Категория материала: Конспирология других стран
Клеменс Вергин   

В Европе царит теория «англо-американского заговора»

Дата:    18.01.2012 //   Теги:   США   антиконспирология  

Европейские политики поговаривают, что рейтинговые агентства преследуют «англо-американские интересы». Старая теория заговора, призванная отвлечь внимание от ряда совершенных ошибок.

Язык мой – враг мой. Как в случае с депутатом европарламента от фракции консерваторов Эльмаром Броком (Elmar Brok). Это он сказал газете Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, что рейтинговые агентства, занизившие рейтинги большинства стран еврозоны, обслуживают «интересы англо-американской политики». Если кто-то произносит «англо-американский» вместо привычного «англосаксонский», то делается это обычно для акцентирования различий между континентальной Европой и Англией и Америкой.

Потому что в слове «англосаксонский» слышится как раз немецкое происхождение. Как писали в газетах нацисты, в настоящий момент у нас не может быть ничего общего с этими финансовыми жонглерами и грабителями. Нацисты тоже охотно использовали выражение «англо-американский финансовый капитал» - равно как и критикующие капитализм левые радикалы.

Эта игра терминами призвана определить мир финансов как нечто инородное, отделить немцев от других, чуждых европейскому духу, и найти внешнего козла отпущения, повинного в еврокризисе. Кроме того, в этой замене понятий чувствуются антисемитские нотки, так как мы знаем, не правда ли (хлоп, хлоп глазами), кто же, собственно, заправляет всем на нью-йоркской бирже.

Между тем поразительно большое число политиков тайно или, как Брок, явно плетут теорию заговора, согласно которой Лондон и Нью-Йорк хотят свалить евро.

Справедливым в этом является то, что еврокризис действительно является результатом заговора, но заговора между правителями и гражданами в разорившихся странах.

Это они заключили тайную сделку в обход третьего лица (подрастающего поколения) несколько десятков лет назад: граждане постоянно требуют выполнения большего количества государственных обязательств, чем они со своей стороны в состоянии обеспечить, выплачивая налоги. Тем не менее, политики идут на выполнение этих невыполнимых требований, чтобы быть переизбранными. Все это приводит к постоянному нарастанию внешнего долга.

Теперь доверие подорвано. Доверие граждан проблемных государств, которые переводят свои деньги за рубеж, равно как и инвестиционные фонды и банки Европы. Но в этом виноваты, конечно, исключительно англо-американцы и их рейтинговые агентства. Какие негодяи!

Просмотров: 2824

Источник: http://rus.ruvr.ru/2012/01/16/63945215.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: