Энтони Саттон.   Трёхсторонняя комиссия над Америкой

Глава 9. Друзья Нового Мирового Порядка


Трёхсторонняя комиссия — не единственная организация, работающая на Новый Мировой Порядок.

Концепция, породившая Трёхстороннюю комиссию, происходит от более ранних идей, выдвинутых Сесилем Родсом и лордом Милнером, обладавших фондами из золотых и алмазных шахт Южной Африки.

Родс учредил стипендии Родса, чтобы дать возможность американцам с выдающимися личными качествами попасть на год в Оксфордский университет.

Б. Клинтон стал стипендиатом Родса после учёбы у Кэрролла Квигли в университете Джорджтауна.

Кэрролл Квигли написал объёмное произведение «Трагедия и надежда», в которой описаны планы Нового Мирового Порядка.

Квигли не был отступником; он был согласен с задачами англоамериканского Нового Мирового Порядка.

Его расхождения с этой компанией заключались в том, что он полагал, что общее дело должно быть открытой целью, а не секретным заговором.

Итак, организация Родса и Королевский институт по международным делам в Лондоне являлись существенными частями Нового Мирового Порядка.

Королевский институт породил Совет по международным отношениям (СМО) в Соединённых Штатах на более широкой базе, но всё же ограниченную организацию с теми же задачами.

По нашим наблюдениям СМО имеет более широкий спектр, взглядов среди своих членов (некоторые даже против Нового Мирового Порядка), чем Трёхсторонняя комиссия или Королевский институт.

Интересным аспектом СФР является то, что основатель Трёхсторонней комиссии Дэвид Рокфеллер был долгое время его председателем, а сейчас он — заслуженный председатель в отставке. (В приложении перечислены сотрудники и директора СМО. Налицо взаимосвязь с Трёхсторонней комиссией).

Ещё одной более ограниченной частью Нового Мирового Порядка является поистине секретное вышестоящее общество «Череп и кости» в Йельском университете.

Пятнадцать лет назад автор этой книги достал копию списка секретных членов (двухтомное издание в чёрном кожаном переплёте) и смог глубоко проанализировать влияние «Черепа и костей» и его проникновение в правительство США.

Она было опубликовано под названием «Секретный истеблишмент Америки» и печатается до сих пор.




<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1101


Возможно, Вам будут интересны эти книги: