Этьен Кассе.   Ключ Соломона. Код мирового господства

Ключевая фигура № 1

Итак, кандидатура № 1 — апостол Петр. С одной стороны, про него известно, что именно он стал главой христианской Церкви. Но с другой стороны, согласно каноническим евангельским текстам, именно он трижды отрекся от Христа. Если верить Новому Завету, вряд ли безвольный трус мог взять в свои руки бразды правления и стать лидером самого продвинутого в истории человечества движения. Однако же у нас есть на сегодня данные, позволяющие предполагать, что апостол Петр — вовсе никакой не апостол и звали его не Петр. Это, возможно, новое имя самого Иисуса, скрывшегося от наказания.

Вернемся к апокрифическому «Слову о Господе нашем Иисусе Христе, како родился, подрастал и вырос». Как вы помните, в нем рассказывается о том, как с помощью Пилата Христос избежал казни и затем обитал в миру под именем Петра. Назвав себя ближайшим учеником и сподвижником невинно убиенного пророка, «Петр» продолжал проповедь его именем, обращая в новую веру все новых и новых людей.

Призывы его были вполне понятны и не вызывали ни у кого сомнений: «Петр»-Христос утверждал, что иудейские священники намеренно искажают образ и значение Бога, чтобы вести поборы и наживаться на религиозности иудеев, требуя все новых и новых средств на ритуальные жертвоприношения. В проповедях доказывалось, что фарисеи держат в своих руках могучее идеологическое оружие: шантажируя правоверных иудеев и пугая их Божьим гневом, церковники сосредоточивают в своих руках власть над ними.

«Петр»-Христос призывал людей отказываться от такого посредничества в диалоге с Богом, рассчитывать только на собственную добрую волю и здравый смысл. Он так говорил своим слушателям:

Смотрите в себя, вглядывайтесь в души свои, пока не увидите света на дне колодцев их. Знайте, что свет этот есть искра Божья, которая горит в каждом человеке. Возлюбите друг друга за эту искру. Помните, что ни один человек не приходит в этот мир творить зло, но все являются творить добро. В сомнениях своих обращайтесь к Господу нашему Богу, и укрепит он души ваши, и не даст погаснуть в них искре Своей. Ибо человек есть возлюбленное чадо Божье, а Бог есть возлюбленный Отец человека. И союз между ними заключен и пребудет во веки веков и во все времена.

Итак, «Петр» проповедовал от имени Иисуса, невинно распятого на Голгофе. Это делало его призывы еще более убедительными, и все больше людей примыкало к учению, получившему название «проповедь Христа». Через некоторое время встал вопрос о необходимости создания альтернативной Церкви, и «Петр» стал ее главой.

Таким образом, как это ни шокирующе выглядит, у нас есть все основания полагать, что основателем христианской Церкви стал сам Иисус Назаретянин, который, вопреки версии Евангелия, не страдал параноидальными комплексами и не был обуреваем навязчивой идеей принесения себя в жертву.

Вероятно, с чьей-то помощью он выработал разумную и неожиданную стратегию, позволившую ему не только избежать преследований, но и продолжить свою проповедническую деятельность, широко используя общеизвестный факт о каре, постигшей основоположника нового религиозно-философского учения.

Общепризнанной истиной является то, что самые провальные проекты получают новый жизненный импульс, когда за них кто-то «страдает». Людская логика парадоксальна, но вместе с тем и примитивна: пролитая во имя чего-то человеческая кровь придает этому «чему-то» дополнительный вес и мистическое, сакральное звучание вещам достаточно обыденным.

Таким образом, вроде бы с идеологом новой, христианской Церкви и ее главой все прояснялось. Им был апостол Петр, под именем которого, похоже, скрывался от своих преследователей сам Иисус Христос. Однако его можно считать «генератором идей» этого креативного проекта, доказавшего свою жизнеспособность многими веками своего существования. Кто же был менеджером, разработавшим тактические ходы, придумавшим трюки с написанием Священного Писания, подачей Христа как Богочеловека по образу и подобию египетских богов, отвечавшим за финансирование и фактическую раскрутку проекта?



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1086


Возможно, Вам будут интересны эти книги: