Категория материала: Юмор
  

Топ-10 теорий заговоров: шифр Януковича и президенты-ящеры

Дата:    03.07.2012 //   Теги:   прочее  

Конспирологи верят в плоскую землю и самолеты, распыляющие вирусы.
Теории заговора всегда будут предметом отчаянных споров. Одни заставляют задуматься, другие вызывают только смех. Но большинство теорий заговора сложно опровергнуть благодаря железному аргументу: "ИМ выгодно, чтобы вы не верили".
В наш рейтинг вошли самые оригинальные и неожиданные, но не самые известные конспирологические теории. Ведь страшную правду о жидомссонах, Мировом правительстве, полете американцев на Луну и крушении башен-близнецов вы и так знаете.

1. Распыляющие вещества самолеты



Как известно, летящий в небе самолет оставляет за собой белую полосу - конденсационный, или инверсионный след. Есть версия, что за этим следом на самом деле скрывается распыление секретных веществ, контролирующих разум.

Считают, что обычный конденсационный след, состоящий из пара, исчезает за минуту, а химический след - химтрейл - висит в воздухе несколько часов и расплывается в широкие полосы. Говорят, что самолеты распыляют грибки, токсины, разработанные в военных лабораториях вирусы и даже синтетические нано-волокна "моргеллоны", исполняющие роль искусственных паразитов (с "болезнью Моргеллонов" связана отдельная теория).

С помощью этих ужасных веществ Мировое правительство распространяет эпидемии свиного гриппа и уничтожает плодородные земли, чтобы сократить население планеты, не входящее в "золотой миллиард", либо чтобы манипулировать сознанием людей, предотвращая народные бунты.

Сторонники этой теории говорят, что это происходит в рамках операции "Лист клевера" и программы HAARP, и видят в этом руку Пентагона, НАСА и НАТО. В качестве доказательства приводят фотографии инверсионных следов от самолетов.



2. Братство ящеров



Английский писатель Дэвид Айк посвятил свою жизнь расследованию того, кто на самом деле управляет миром. Издав 19 книг на эту тему, он пришел к сенсационному открытию: человечество хочет поработить раса инопланетных ящеров.

По Айку, миром правят разумные ящеры, давным-давно прибывшие на Землю из созвездия Дракона. Пришельцы создали здесь тайное общество "Вавилонское братство", которое проводит генетические эксперименты над людьми и скрывает от них реальный мир с помощью голографических иллюзий. Рептилии живут под землей, но могут казаться людьми. Ящерами являются многие мировые лидеры - все 44 президента США, королева Елизавета II, Ротшильды и Рокфеллеры и другие. Ящеры контролируют МВФ, ООН, ЦРУ, "Моссад", интернет и телевидение.

У Айка есть десятки тысяч последователей по всему миру. Но есть и скептики, которые отказываются верить не только в тайное общество ящеров, но и даже в то, что кто-то может серьезно о таком писать. Поэтому есть версия, что книги Айка - это политическая сатира, стилизированная под конспирологию.

3. Постановка Чемпионата по футболу



Есть мнение, что Чемпионата мира по футболу 1958 года в Швеции на самом деле не было. Этот чемпионат стал знаменит тем, что он впервые транслировался по телевидению, и в нем впервые принимали участие сборная СССР, а также будущая звезда Пеле.

Десять лет назад шведы выпустили документальный фильм "Заговор 58", в котором доказывали, что Чемпионат мира был постановкой, организованной ФИФА и ЦРУ с помощью шведских и американских телевизионщиков. Целью якобы было опробирование методов телевизионной пропаганды в рамках "холодной войны".

Авторы фильма анализировали угол тени, отбрасываемый футболистами, демонстрировали записи матчей, где за стадионами видны здания, которых там никогда не было, и приводили множество других "доказательств". В конце фильма они признались, что все это розыгрыш, призванный показать, как работает теория заговора. Но многие зрители поверили именно в то, что Чемпионата мира-58 не существовало.


4. Леди Гага как кукла иллюминатов



На сайте conspi.ru анонимный автор доказывает, что образы Леди Гага насыщены символами, отсылающими к иллюминатам и контролю над сознанием.

Автор напоминает, что имя Леди Гага вдохновлено песней Queen "Radio Gaga", в клипе на которую использованы кадры фильма "Метрополь", где появляется пентаграмма и обыгрывается сюжет оживления робота.

Логотип Леди Гага - безголовая женщина с молнией, проходящей сквозь нее и выходящей из гениталий, что символизирует Люцифера, Тора и руну, использованную в эмблеме нацистского подразделения СС. Более того, певица все время прячет один глаз, что символизирует всевидящее око масонов. А также использует украшения в виде бабочки Монарха, что отсылает к практикуемой иллюминатами программе контроля над разумом.



5. Еврейские Том и Джерри



Мультфильм "Том и Джерри" был объявлен в Иране частью мирового сионистского заговора.

В 2006 году, выступая по телевидению, советник иранского Министерства образования Хасан Болхари заявил, что мультик был снят "еврейской компанией Дисней", чтобы обелить имидж мышей.

"Посмотрите "Список Шиндлера". Евреев унижали и называли "грязными мышами". "Том и Джерри" сняли, чтобы изменить восприятие мышей европейцами", - заявил Болхари.


6. Аэропорт Денвера



Самый подозрительный аэропорт в мире находится в Денвере, штат Колорадо, США. Достаточно просто посмотреть, как выглядит аэропорт сверху. Это самая настоящая свастика. Но это не все.

Этот один из самых крупных аэропортов мира со странной крышей из белых шатров украшают устрашающие фрески, масонские символы и надписи на непонятных языках. Хотя администрация аэропорта утверждает, что надписи - все лишь топонимы на языке индейцев навахо, а картины символизируют борьбу человечества против геноцида, конспирологи уверены в обратном - что на фресках изображена схема уничтожения людей ради процветания "золотого миллиарда" и установления нового мирового порядка.

Гигантская площадь аэропорта Денвера, как предполагают теоретики заговора, скрывает под собой подземный город - бункер мирового правительства. Говорят также, что богачи и политики, например, королевская семья Великобритании, стали скупать земли вокруг Денверского аэропорта. По другой версии, под аэропортом кроется огромный концлагерь.

7. Оговорки Януковича



Киевский конспиролог Антон Розенвайн считает, что оговорки и ляпы Виктора Януковича - отнюдь не случайны, и являются зашифрованными сигналами окружению Президента.

В своей статье для "Телекритики" Розенвайн напомнил об американском вице-президенте Джеймсе Куэйле, работавшем в 1989-93 годах в администрации Буша-старшего. Политик стал знаменит своими глупыми высказываниями, такими как "Настало время человечеству войти в Солнечную систему".

В начале 1989 года во время визита в Панаму Куэйл огорошил всех признанием, что лишь в Латинской Америке понял, как мало уделял внимания латинскому языку. В том же году США вторглись в Панаму.


Розенвайн считает неслучайным то, что стоявшие за Куэйлом политтехнологи Рик Дэвиси и Пол Манафорт консультировали президентские кампании Януковича. По его предположению, ляпы Президента продуманы заранее и наполнены иносказательным смыслом.

"Афоризм об "Анне Ахметовой" может включать в себя отказ в спонсорстве ахматовскому, булгаковскому, набоковскому и прочим русско-украинским культурным обществам, активно задействованным в его провальной президентской кампании-2004. Впрочем, они наоборот, могут свидетельствовать о внутрипартийных разборках", - пишет Розенвайн.

"Великий украинский поэт Чехов" (может быть) напоминанием о крымско-таганрогском обмене территориями, или о великом русском художнике Тарасе Шевченко, а возможно и просто стебом над чеховским обществом и его председателем, нашеукраинцем Юрием Ехануровым", - предполагает конспиролог.

8. Круглая Земля как заговор



Основанное в США в середине ХХ века Общество плоской Земли уверено в существовании всемирного заговора с целью убедить человечество в том, что наша планета круглая.

Члены Общества считают, что Земля - это плоский диск диаметром 40 тыс. км с Северным полюсом в центре. Южного полюса не существует, вместо него - ледяная стена. Солнце, Луна и звезды вращаются над поверхностью диска. Теория гравитации - надувательство, вместо нее существует инерция, возникающая от движения Земли. Сторонники этих взглядов ссылаются на Библию и предлагают всем, кто все еще верит в сферическую планету, просто оглянуться вокруг.

Общество уверено, что фотографии Земли с орбиты - это подделки, что заходы и восходы Солнца - это оптическая иллюзия, что высадку человека на Луну снял в Аризоне Стэнли Кубрик, а тот факт, что реальная длительность авиаперелетов противоречит карте плоской Земли, объясняется участием в заговоре пилотов самолетов.



9. Зеленый Дракон нацистов



Французские конспирологи Рене Алло и Жан Робен утверждали, что за политикой нацистской Германии стоял антисемитский Орден Зеленого Дракона. На это, в частности, указывал тот факт, что Гиммлер больше всего любил пользоваться ручкой с зелеными чернилами, а также любил Коран - Зеленую Книгу.

По мнению Робена, во времена Третьего Рейха Орден Зеленого Дракона был неразрывно связан с воинственными течениями в исламе, а гималайский филиал этого тайного общества в Германии представлял тибетский монах, известный как "человек в зеленых перчатках". При взятии Берлина в 1945-м советские войска якобы обнаружили тела около тысячи тибетцев, совершивших самоубийство.

Конспиролог считает, что после краха Третьего Рейха оккультные нацисты, среди которых Мартин Борманн, окопались в Антарктиде, Южной Америке и России, где создают метеорологическое оружие, способное вызывать планетарные катастрофы. Руководит ими новый фюрер по имени Зигфрид.


10. Завещание Петра Первого



В 1812 году, как раз перед нападением Наполеона на Россию, во Франции было опубликовано "Завещание Петра Великого". Этот документ был якобы найден столетием ранее неким французским разведчиком в секретных архивах императрицы Елизаветы, дочери Петра I.

В завещании раскрывались тайные замыслы России насчет завоевания Евразии с помощью интриг и войн. Согласно этому тексту, Петр I завещал преемникам держать империю в состоянии постоянной войны, раздробить Польшу, отхватывать у Швеции все большие территории, заключать браки с германскими принцессами, столкнуть лбами Францию, Англию и Австрию, захватить Константинополь и Персию, продвигаться далее на Восток, чтобы в конце концов завоевать Индию. В позднейших изданиях "Завещания Петра Великого" появились даже планы насчет экспансии Японии.

Считается, что "Завещание Петра Великого" было сфабриковано по личному распоряжению Наполеона, чтобы оправдать нападение на Россию как на опасного агрессора.


Однако, некоторые историки, в том числе российские (С.Н. Шубинский, Е.В. Анисимов, С.А Мезин), отмечали, что большинство пунктов этого, в целом фальшивого "Завещания" правдиво отражали завоевательную политику Российской империи. Интересно, что в ХХ веке появился симметричный ответ - "план Даллеса" о том, как американская культура хочет развалить СССР.

Просмотров: 6564

Источник: http://news.tochka.net/117187-top-10-teoriy-zagovorov-shifr-yanukovicha-i-prezidenty-yashchery/


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:


Хэнк 2012-12-13 04:43:51

... и все таки?...


Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: