский конкурент «Боинга». Из примеров этой борьбы выделяются катастрофы «Эрбасов», из которых самая известная - катастрофа французского «Конкорда» в 2000 году, когда ЦРУ одновременно хотело отправить к праотцам президента Франции Ширака, но «вторая часть дела» не получилось. Горящий «Конкорд» прошёл всего в 7 метрах от только что приземлившегося президентского самолёта!

Здесь важно понимать, почему даже потерпевшая сторона, в данном случае Франция, не оглашает правды? Это очень важно! Как бы общее правило «игры». Ведь и СССР в своё время не разгласил истинные причины гибели советского сверхзвукового ТУ-144 на демонстрации на аэродроме в Ле Бурже, когда неизвестный истребитель, которого никто потом не нашёл, внезапно пересёк курс ТУ-144-ого, и тот, чтобы предотвратить столкновение, рефлекторно сделал свечу и упал от недопустимой перегрузки.

Истребитель скорее всего был беспилотным «дроном». А ТУ-144, напомним, претендовал место лучшего в мире пассажирского сверхзвукового самолёта. Он был очень нужен России с её расстояниями, - путь от Москвы до Владивостока занимал бы всего 4 часа! При таких раскладах вынашивать планы по отделению Дальнего Востока от России было бы проблематично, чего США допустить не могли. КБ Туполева сразу после 1991 года закрыли, а ТУ 144 тогдашние «шуваловы и левитины» продали в США. Продали, между прочим, «Боингу».

Теми же причинами объясняется молчание российского руководства Аэрофлота (Акулов - родственник Ельцина) несколько лет назад, когда Аэрофлот заключил крупнейшую - на 6 миллиардов долларов - сделку о покупке новых самолётов только с «Эрбасом», полностью обойдя «Боинг», и тут же российские самолёты стали падать и разбиваться один за другим. Стоит отметить, что никакие меры «секьюрити» и обыски пассажиров, естественно, не помогали, потому что взрывные устройства проносятся всегда со служебного входа.

Необходимо отдавать себе отчёт в том, что когда мы говорим о научно-техническом прогрессе и совершенствовании технологии – первое, в чём применяются новейшие технологии - это в поднятии диверсионных операций на более высокий уровень. А какая за последнее время произошла научно-техническая революция? Компьютеризация всего и вся! И она даёт совершенно неограниченные возможности и перспективы, в первую очередь для диверсий!

Ещё тридцать лет назад, в 1982 году, президент США Рейган подписал Указ о том, чтобы вся поставляемая в СССР технология должна быть дефектной.

В результате поставки нам американцами дефектной технологии программного обеспечения, в том же году в Сибири на газопроводе произошёл взрыв такой силы, что до сих пор он считается самым мощным взрывом неядерного характера в истории! А через семь лет после этого произошел гигантский взрыв газопровода возле Уфы, в результате чего полностью сгорел пассажирский поезд вместе с пассажирами! Погибло порядка тысячи еще советских людей.

То есть сегодня для того, чтобы произвести диверсию, равную катастрофе мирового масштаба, не надо засылать диверсантов через границу, не надо даже вербовать алчных людей за деньги.

Часовой механизм замедленного действия уже вмонтирован в автоматику процессов технологии и в компьютерное обеспечение! И чем больше экспортированный технологический процесс, механизм или тот же самолёт компьютеризированы, тем более элементарно теперь в нём наличие встроенного «часового механизма»!

Писатель Николай Стариков в своём блоге предлагает военное сопровождение дальнейших полётов «Суперджетов». Но если «дело Рейгана живёт и побеждает», то толку даже от сопровождения не будет никакого.

И, кстати, для того, чтобы узнать истинную причину аварии на Чернобыльской АЭС, поскольку она произошла после Указа Рейгана 1982 года, достаточно лишь навести справки, поставлялась ли какая-либо технология из США.

На Фукусиму поставлялась точно. Станция ещё и служила складом американского военного ядерного материала, который хранился сверху ядерных реакторов. Ведущий японский журналист, бывший главред главной японской газеты «Таймс Уикли» Ёши Шимацу (Yoishi Shimatsu), свидетельствует: «Военного качества плутоний и уран были завезены на Фукусиму по приказу Буша и Чейни в 2007 году, при полной осведомлённости и участии премьер-министра Израиля Иегуды Ольмерта. Ядерный материал был в форме ядерных боеголовок с американского ядерного завода в BWXT Plantex возле Амарилло в Техасе. Ядерные боеголовки транспортировал в Японию из США как раз Израиль из порта Хьюстон. Боеголовки были даны Японии, якобы, для дальнейшего обогащения».

А затем последовала целая серия совпадений: цунами, ядерный авианосец с символичным названием «Рональд Рейган» в прибрежных водах Японии, и в нужное время синхронное полное отключение многочисленных и дублирующих систем безопасности ядерной электростанции! Не отдельно летящего, пусть даже суперсовременного, самолёта, а целой АЭС!

В этой цепочке вспомним и годичной давности поражение иранской атомной электростанции в Бушере американо-израильским компьютерным вирусом СТАКСНЕТ.

Не пора ли учитывать, что в век «софта» и беспроводного Интернета можно совершать диверсии мирового масштаба, не отрываясь от кресла в Вашингтоне или Тель-Авиве?

А теперь стоит поразмыслить, что могло случиться с «Суперджетом» в Индонезии, если специалисты «Боинга» принимали участие его создании. Думается, глава «Сухого» Михаил Погосян мог бы дать пояснения, в какой степени были задействованы специалисты «Боинга», какой глубины оснащенности достигала его электронная начинка.

Специалисту, думается, несложно будет ответить на этот вопрос. Подобная ситуация подробно обсуждалась на американском блогодроме ещё десять лет назад в связи с радиоуправляемыми «Боингами», воткнутыми в нью-йоркские небоскрёбы. Технология компьютерного радиоуправляемого пилотирования самолётами уже тогда достигла такого развития, что с земли можно полностью брать на себя управлениЕ управлениЯ компьютерной системой летящего самолёта в любой точке земного шара. Всё необходимое для этого уже встроено при строительстве «Боингов»! Они все уже с 1990-х годов выпускаются с возможностью «независимого контроля».

А сейчас?! Сейчас, например, дроны, бомбящие Пакистан или Йемен, управляются с военных баз в США! Причём управление самолётом перехватывается таким образом, что сам пилот не может уже ничего с самолётом сделать или как-то воздействовать на управление самолёта. То есть специалисты «Боинга» имели в принципе все технические возможности, чтобы воткнуть самолёт в гору, сидя в своём Сиэтле или в штаб-картире ЦРУ в Лэнгли.

И вот - свежее сообщение от инсайдерского источника: «Наблюдатели на земле сообщили, что самолёт выглядел «неустойчивым» перед крушением. Самолёт взлетал не из международного аэропорта Сукарно-Хатта, а с другого местного аэродрома на базе ВВС Халим. База Халим - это место, где военные из спецназа США обучают своих индонезийских коллег различным тактическим приёмам ВВС, возможно, включая помехи РНС, нарушение воздушного пространства, создание помех и подавление (MIJI - Meaconing Intrusion Jamming and Interference) как средства радиоэлектронной борьбы, которые предназначены для воздействия на системы навигации воздушных летательных аппаратов. Часть обучения проходит ежегодно в рамках учений EXERCISE COPE WEST, организуемых командующим Объединённым командованием ВС США в зоне Тихого океана на Гавайях. Учения прошлого года, COPE WEST 10, касались военных операций против китайских ВВС, которые используют самолёты, сконструированные компанией «Сухой».

Мы не упреждаем выводы, но пока всё сходится: «Сухой» взлетал фактически с американской военно-воздушной базы (!) и почти сразу воткнулся в скалу. Это ещё проще, чем «неуправляемый контроль».

На американской базе ВВС могли сделать так, что у пилотов высотометр показывает, скажем, 2000 метров, когда на самом деле уже всего 1000 метров. И кто же там у нас держал новейший самолёт на американской военно-воздушной базе? За это бы в тех же США табун начальства был бы отдан под суд, военные под трибунал, а часть бы покончила жизнь самоубийствами при весьма весьма странных обстоятельствах.

И сколько «Боингов» закупает сейчас Аэрофлот и будет и после этого закупать? Закупать свою (или нашу) смерть за миллиарды долларов?

В 2007 году Аэрофлот подписал крупные контракты на приобретение 22 дальнемагистральных самолетов Boeing B78. В 2011 году подписывают ещё один контракт именно с «Боингом» ещё на 2 миллиарда долларов.

11 марта 2011-го РИА-Новости сообщало: «Российский перевозчик приобретет два Boeing-777-200ER с дальностью полета 13 400 км, и шесть Boeing-777-300ER. Каталожная стоимость лайнеров составляет $232 млн за Boeing-777-200ER и $284 млн за Boeing-777-300ER. Таким образом, общая сумма контракта составляет $2,168 млрд Документ был подписан в среду в инновационном центре «Сколково» в присутствии вице-президента США Джо Байдена и первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова».

Таким образом, в небе России будут летать ещё 30 «Боингов», каждый из которых можно из центра управления в США запросто вогнать вместе с пассажирами в любой объект на территории России или любой другой страны, сказав, что его опять угнали такие-то «нехорошие террористы»!

А поскольку «Боинги» продают и другим странам, то «Боинг» и другой страны можно будет играючи вогнать в объекты на территории нашей страны. Например, «Боинг» китайской авиакампании «Чайна Эр» воткнётся в Кремль, когда там будет Путин, а российский «Боинг» воткнётся в китайский небоскрёб. Таким манером можно, как видите, даже геополитические проблемы решать!

«Вот только не верится мне в такое совпадение внезапной слепоты самолёта именно во время промотура по Индонезии, собиравшейся закупить целую партию этих самолётов! - справедливо сомневается Николай Стариков. - Интересно, что для усиления эффекта дождались, когда в полёт отправятся потенциальные заказчики. А после катастрофы Индонезия заявила, что для расследования причин аварии понадобится год! Они явно понимают, что идёт битва гигантов, в которую лучше не встревать. Поэтому они уступают российским экспертам право первыми расследовать и объявить причины аварии».

Стариков как в воду глядел. Сразу же стало известно, что двух представителей «ГС Сухой», работавших на месте крушения российского самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии, эвакуировали в больницу Джакарты из-за обезвоживания.

Забота о здоровье наших людей или…?

Теперь мы имеем право учитывать все версии.

P.S. На днях стало известно, что Служба внешней разведки и ГРУ России отрабатывают версию промышленного саботажа в деле о крушении лайнера Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии. О поиске «американского следа» сообщила лишь «Комсомольская правда в Белоруссии» со ссылкой на генерала Главного разведывательного управления России.

(через три недели после написания этой статьи)

Просмотров: 8974

Источник: газета "Потаённое", N3, 2012


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: