Наталья Макарова.   Тайные общества и секты: культовые убийцы, масоны, религиозные союзы и ордена, сатанисты и фанатики

16. Религиозная организация «Традиция, семья, собственность» (ТСС)

Религиозная организация «Традиция, семья, собственность» (ТСС) была основана в I960 г. бразильским адвокатом Плинио Коррера ди Оливейра. Он не скрывал, что кодекс своей секты во многом позаимствовал у рыцарей-тамплиеров и «святой инквизиции». Сейчас, как утверждает испанский журнал «Камбио-16», филиалы новой секты действуют в 20 странах. «Божьи братья», не стесняющиеся длиннополых сутан, под которыми трудно разглядеть контуры пистолета-автомата, не особо усердствуют в молитвах, зато исправно несут караульную службу.

Стать членом секты могут только мужчины, даже совсем мальчики (Плинио принимает всех, начиная с 13 лет). Прежде всего необходимо пройти «посвящение». Для этого прозелита запирают в одном из «скитов», где он учится почитать и-любить основателя секты и своего непосредственного «кидама» — командира и наставника. Ослушаться приказа нельзя, иначе провинившегося ждёт немедленная кара. Например, двое неофитов позволили себе усомниться в святости своего «кидама» — Фернандо Телеса, прозванного за патологическую жестокость Треблинка (по ассоциации с фашистским концлагерем). В результате провинившиеся провели по 12 часов в грязном свинарнике, крича без остановки: «Я — свинья! Я — грязная свинья!» И им ещё повезло. Бывает, что приближённые отца Плинио подвергают своих подопечных и настоящим пыткам.

Устав ТСС во многом позаимствован у средневековых рыцарей-тамплиеров. Так, согрешивший может выбирать между тремя видами наказаний: читать с полуночи до пяти утра цитатник преподобного Плинио, пройти босиком 10 километров или провести 24 часа на воде и хлебе.

В военно-тренировочных лагерях ТСС юношей обучают приёмам каратэ, стрельбе, метанию ножей, орудованию цепями и кастетами… Всё это, по замыслу руководителей секты, может в один прекрасный день пригодиться для участия в фашистских путчах.

Основатель ТСС провозгласил себя и свою мать… «бессмертными», а заодно и «святыми». В церемониальной палате секты, владеющей роскошной штаб-квартирой площадью 5 тыс. кв. метров, над троном «святого Плинио» были прибиты «святые туфли его матери донны Люсилии. Изображение же непорочной девы Марии, висевшее ранее, было по приказу верховного настоятеля отнесено… в чулан! Разразился скандал. Часть адептов во главе с Орландо Фидели, проповедником и бывшим соратником отца Плинио, покинули секту.

К лику «врагов» причислены ТСС прогрессивные церковные деятели Латинской Америки, поддерживающие «теологии освобождения».



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1484


Возможно, Вам будут интересны эти книги: