Категория материала: Мировое правительство
   Этот материал также в категориях:    Финансы

Вся правда о фальшивом золоте Форт Нокс

Дата:    20.02.2012 //   Теги:   США   финансы   заговоры  

Слитки золота в хранилище Форт Нокс действительно сделаны из драгоценного металла? Или правительство США тайно продало национальные запасы золота и заменила их металлическими слитками, покрашенными в золотой цвет? Республиканец Рон Пол (Ron Paul) от штата Техас намерен это выяснить.

Исходя из теории заговора, основанной на информации в интернете о том, что в Форт Нокс находится фальшивое золото, Рон Пол обратился в этой связи к уполномоченным официальным лицам с просьбой провести аудит чистоты 700000 слитков национального золота, которое хранится в Форт Нокс, об этом сообщил телеканал CNBC.

Республиканец Рон Пол, являющийся кандидатом в президенты США и председателем подкомитета по монетарной политике Конгресса США, уже обращался ранее к Федеральной резервной системе (ФРС) с просьбой пересчитать золотой запас США и призывал вернуться к золотому стандарту. Теперь он сделал следующий шаг и пригласил представителей Министерства Финансов США и монетного двора США выступить на слушаниях возглавляемого им подкомитета, которые пройдут 23 июня 2011 года, чтобы они дали свои показания по поводу подлинности национального золота.

Согласно документу Министерства Финансов, аудит Форт Нокс будет стоить 15 миллионов долларов, а процесс определения подлинности каждого слитка золота будет длиться 30 минут. Для проведения такого аудита потребуется 400 человек, которые должны работать 6 месяцев. Аудит монетного двора США проводится каждый год. Последний раз это было в сентябре 2010 года.

Если ввести в поисковик Google фразу «фальшивое золото Форт Нокс», то можно увидеть 623000 результатов поиска. Большинство из них ссылаются на единственный и не подтверждённый отчёт 2009 года о том, что Китай получил груз золота, которое на самом деле оказалось вольфрамом.

Другая теория заговора гласит, что в действительности никто не видел золота Форт Нокс с 1930-х годов. В сентябре 2010 года Рон Пол получил письмо от инспектора Минфина, в котором тот утверждал, что «лично проверял золотой запас, который хранится в подземных хранилищах».

Телеканал CNBC обратился с просьбой снять фильм о Форт Нокс и показать золотой запас США, так как единственная съёмка датируется 1974 годом. Официальный представитель Монетного двора рассказал, что он не помнит, чтобы с тех пор кто-либо из Конгресса инспектировал Форт Нокс.

Просмотров: 3746

Источник: http://gold.ru/articles/news/vsja-pravda-o-falshivom-zolote-fort-noks.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: