Категория материала: Прочее
Е. В. Иванова   

Психотронная война продолжается ?

Дата:    18.01.2012 //   Теги:   Россия   заговоры   контроль над обществом  

Один из авторов вышедшей в 1993 году книги «Психотронная война», ученый-физиолог И. В. Винокуров рассказывает про психотронное оружие.

---

Дело в том, что вместе со своим соавтором, ученым-психиатром Г. К. Гуртовым, Игорь Владимирович рассматривает в этой книге некоторые случаи, имеющие прямое отношение к затронутой вами теме.
— Игорь Владимирович, давайте попробуем начать наш разговор с событий не столь уж далеких. Как получилось, что ваша книжка еще до поступления в торговую сеть оказалась в Белом доме накануне октябрьских событий?
— Про то мы с Георгием Константиновичем Гуртовым и сами гадаем, но достоверных сведений на этот счет не имеем.
— Хорошо, давайте поставим вопрос по-другому. А кому и зачем в Белом доме, по-вашему, книга могла понадобиться?
— Ответ содержится в самой книге. Одна из ее глав называется «Тайна психотронных генераторов». Еще во время первой осады Белого дома в августе 1991 года один видный военачальник предупредил о возможности применения путчистами и армией психотропных средств. Позднее, правда, военные опровергли эти слова: дескать, мы подобными средствами не располагаем.
— Странное заявление. Ведь психотропные средства — лекарства, способные регулировать психическую деятельность. Они достаточно широко применяются в мировой медицине, наверняка есть и в аптеках военных госпиталей...
— Вот то-то и оно... Похоже, что военачальник и его опровергатели впопыхах оговорились и имели в виду не психотропные, а психотронные средства. А это уж, как говорится, совсем другой коленкор.

Согласно некоторым данным (например, журналистскому расследованию, проведенному «Комсомольской правдой»), в стране действительно велись исследования, связанные с созданием аппаратуры, способной на расстоянии навязывать людям определенную линию поведения. Многое об этом уже писалось в средствах массовой информации, но нам удалось, как мне кажется, раздобыть и малоизвестные сведения. Например, о работе человека, который хорошо известен одному из авторов книги, но который пока не хотел бы раскрывать своего имени. И потому давайте назовем его пока так — А. Н. Так вот, по словам данного человека, сделанное им открытие оказалось не по зубам тем государственным структурам, которые могли бы оказать помощь в его освоении. Или, по крайней мере, они предпочли сделать вид, что это так. Однако после обращения в разные государственные инстанции сам А. Н. и группа его единомышленников стали объектами особого «внимания», испытывая сильное давление со стороны определенных структур.
Понять структуры можно: а чем черт не шутит, вдруг А. Н. и в самом деле имеет на руках то самое вожделенное средство воздействия на умы, о котором давно мечтали руководители многих тоталитарных режимов? Группе пришлось уйти в тень, замаскироваться. Однако с началом перестройки, гласности А. Н. сделал новую попытку выйти из подполья. Было создано несколько открытых, официально зарегистрированных фирм, целью которых было оказать финансовую и прочую помощь в реализации изобретения. Однако коллектив единомышленников вскоре снова ощутил достаточно жесткий прессинг, препятствующий его деятельности.

Доведенный до крайности А. Н. дал тогда несколько интервью средствам массовой информации. Таким образом, он хотел взбудоражить общественность, показать ей, какая опасность всем угрожает. Речь в интервью шла в основном о проблемах психотронного оружия. А. Н. утверждал, что на сегодняшний день ученым вполне по силам создать некие «черные ящики», генераторы, работа которых может привести к трансформации не только психики человека, но и его самого как биологического вида. Причем процесс перестройки личности может быть проведен за каких-нибудь полчаса с использованием тех же генераторов, которые при другом раскладе могут быть использованы для лечения больных людей. Все дело в программе, которая закладывается в этот генератор. Причем во время пробных экспериментов температуру тела испытуемого удавалось поднимать настолько, что прикосновение к нему ощущалось как ожог!
В марте 1991 года мне довелось самому опробовать на себе одну из моделей генератора А. Н. После пятиминутного держания ладони на расстоянии 10—12 см от облучателя прибора, который, в принципе, можно уместить в обычной сумке, стала резко ощущаться какая-то ломота. Она сохранялась некоторое время и после того, как генератор был выключен.

— Интересно, а что было бы, если вместо ладони вы подставили голову?
— Честно сказать, я не рискнул на такой эксперимент. Полагаю, что голова мне еще пригодится в ее нынешнем состоянии. Но могу сослаться на свидетельство журналистки Е. Н. Романюк, человека более отчаянного. Она-таки рискнула попробовать на себе воздействие прибора А. Н. И вот что из этого получилось: через несколько минут Елена Николаевна почувствовала, что нить разговора начала ускользать. «Сознание... представлялось в этот момент грудой рассыпавшихся кубиков или шаров, из которых можно сложить любую конструкцию, и ключ к сборке явно находился не у меня. Но это не пугало тоже, как и то, во что же именно меня «сложат»... »
Именно в таком состоянии, как поясняет А. Н., в подсознание человека можно вложить любую программу, то есть, говоря иначе, дестабилизированную структуру можно преобразовать как угодно и во что угодно!
— Да, перспектива, мягко говоря, не из веселых. И сам А. Н., судя по всему, это отлично сознает. Так, быть может, стоит его уговорить уничтожить генератор? Разобрать его, что называется, на молекулы?

— Действительно, опасность А. Н. осознает вполне отчетливо. Поэтому действующий макет генератора хранится в разобранном состоянии, причем отдельные части находятся в отдельных, достаточно надежных укрытиях. Уничтожать же свое детище А. Н. не хочет по нескольким причинам. Во-первых, ему как автору жаль своих трудов. Но не это самое главное. А. Н. уверен, что его разработку можно с большой эффективностью использовать на благо человечества. Воздействие генератора в этом режиме уже изучали и испытывали биологи, физиологи, врачи... Вначале на растениях и животных. При этом выяснилось, что, например, сроки хранения обработанных излучением овощей и фруктов возрастают в несколько раз. Молоко, даже в открытой посуде, способно сохраняться свежим, не скисая, в течение недели. Воздействие на человека тоже может быть весьма благожелательным: за несколько сеансов излечиваются многие болезни, не поддающиеся другим видам лечения. Причем, как утверждает А. Н., в некоторых случаях можно вести массовое целебное облучение, этакую вакцинацию населения на расстояниях в десятки, даже сотни километров.
Вкладываемые при этом программы могут быть самыми различными, в том числе и рассчитанными на максимальное раскрытие способностей личности, например, экстрасенсорных.
— Но это уже несколько напоминает установки А. М. Кашпировского во время его знаменитых телесеансов...

— К Кашпировскому мы с вами еще вернемся. А сейчас я хотел бы закончить мысль, почему А. Н. не хочет уничтожить свой аппарат. Главное соображение заключается в том, что уничтожение будет делом бессмысленным — подобные аппараты, по всей вероятности, созданы не только А. Н. Некоторые из них, разработанные в секретных лабораториях спецведомств, уже состоят на вооружении всевозможных особых служб и групп. Вспомним слова военачальника. Подобные предупреждения не делаются ради красного словца.
— Но ведь психотронные генераторы так и не были использованы ни в первом, ни во втором инцендентах в окрестностях Белого дома...
— А вы откуда знаете?
— Иначе, наверное, не было бы смысла использовать другие средства, включая обстрел из танковых орудий.

— Все далеко не столь просто, как вы себе представляете. Очень может быть, что жесткий контроль над подобной аппаратурой осуществляют определенные группы людей, например, из недр того же бывшего КГБ СССР. И они вовсе не собираются представлять столь могучее средство различным группировкам ныне власть имущих. Вполне возможно, что подобные средства используются исподволь, чтобы сформировать определенное общественное мнение и на его волне прийти к власти самим. И вот тут самое время, как мне кажется, вернуться к феномену Кашпировского — Жириновского.


— В свое время я сам пытался разобраться в сути телегипноза. И должен вам сказать, что, по-моему, лично на мою персону установки с телеэкрана не действуют. Но я видел людей, которые им подчиняются; они выполняли буквально все, что приказывал Кашпировский. Но почему вы говорите о феномене Кашпировского — Жириновского? Разве телевыступления одного и другого — это одно и то же?..

— Тут мы с вами должны ступить на зыбкую почву некоторых предположений, слабо подкрепленную прямыми доказательствами. Но факты тем не менее вырисовывают довольно любопытную картину.
Причем для полноты охвата событий нам придется начать эти рассуждения несколько издалека. Известно, что еще в 20-е годы в нашей стране проводились исследования по изучению феномена телепатии. Академиками В. М. Бехтеревым и П. П. Лазаревым была выдвинута в это время гипотеза, что телепатия основана на слабом электромагнитном излучении, которое способен генерировать и воспринимать наш мозг. К этому стоит добавить, что в 1919—1927 гг. директором Ленинградского института по изучению мозга и психической деятельности академиком В. М. Бехтеревым была проведена серия экспериментальных работ по изучению феномена телепатии в опытах на человеке и животных. Сюда же примыкает и проведенная в 1919— 1926 гг. инженером Б. Б. Кажинским серия работ по теоретическому и экспериментальному обоснованию той же гипотезы.

Подробно об этих работах и последовавших за ними событиях, свидетелями которых в некоторой степени довелось стать и нам с Г. К. Гуртовым, мы рассказываем в своей книге. Здесь же позвольте быть достаточно кратким и перейти к некоторым выводам. А они таковы. Работы, начатые более полувека назад, так и продолжаются поныне. Причем в них в разные периоды времени были задействованы лучшие научные силы государства, и денег на эти цели никогда не жалели. О промежуточных результатах тут же докладывалось высшему руководству Академии наук и секретарям ЦК КПСС.
Предпоследняя волна широкого круга интереса к этой проблематике прослеживается во времена Л. И. Брежнева. Именно в это время в ИЭР АН СССР была создана лаборатория радиоэлектронных методов исследования биологических объектов, сотрудницей которой вскоре стала всем известная Джуна (Е. Ю. Давиташвили). С ее легкой руки экстрасенсорика получила поддержку со стороны высокопоставленных пациентов, науки, патентных служб и прессы. Возникла новая атмосфера отношения к парапсихологии у больших масс населения — всеобщей симпатии и ожидания чудес. Перед многомиллионной аудиторией телезрителей стали выступать журналист Алан Чумак и врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский.

А что определенные способности личности, помноженные на возможности современной техники, способны дать определенные результаты, мы можем судить не только с чужих слов. Об этом свидетельствуют и эксперименты, проведенные Г. К. Гуртовым и А. Г. Пахомовым. Им удалось зарегистрировать дистанционное воздействие человека-оператора на специально сконструированные электронные приборы.
Правда, о связи между исследованиями в области биоэнергоинформатики и так называемыми «компетентными» ведомствами мы можем судить не по прямым, а по косвенным доказательствам, так сказать «от обратного». Скажем, в 1991 г. в журнале «Наука и жизнь», в газете «Поиск» были опубликованы свидетельства Е. Б. Александрова, члена-корреспондента АН СССР, заместителя директора Ленинградского государственного оптического института им. С. И. Вавилова. В обоих случаях Александров обрушивается на «особые ведомства», тратящие средства и силы на исследования в области лженауки. К ведомствам он относит одно из оборонных министерств, отделы Министерства обороны, государственное ведомство по борьбе со шпионажем, к лженауке — исследования в области парапсихологии, биоэнергетики и т. д. Называлась и сумма — 500 миллионов рублей (деньги по тем временам весьма немалые), которая была потрачена на эти исследования.

Честно сказать, очень хотелось бы поверить Е. Б. Александрову, что эти средства потрачены зря. Но вот что настораживает. Решившие проверить высказывания члена-корреспондента журналисты, в частности, О. Волков из «Комсомольской правды» и И. Царев из «Труда» попутно раскопали немало интересных подробностей. В числе заказчиков пси-оружия действительно значится всемогущий КГБ СССР, а в числе исполнителей — очень солидные институты и фирмы, крупные ученые, среди которых есть и академики. Так неужто все эти люди многие годы занимались лишь тем, что морочили друг другу головы и тратили народные средства?
— Как я понимаю, Игорь Владимирович, точного ответа на этот вопрос у вас нет. Но есть сильнейшие сомнения, которые я разделяю с вами: слишком уж серьезные ведомства и силы задействованы, чтобы затеянная ими компания закончилась ничем. Да еще если учесть, что корни ее уходят в далекие 20-е годы. Времени было вполне достаточно, чтобы все давным-давно забросить, если затея не сулила никаких положительных с точки зрения заказчика результатов. И мозги нам научились за эти десятилетия промывать отменно. Но мы с вами отклонились несколько от феномена Кашпировского — Жириновского, о котором вы обещали рассказать. В чем же он заключается?

— А вот в чем. Когда во время предвыборной кампании В. В. Жириновский замелькал на экранах телевизоров, выступая чуть ли не каждый день, я обратил внимание вот на какую частность. Владимир Вольфович не брезговал, как в свое время Кашпировский, употреблять такой термин, как «установка». Только один давал установку не мочиться по ночам, а другой — определенным образом голосовать на выборах.
И самое интересное, чтобы обе установки, пусть не на сто процентов, но сработали. Среди почты Кашпировского есть и благодарственные письма от людей, которые таким образом вылечились от своей болезни. Что же касается итогов выборов, то вы о них осведомлены не хуже меня. При этом попутно выяснилось, что оба господина теперь играют в одной команде — либерально-демократической партии.
— Ну а на это обратили внимание не только вы. Константин Боровой так прямо во всеуслышание сказал, опираясь на мнение собственных экспертов: «Здесь мы имели дело с явным гипнотическим внушением». И начато это пропагандистское, если хотите, внушение, как говорят те же эксперты, еще во время сеансов А. М. Кашпировского. Он не только давал установку «на добро», но и, вполне возможно, скрытно воздействовал на умы телезрителей в совершенно определенном направлении. Но есть ли тому доказательства?

— Прямых, как я уже говорил вначале, нет. Мы имеем дело с достаточно умными и хитрыми людьми, умеющими заметать следы. Но косвенных свидетельств, что дело тут нечисто, мы с вами, кажется, привели достаточно. Ну а далее у каждого есть своя голова на плечах. Будем надеяться, что в ней еще осталось достаточно здравого смысла, чтобы прийти к собственным, а не навязанным кем-то со стороны выводам.

О том, как много могут сделать хотя бы несколько человек, если дать им волю, все мы наглядно убедились на примере белого братства. Появившееся всего года три тому назад, начавшее свою деятельность, по существу, с одного человека — Юрия Кривоногова, оно вскоре обрело такую силу, что киевскому ОМОНу пришлось приложить немало сил и средств, чтобы предотвратить конец света. И то, говорят, и поныне в милицейских распределителях находится еще немало людей, зомбированных настолько, что их опасно выпускать на свободу: они способны сотворить что угодно, включая прямое убийство, чтобы только выполнить заложенную в них чужую волю.
И это, повторяю, сделала горсточка людей, сама себя финансировавшая. А что же тогда способна сотворить «вся королевская рать», которую в течение десятилетий практически без ограничений финансировали из государственной кормушки?..

Просмотров: 3842

Источник: http://ufo-online.ru/file_4075.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: