Категория материала: Конспирология других стран::США
  

Свидетельство о рождении Обамы - подделка

Дата:    17.01.2013 //   Теги:   видео   США  

Источники сообщают, что президент Барак Обама пребывает в панике по поводу личного досье, находящегося у тайной полиции. Личный файл президента якобы полон доказательств, подтверждающих, что его свидетельство о рождении – явная подделка. "Файл находится в руках двух департаментов полиции, это сводит президента с ума, он начал пить", – рассказал некий анонимный источник американскому журналу "Глобус".



Барак Обама выделяется среди американских президентов. Он – первый из лидеров США не обладает белой кожей. В его порядковом президентском номере две одинаковые цифры. Ну и, наконец, мистер Обама стал первым президентом Соединенных Штатов, которому приходится доказывать, что он имеет право возглавлять эту страну. Хотя, проиграй Обама выборы, доказывать правильное американское происхождение пришлось бы Джону Маккейну, который родился в зоне Панамского канала на авиабазе ВВС США «Коко Соло».

В официальной биографии 44-го президента США говорится, что Барак Хусейн Обама-младший родился 4 августа 1961 года в Гонолулу, в роддоме Капиолани. Его отцом был 25-летний студент Барак Хусейн Обама-старший, а матерью – 18-летняя Стэнли Энн Данхэм. Согласно Конституции, президентом Соединенных Штатов может быть только гражданин США, родившийся на американской территории. Именно это требование, по мнению противников Барака Обамы, а также конспирологов, и нарушил нынешний глава государства.

Подозрения в легитимности президентства Обамы появились еще несколько лет назад, когда стало известно о том, что он будет баллотироваться в президенты. Оппоненты – в основном, конечно, республиканцы – утверждали, что он родился не на Гавайях, в 50-м штате Америки, а на родине своего отца – в Кении, где у него до сих очень много родных по отцовской линии. И, следовательно, не имеет права не то что занимать пост президента США, но и даже участвовать в избирательной кампании.

Барак Обама долго отшучивался. Свидетельство о рождении президента Белый дом обнародовал только 27 апреля этого года. Однако желаемого результата не добился. Вместо того чтобы успокоить сомневающихся, оно только усилило их подозрения и даже дало им основания теперь утверждать, что гавайское свидетельство о рождении является фальшивкой.

С этим выводом соглашаются и многочисленные сотрудники спецслужб и судебных органов – правда, в подавляющем большинстве (по понятным причинам) в отставке. В отличие от многих специалистов, генерал-майор в отставке Пол Вэллели, специалист по национальной безопасности, нередко выступающий с комментариями на телеканале FoxNews, своего имени не скрывает. Он уверен, что свидетельство о рождении Барака Обамы на Гавайях – плохо сделанная подделка. Что же касается нарушения Конституции, то здесь, считает Вэллели, все просто. Прикрытие президенту, естественно, обеспечивает ФБР, а конгресс помалкивает, потому что боится возмущения афроамериканцев, которых импичмент первого темнокожего президента Америки оскорбит.

Мнение Пола Вэллели так же, как большинства скептиков, когда-то работавших в спецслужбах, основывается на одном, но очень грубом ляпе, допущенном изготовителями свидетельства. В графе «принадлежность к расе» у Барака Обамы-старшего, отца президента, стоит «африканец». Ошибка тем более удивительная, что для того, чтобы ее избежать, не нужно обладать какими-то энциклопедическими данными или талантами. Дело в том, что в 1961 году в Бюро переписи населения США, а также в министерстве здравоохранения, образования и социальной защиты в свидетельства о рождении и во все остальные документы в графу «раса» для американцев с темным цветом кожи вписывали не «африканец», а «негр» или даже «черный», что для тех политнекорректных времен было в порядке вещей.

Многое, конечно, мог бы прояснить оригинал свидетельства о рождении Барака Обамы, потому что Белый дом обнародовал копию. Однако департамент здравоохранения Гавайев и канцелярия губернатора штата отказываются показывать документ на том основании, что в нем содержится информация конфиденциального характера. Конечно, этот странный после публикации свидетельства Белым домом отказ был воспринят конспирологами и республиканцами как очередное доказательство того, что Барак Обама не родился на территории Соединенных Штатов и, следовательно, не имеет права занимать пост президента.

Противники Обамы также ссылаются на интервью, которое за пару недель до обнародования президентского свидетельства о рождении дала NBC News Чийом Фукино, бывшая глава департамента здравоохранения Гавайев, собственными глазами видевшая документ. Она клянется, что одна его половина напечатана на машинке, а вторая написана от руки. Между тем документ, представленный Белым домом, напечатан на машинке весь. От руки в нем только подпись принимавшего роды врача и две даты в самом низу.

Американские эксперты в области компьютерной графики продемонстрировали, как
говорится, на пальцах, что пресловутый сертификат о рождении президента США Барака Обамы, подлинник которого выложен на американском правительственном сайте, весьма смахивает на грубую подделку.

Напомним, что противники Обамы долго обвиняли его в том, что он обнародовал лишь
копию своего свидетельства о рождении, а не оригинал. И это, мол, потому, что на самом деле Барак родился не в штате Гавайи (как гласит официальная биография), а за рубежом – в Кении или Индонезии. А значит, по конституции, не может быть президентом США.







Но дотошные компьютерщики вычислили, что сертификат состоит из нескольких наложенных друг на друга «слоев». На одном есть подписи врачей госпиталя, но пустуют графы с данными на младенца и родителей. На другом эти данные есть, зато отсутствует подпись заверителя документа с официальной печатью. На следующем видно, как к изначальному серийному номеру документа добавляется лишняя цифра. И так далее.




Такая неряшливость изготовителей фальшивого (по мнению конспирологов и противников президента Обамы) свидетельства о рождении свидетельствует о низком уровне профессионализма изготовителей. Таким же низким качеством грешат и другие громкие сомнительные документы американских «издателей», работающих в правительстве США. Например, бумаги об обладании Саддамом Хусейном оружием массового поражения, которые позволили Вашингтону начать войну в Ираке; материалы о продажах урана из Нигера или документы министерства нефти Ирака по торговле нефтью, при помощи которых американские власти пытались скомпрометировать неугодных зарубежных политиков и бизнесменов.

В общем, Белый дом хотел сделать как лучше, а получилось как всегда. Число американцев, уверенных в том, что Барак Обама нарушил Конституцию, став президентом США, после публикации свидетельства о рождении наверняка вырастет. Хотя их и без того было немало. Недавний опрос CNN показал, что более 40% республиканцев считают, что Обама родился не в США. По отдельным штатам результаты еще выше. Например, в Айове в легитимность президента Обамы верят лишь 26% республиканцев.

Просмотров: 7173


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: