Категория материала: Вторая мировая война
  

Гитлер бежал в Аргентину с согласия США ("La Capital", Аргентина)

Дата:    18.06.2012 //   Теги:   США   нацисты  
Анализ ДНК доказавший, что череп, хранившийся у русских, не принадлежит нацистскому диктатору Адольфу Гитлеру, подтверждает гипотезу, выдвинутую, среди прочих, аргентинским исследователем Абелем Басти (Abel Basti), автором книг 'Нацисты в Барилоче' ('Bariloche Nazi') и 'Гитлер в Аргентине' ('Hitler en Argentina'): главарь Третьего Рейха не покончил с собой в берлинском бункере 30 апреля 1945 года, в последние дни Второй Мировой Войны.

"В прошлом году я направил русским официальный запрос об исследовании черепа. Мы встретились с российским послом, через которого я передал запрос директору Федерального архива, в котором и хранятся эти приписываемые фюреру останки. И вот теперь власти в Москве дали американскому ученому один час на исследование черепа", сообщил Басти, который в настоящее время работает над еще одной книгой по своей любимой теме: жизнь и смерть Гитлера а Аргентине.

- Почему же российские власти разрешили исследовать череп лишь в течение часа для раскрытия тайны, которой 64 года?

- Мы, которые отслеживаем эту проблему, прекрасно знаем, что этот череп не принадлежит Гитлеру. Сейчас у нас есть доказательства того, о чем мы знали всегда. Ответ следует искать в большой политике. До своей смерти в 1953 году Сталин не уставал заявлять союзникам и их разведслужбам, что Гитлер бежал в Испанию или в Аргентину. Сейчас я пытаюсь добиться того, чтобы аргентинское Министерство Обороны предоставило мне возможность ознакомиться с засекреченными документами, в которых сообщается о том, что нацистские подлодки прибыли в Патагонию в 1945 году.

- Сталин хотел суда над Гитлером?

- До Нюрнбергского процесса (сентябрь 1945 года) Сталин настаивал на суде: 'Он должен предстать перед судом, а у меня его нет'. Не приводя каких-либо доказательств, британский майор Роджер за какой-то месяц пришел к выводу, что 'Гитлер покончил с собой'. Нет заключения судмедэкспертов, нет трупа, нет вскрытия, нет вообще каких-либо следов. Заявили, что Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года и с помощью данного тезиса его выводят из игры.

- А как Германия оформила документально предполагаемую смерть Гитлера, не имея его трупа?

- Свидетельства смерти Гитлера действительно не было. Германия объявила о том, что он мертв лишь десять лет спустя, исходя из 'презумпции кончины'. Таким образом, для Германии Гитлер был жив еще десять лет.

- Если Сталин утверждал, что Гитлеру удалось скрыться, почему впоследствии СССР поддержал теорию самоубийства фюрера?

- Со смертью Сталина в 1953 году произошли изменения в советской политике, и Москва стала поддерживать версию о самоубийстве Гитлера, но до этого о бегстве фюрера там говорили в открытую. Один советский генерал сказал, что 'Гитлер бежал'. Эту фразу он слышал от Сталина, которую тот бросил американцам, а Эйзенхауер с ней согласился. В ноябре 1945 года один американский сенатор представил проект, предлагавший вознаграждение в миллион долларов за информацию о местонахождении Гитлера. В 1945 году официальная историография была сориентирована на версию бегства, но свидетели исчезали в советских тюрьмах, а выжившие утверждали, что Гитлер покончил с собой. Но нет ни одного, который бы видел, как он пустил себе пулю в лоб, ни как Ева Браун приняла цианистый калий.

- Гитлер знал, что война проиграна?

- Они знали, что проигрывают войну и двумя годами раньше разработали план эвакуации людских, технических и научных ресурсов. План был разработан очень тщательно, и очень мало кто был ознакомлен с ним целиком. Организация была на высшем уровне. Все делалось с большим упреждением. Каждый исполнитель знал только свой сектор ответственности. Бегство Гитлера являлось составной частью этого плана эвакуации.

- Насколько важно доказать, что хранящийся у русских череп не принадлежит Гитлеру?

- Это имеет большое значение, поскольку речь идет именно о недостаточной научной достоверности, о единственном фрагменте, который, как утверждала российская сторона, являлся доказательством того, что Гитлер покончил с собой в Берлине.

- Гитлер скрылся в Аргентине?

- Сегодня все больше весомых доказательств в пользу того, что Гитлер действительно бежал из Германии и скрылся в Аргентине. Речь идет прежде всего о количестве свидетелей, которых в нашей стране не менее пол-дюжины. Среди других доказательств можно упомянуть также документы ФБР, в которых говорится о том, что в те годы это ведомство искало Гитлера в Аргентине.

- Гитлер проживал лишь в г. Барилоче (Bariloche)?

- Нет. Гитлер приехал в Аргентину еще сравнительно молодым, в возрасте 56 лет, у него было много связей. В Барилоче он и его единомышленники проводили встречи, но он разъезжал по разным города страны. Он прибыл под другим именем, без усов, постриг волосы почти наголо плюс ко всему поседел. Узнать его было почти невозможно.

- Гитлер проживал в отеле 'Эдем' в Ла Фальде (La Falda), принадлежавшем немецкой семье?

- Не там, а в коттедже немецкой супружеской пары, владевшей отелем, и также в доме, расположенном в местечке Пан де Асукар (Pan de Azúcar). Еще жива женщина, которая в 1949 году помогала ему по дому. Их было трое, супружеская пара владельцы отеля (они уже скончались) и она. В 1925 году владельцы 'Эдема' начали перечислять Гитлеру деньги от проживавших в Аргентине немцев. Они продавали земельные наделы в Кордове, а вырученные деньги переводили ему. Сохранилась большое количество интересной корреспонденции, в частности письма Гитлера на 10-15 страницах, в которых он рассказывает, как распоряжался полученными денежными суммами. Ида Эйкхорн (Ida Eicchorn), супруга владельца отеля 'Эдем', относилась к фюреру как к своему 'племяннику'. Есть кинокадры, запечатлевшие их вместе в Берлине. И есть отчет ФБР, датированный сентябрем 1945 года, в котором говорится, что 'в Ла Фальде' все подготовлено для приема Гитлера'.

- Почему Гитлер приехал в Аргентину?

- Гитлер не мог просто так взять да и бежать, не договорившись предварительно с Соединенными Штатами, которые имели современную систему радиолокационных станций, позволявшую следить за перемещением судов и самолетов по всему миру. В Аргентину прибыли от 20 до 30 тысяч нацистов, которых президент Перон принял с согласия англичан и американцев. А в США отправились более 300 тысяч, где их подучили, чтобы использовать в борьбе с коммунизмом. Вторая Мировая Война закончилась, начиналась другая война, 'холодная'. Америку интересовала атомная бомба, процесс обогащения урана, которым владели нацисты. По большому счету, шла масштабная передача технологических знаний.

Просмотров: 4914

Источник: http://inosmi.ru/world/20090930/253141.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: