Николай Боголюбов.   Тайные общества XX века

XVIII. Министерство иностранных дел Рокфеллера (CFR)

Иллюминаты сделали возможной Первую Мировую войну для того, чтобы в результате нее достичь мирового господства. Если бы оно наступило уже в итоге той войны, без всего последующего изложения можно было бы обойтись. После перемирия Ноября 11, 1918, ВУДРО ВИЛЬСОН и его советник ПОЛКОВНИК ХАУС прибыли в Европу в надежде основать там мировое правительство в форме некоего союза народов. 14 пунктов Вильсона, однако, потеряли эффект ввиду равного распределения государственных долгов, и план провалился. Ввиду этого, в 1919 году Хаус встретился с членами британской секретной организации «КРУГЛЫЙ СТОЛ». Тогда сделалось ясно, что для достижения этой конечной цели вся система должна быть значительно расширена. После того, как в Англии уже был создан RIIA, немедленно был сделан вывод, что подобная показная организация должна быть основана также и в США.

Во время мирной конференции в Париже в 1919 году, полковник Хаус, который действовал в качестве хозяина группы «КРУГЛОГО СТОЛА», собрал самые светлые головы из «Мозгового Треста» Вильсона для того, чтобы сформировать группу, которая должна была заняться проблемами международных отношений (Х.17).

Потом эта группа вернулась из Парижа в Нью-Йорк, и в 1921 году стала «СОВЕТОМ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СВЯЗЯМ» (CFR). CFR состоял из американцев и, как и RIIA, имел в качестве ядра организации группу «КРУГЛОГО СТОЛА». В наши дни CFR, вместе с «ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИЕЙ» является самой влиятельной закулисной организацией в США. Только так же CFR с группой «Круглого Стола» позади «Банка Дж. П. Морган amp; К°». Таким образом, совершенно не вызывает удивления, что при ее основании весьма заметную роль играл и сам Дж. П. Морган. «Внутренним Кругом» CFR является Орден «ЧЕРЕП И КОСТИ» (Х.5).



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 739


Возможно, Вам будут интересны эти книги: