Категория материала: Мировое правительство
  

Николай Клочков. Два крыла современного мондиализма

Дата:    29.06.2012 //   Теги:   США   Россия   заговоры   контроль над обществом  
Наши враги, архитекторы "нового мирового порядка", отнюдь не так едины и сплоченны, как это кажется иным рьяным конспирологам, которые рисуют совсем уж безотрадные картины абсолютного засилья оккультистов и плутократов. Нельзя и недооценивать, и переоценивать противника, нужно смотреть на вещи трезво, с осознанием собственной силы и собственного достоинства.

Очень многое говорит в пользу того, что в среде мондиалистов существуют серьезнейшие разногласия.

Да, все они выступают за универсальный торгово-рыночный строй, в котором происходит молниеносное и бесконтрольное переливание капиталов, товаров и рабочей силы из одной точки в другую. Закулиса едина в своем намерении максимально освободить рыночную стихию, до сих пор сдерживаемую наличием сильных и в большой степени изолированных национально-государственных организмов.

Однако, далеко не все мондиалисты последовательны в своем космополитизме. В потемках мировой закулисы активно действует "военно-реакционная", "административно-консервативная" партия. Ее лидеры не желают полной и окончательной ликвидации государств и наций. Их цель - относительно единое мировое сообщество во главе с США и НАТО, сообщество, в рамках которого допускается определенный плюрализм и даже частичная конфронтация периферии с центром. По некоторым данным, такая система будет представлять собой "полтора-полярный" мир, основанный на сотрудничестве-соперничестве мировой сверхдержавы США и РФ, существующей как сверх-держава региональная. Нынешняя эрефия является опытной моделью такой вот полу-державы. Здесь нет прямого подчинения Штатам по козыревскому образцу, однако, нет и подлинной независимости. Типичным образчиком эрзац-противостояния можно считать время натовских бомбардировок Югославии, когда Россия открыто осуждала Штаты, но почти ничего не сделала для защиты своих национально-государственных интересов. Впрочем, это еще не предел - в будущем возможны, и даже вероятны более явные конфронтации, которые не угрожают американской гегемонии серьезно, но создают для янки некоторые сложности.

Для чего же ястребам из НАТО нужны относительно сильная Россия и относительно плюралистичный мир? Ответ прост - для того, чтобы продолжать оставаться ястребами. Последовательный и радикальный мондиализм предполагает отмену государства как такового и насильственную пацифизацию международных отношений, призванную перевести рыночные отношения в абсолютно безопасный формат. Истинно-рыночному мышлению претит любая военная атрибутика, не говоря уж о самой военной активности, оно целиком ориентировано на комфорт накопительства и потребления. Иначе говоря, "абсолютный торгаш" отрицательно относится к любому воину, пусть даже он и защищает ценности "свободного предпринимательства". Естественно стопроцентного мондиалиста не устраивает мускулинный и агрессивный "НАТО-фашизм" с его культом силы и техники. Мало кто обратил на это внимание, но во время балканского конфликта 1999 года многие солидные мондиалистские структуры встали в оппозицию к США и НАТО. Например, Бильдельбергский и Римский клубы. Весьма критическую позицию по отношению к натовской агрессии занял папа Римский - откровенно мондиалистский персонаж. . Крайне показательным было выступление российского министра иностранных дел И. Иванова в Государственной думе (26 марта 2000 года). Характеризуя события на Балканах, он подверг резкой критике деятельность НАТО, особо подчеркнув, что они препятствуют установлению "нового мирового порядка". Тогда раздавались многочисленные голоса, призывающие усилить роль по-настоящему глобальных структур типа ООН.

Совершенно очевидно, что абсолютная глобализация, полное растворение всех стран и наций в одном торгашеско-пацифистском сверх-государстве, станет концом и американско-натовских структур. А что это за структуры? Это не только управленческие, силовые и дипломатические ведомства западных стран и самого НАТО. Это еще и гигантская сеть тесно связанных с ними корпораций, финансово-промышленных группировок, составляющих костяк западного ВПК. Наконец, это довольно влиятельные круги в масонстве. Огромное количество натовских деятелей состояло и состоит в особых, милитаристских масонских ложах. Таковы американская ложа "Нейи", американо-канадская - "Парфенон", турецкая - "Дикмен" и т. д. Достаточно вспомнить и о масонской организации "П-2" (руководитель Л. Джелли), тесно связанной с НАТО и имеющей чуть ли не фашистскую ориентацию. Ясно, что "мондиалисты-милитаристы" нуждаются в относительно плюралистическом миропорядке, предусматривающем наличие врага, оправдывающего существование огромной военной машины.

Но дело, конечно же, не только в социально-экономических интересах. За каждой из двух генеральных линий - своя философия и своя мистика. Не столь уж и давно, в 1996 году Россию посетил активный участник т. н. "Ордена восточных тамплиеров", некто "брат Маркион" (Кристиан Буше), человек, посвященный во многие тайны "подземной политики". Он довольно активно общался со многими русскими метафизиками и даже согласился дать интервью. В нем "брат Маркион" утверждал, что внутри мировой паутины тайных сообществ борются два крыла. Одно - "революционное", стремящееся погрузить "старый порядок" в магический хаос, создав принципиально новый мир. Другое - "административное", выступающее за сохранение многих элементов старого мира, за порядок и стабильность. Если наложить данное разделение на нашу схему, то произойдет следующее. Натовские "ястребы", правые масоны, консервативные магнаты как раз окажутся в рядах "административного" масонства, ведь они не против сохранения, в рыночном формате, многих старых реалий. Напротив, "твердые" мондиалисты из сверх-элитарных международных клубов и левых лож (типа "Великого Востока") станут в ряды "революционного" масонства - они жаждут полной трансформации нормальных общественных отношений. Кстати, именно всеобщее этническое смешении (в сочетании с уже случившимся кастовым и только намечающимся половым) и станет тем самым магическим хаосом. Итак, с одной стороны - "хаотический порядок", с другой - "упорядоченный хаос". Тут уже - два схожих, но все же не тождественных мировоззрения.

В публичной политике представителей обеих партий можно узнать по ряду признаков.

"Правые" мондиалисты ориентируются на "консервативно-либеральную" модель, сочетающую сильную государственность с монетаризмом. Они любят апеллировать к патриотизму, трепетно относятся к борьбе за правопорядок. В религиозной сфере "правые" предпочитают либо протестантизм, либо "протестантизированные" католицизм и православие.

"Левые" мондиалисты являются сторонниками либо монетаризма, либо социал-либерализма. При всем при том, они не особо акцентируют внимание на государственности и почти не говорят о патриотизме. Не отрицая необходимость твердого правопорядка, они, тем не менее, охотно и настойчиво защищают права преступников. В плане религиозного выбора предпочтение отдается спиритуализированному материализму (космизму) или экуменической эрзац-религии.

Не следует преувеличивать степень расхождений между "левыми" и "правыми" крыльями мондиализма. В ходе того же самого балканского конфликта первые не препятствовали (реально) вторым - они всего лишь обозначили свою позицию. Православная, дружественная России Сербия воспринималась ими как враг, а "нато-фашизм" как капризный и своенравный партнер. Точно также все мондиалисты едины в том, что не хотят существования по-настоящему независимой и великой России. Но если "левые" делают ставку на ее раскол (по типу раскола СССР), то "правые" склоняются к восстановлению российской мощи в крайне ограниченном, "путинском" объеме.

До августа 1999 года преобладала "левая" стратегия. Медленно, но верно Россия подошла к черте, за которой были - конфедерализация и утрата реального политического единства. Непомерно усилившиеся региональные лидеры-сепаратисты сплотились в собственную организацию - "Отечество минус Вся Россия" и уже готовы были брать власть в свои руки. Но дагестанские события выявили всю сложность и непредсказуемость процесса. Развал России стал чреват слишком уж интенсивным обвалом, непомерной активизацией исламистов и раскручиванием маховика чудовищных техногенных катастроф, угрожающих и самому Западу. Тогда "левые" вынуждено признали правоту "правых" и всемирная олигархия сделала ставку на энергичного "национал-капиталиста" Путина, в краткие сроки покончившего с "независимой Ичкерией" и почти подмявшего под себя региональных баронов. Однако, долго путинократию "левые" терпеть не намерены. Они уже сегодня просчитывают грядущее уничтожение единого Российского государства, думая о том, как бы вместить его в "цивилизованные рамки" и не позволить ему ударить по Западу. Признаком такого просчитывания надо считать экспериментальные вылазки откровенно антинациональных, пацифистских сил, раздувающих антиармейскую и антигосударственную истерию.

В ближайшее время "левые" еще попытаются взять реванш. Возможно к ним присоединятся и правые - если процесс "управляемой патриотизации" станет неподконтрольным. Тогда уже будет признана правота "левых".

Вместе с тем, нельзя исключать того, что противоречия в стане мондиалистов должны обостриться. Возрастание американской военной и экономической мощи, усиление влияния Штатов на европейском континенте со всей неизбежностью усилят оппозиционность "левого" крыла. Оно начнет играть на противоречиях между США и Западной Европой, христианским Севером и мусульманским Югом, всеми ими и Китаем, пытаясь ликвидировать американскую империю. Она обречена даже и с оккультной точки зрения - истинный мондиализм против любой империи.

В этом плане России и всем русским национальным силам нужно быть готовыми к тому, чтобы использовать указанные противоречия в своих целях. Необходимо срочно выработать стратегию поведения в условиях обострения разногласий между двумя крыльями мировой закулисы. Отсутствие единства в рядах наших врагов должно стать дополнительным импульсом к укреплению позиций русских националистов.

Просмотров: 2575

Источник: http://nationalism.org/rr/conspiracy/two-wings.htm


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: