Финансы

Деньги - кровь экономики. Естественно, большое количество конспирологических теорий связано с финансами. Жулики из ФРС воруют триллионами, в банке Англии и в Форт Нокс лежат фальшивые слитки золота, а доллар скоро отменят - в это уверены конспирологи.


Германское золото: возвращение суверенитета

Добавлено:   2013-02-20           Просмотров:   3823      Комментариев:   0
Германия собирается возвратить часть своего золотого запаса, хранящегося в США. Также её золото до сих пор лежит у других стран-победительниц – Англии и Франции. Передача золота проходит на фоне «тихого скандала» – американцев подозревают в афере века: замене золотых слитков на вольфрамовые. А внутри Германии часть элит требует отказа от т.н. «акта канцлера» – тайного договора с США.
Читать полностью >>

Про банк Грамин

Добавлено:   2013-02-19           Просмотров:   3710      Комментариев:   0
Когда-то, когда по ходатайству Вулфовица (того самого, из главных неоконов, "архитектора войны с Ираком", потом перешедшего работать в World Bank начальником) в 2006 году дали Нобелевскую премию Юнусу, основателю банка Грамин, я уже писал две статьи - о ростовщичестве и тех методах коллективной ответственности, что скрываются под похвалами этому предриятию.
Однако оказывается устройство механизма еще круче, чем тогда казалось.
Читать полностью >>

Кто создал ипотечный кризис. Часть 1. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-02-04           Просмотров:   3230      Комментариев:   0
В предыдущей статье я начал писать о законе под названием "Community Reinvestment Act (CRA)". В этой статье я продолжу эту тему, так как несмотря на то что книга Старикова про кризис, в ней об этом и других законах, имеющих непосредственное отношение к кризису, ни слова.
Читать полностью >>

Кто создал ипотечный кризис. Часть 2. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-02-04           Просмотров:   3202      Комментариев:   0
В предыдущей статье я начал писать о законе под названием "Community Reinvestment Act (CRA)". В этой статье я продолжу эту тему, так как несмотря на то что книга Старикова про кризис, в ней об этом и других законах, имеющих непосредственное отношение к кризису, ни слова.
Читать полностью >>

Кто создал ипотечный кризис. Часть 3. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-02-04           Просмотров:   2955      Комментариев:   0
На странице 165 Стариков написал замечательную фразу: Непонимание финансового мироустройства ведет к фатальным последствиям. Только ведь это касается в первую очередь самого Старикова. Правда "непонимание финансового мироустройства" Стариковым "к фатальным последствиям" к счастью не привело и привести не могло, если конечно не считать фатальными последствиями несколько десятков тысяч одураченных лохов, которые заплатили свои деньги чтобы купить этот бред. С другой стороны, если бы Стариков умел держать свое слово, то эти деньги уже были бы моими, так как он обещал выплатить гонорар за эту книгу тому кто ее опровергнет, то есть мне, но Стариков видимо настоящий хозяин своего слова. Типа - захотел дал, захотел взял, поэтому не видать мне этих денег как своих ушей. Тем не менее, я еще раз решил показать насколько глубокое "непонимание финансового мироустройства" Стариковым продемонстрировано в книге.
Читать полностью >>

ФРС (Федеральная Резервная Система) США - "частная лавочка"? Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-02-04           Просмотров:   4080      Комментариев:   0
Так как идея книги Старикова заключается в том что во всех бедах человечества виновата ФРС (Федеральная Резервная Система) США, в этой статье я решил коротко и доступным языком объяснить что это такое и описать ее структуру, так как то что пишет об этом Стариков в своей книге, даже близко не соответствует действительности.
Читать полностью >>

Кто владеет Федеральной Резервной Системой ( ФРС ) США? Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-02-04           Просмотров:   6211      Комментариев:   0
Одним из самых распространенных мифов о ФРС (Федеральная Резервная Система США) является то что ФРС это "частная лавочка", а если лавочка частная, то у нее естественно должны быть владельцы. Подобные мифы распространяют люди либо очень невежественные, которые совершенно не разбираются в вопросах связанных с ФРС, либо люди нечестные, которые преднамеренно вводят людей в заблуждение.
Читать полностью >>

Независимость ФРС. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-02-04           Просмотров:   3239      Комментариев:   0
В своей книге статус ФРС независимой организации Николай Стариков использует для обоснования своей теории заговора. В этой статье я бы хотел на этом остановиться подробнее.
Читать полностью >>

О том как ФРС чеканит бумажные деньги. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-02-04           Просмотров:   3322      Комментариев:   0
В этой статье я прокомментировал некоторые глупости, которые Николай Стариков пишет про ФРС.
Читать полностью >>

Экономическая война за новый мировой порядок

Добавлено:   2013-02-04           Просмотров:   3939      Комментариев:   0
В начале нового года министр финансов США Timothy Geithner заявил, что если американский Конгресс не договорится по вопросу о потолке госдолга в ближайшее время, США ожидает дефолт в середине февраля либо начале марта. 21 января глава Центробанка Германии Jens Weidmann отметил, что планете угрожает новый виток «валютных войн». Путь к «новому мировому порядку» - это, прежде всего, и есть валютно-экономическая война за превращение мира в единый рынок, экономическую сверхимперию, своеобразный аналог супермаркета...
Читать полностью >>

Может ли президент США уволить управляющего ФРС? Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-01-30           Просмотров:   4991      Комментариев:   0
В предыдущей статье я уже опроверг ложь Старикова, о том что президент якобы не может уволить управляющего ФРС, однако Стариков настолько уверен в своей правоте, что позволяет себе издеваться над журналистами, не разделяющими его точку зрения. Поэтому я решил остановиться на этой теме подробнее.
Читать полностью >>

О том как "американские власти выполняли супружеский финансовый долг" до создания ФРС.

Добавлено:   2013-01-30           Просмотров:   3070      Комментариев:   0
Зачем отдавать эмиссию в руки частной конторы? Просто задайте себе этот вопрос. 121 год американские власти сами успешно выполняли свой «супружеский» финансовый долг и вдруг в одночасье отдали это важнейшее право кому-то другому. Почему? Неужели государство само не может начеканить денег? Выражение "начеканить денег" по моему достойно того чтобы стать афоризмом наряду с такими как "куй железо не отходя от кассы", однако в этой статье речь пойдет не об этом, а о том, кто же на самом деле "чеканил деньги" в США до создания ФРС.
Читать полностью >>

Банковская паника 1907 года. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-01-30           Просмотров:   4523      Комментариев:   0
Прежде чем рассказать о том, как принимался закон о федеральном резерве, я хочу рассказать о событии, которое непосредственно этому предшествовало, а именно о банковской панике 1907 года, так как то что об этом пишет Николай Стариков в своей книге мало соответствует действительности.
Читать полностью >>

Как принимался Закон о Федеральном Резерве США. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-01-30           Просмотров:   3447      Комментариев:   0
В этой статье я хочу рассказать о том как принимался Закон о Федеральном Резерве, так как то что об этом пишет Николай Стариков в своей книге, даже близко не соответствует действительности.
Читать полностью >>

Лена Гольдфильдс. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-01-30           Просмотров:   3900      Комментариев:   0
В этой статье речь пойдет о вранье Николая Старикова о компаниии "Лена Гольдфильдс".
Читать полностью >>

Дураки и инвесторы. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-01-30           Просмотров:   3854      Комментариев:   0
Из книги Старикова я узнал очень интересную новость, а именно - биржевые игроки, брокеры и биржевые аналитики, а также люди которые вкладывают деньги в акции, все они оказывается дураки. Не верите? Тогда цитата со страницы 24: Да не обидятся на меня господа биржевые игроки, брокеры, биржевые аналитики и прочие борцы виртуального денежного фронта. Как можно назвать человека, который на таких условиях вкладывает деньги в акции? Инвестор? Нет, дурак. В этой статье я решил разобраться, кто же на самом деле дурак - "борцы виртуального денежного фронта", или те кто пишет такие книги.
Читать полностью >>

Где Николай Стариков достал диплом экономиста? Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-01-30           Просмотров:   3941      Комментариев:   0
В этой статье я хочу прокомментировать те места из книги, которые демонстрируют полную некомпетентность Николая Старикова как экономиста.
Читать полностью >>

Почему случаются кризисы? Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-01-30           Просмотров:   3537      Комментариев:   0
В этой статье я не буду опровергать глупости, которые Стариков пишет о кризисе, а расскажу о том почему кризисы случаются с точки зрения экономической науки.
Читать полностью >>

Могла ли ФРС создать ипотечный кризис? Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-01-30           Просмотров:   3240      Комментариев:   0
Мы уже знаем что, согласно теории Николая Старикова, организатором последнего кризиса является "частная лавочка" ФРС. В этой статье я хочу остановиться на методе с помощью которого ФРС по мнению Старикова организовала этот кризис. Оказывается все очень просто - достаточно только вовремя поднимать и опускать учетную ставку. Но так ли это на самом деле?
Читать полностью >>

Сказка о трех богатырях. Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Добавлено:   2013-01-30           Просмотров:   4318      Комментариев:   0
В главе 9 под названием "Почему «печатная машинка вся в долгах, или Зачем делается кризис?" Николай Стариков главными организаторами кризиса называет три банка - Citigroup, Bank of America и J.P. Morgan Chase и называет их "три богатыря". В этой статье я попытался выяснить, какую роль на самом деле сыграли эти банки.
Читать полностью >>