Категория материала: Прочее
  

Климатическое оружие XXI века

Дата:    20.02.2012 //   Теги:   заговоры   США   климат  

В 69 году н.э. римский император Веспасиан сказал однажды, что все возможное оружие уже было изобретено. Отказ Наполеона воспользоваться услугами Роберта Фултона, изобретателя парохода, в тот момент, когда готовилось вторжение в Англию, возможно, изменил ход истории XIX века. В наше время, когда открытия в науке и технологии происходят практически каждый день, стратеги научились быть более гибкими и охватывать все составляющие прогресса: ядерное оружие и лазерные пушки, психотропные вещества и... контроль над погодой на вражеской территории. И в начале XX! столетия кошмар метеорологических сражений возник на горизонте.

Над Испанией безоблачное небо

Это произошло в северной испанской провинции Сория. 4 сентября 1995 года Феликс Лопес, уроженец городка Алмазул, поднял глаза на серое небо и был приятно удивлен, заметив там маленький пассажирский самолет, который смело нырнул в одну из грозовых туч. Гул самолета раздавался пару часов, после чего облако исчезло. Спустя некоторое время, когда опять стал собираться дождь, Лопес вновь услышал звук двигателя самолета.
В течение десяти лет фермеры этой засушливой провинции были уверены, что маленький самолет похищает облака для того, чтобы превратить Сорию, а затем и всю Испанию в безжизненную пустыню. Разъяренные крестьяне требовали от властей прекратить полеты в данном регионе.
Однако власти не могли найти похитителей дождя. Были задействованы военные радарные установки, но тоже без особого успеха.

Кто-то сразу выдвинул теорию, что неприятности для Испании начались сразу после вступления страны в ЕЭС в 1985 году. Ведь "самолеты-призраки", или "пираты дождя", стали появляться через несколько месяцев после того, как фермерам было объявлено о сокращении квот на продажу зерна. Ажиотаж достиг таких размеров, что на Пиренеях даже возникла общественная организация АВИМОН, целью которой было наказание пиратов.
– Всякий раз, когда собирался шторм, – рассказывал лидер организации Эрнесто Гарсия, – мы видели низко летящий самолет, и вскоре стихия утихала. Мы чувствовали: что-то происходит, но наше предположение о похищении самолетом дождя вызывало только смех.
Проблемы возникли не только на севере Испании. В охваченной засухой Андалузии также были зафиксированы "пираты дождя" и их самолеты-невидимки. Власти же упрямо отказывались верить в существование веществ, уничтожающих облака, а осторожные проверки местных аэропортов и военных баз не обнаружили каких-нибудь необычных самолетов. Но однажды местному журналисту Кандидо Наварро удалось все-таки сфотографировать небольшой самолет и странный туманный след от него, который, возможно, и содержал реактив, уничтожающий облако.

Реальное оружие

Возможность использовать естественные процессы, протекающие на планете, в вооруженном конфликте уже давно рассматривалась стратегами различных стран.
В 1965 году лавры "производителя дождей" достались доктору Ричарду Бласбенду, который провел 38 сеансов по вызыванию осадков, из которых удачно закончились 18.
В докладе ЦРУ, опубликованном в 1977 году в "Сатедей Ревью", говорилось, что некоторые государства уже способны управлять погодой в военных целях. Американцы, вероятно, имели в виду свои попытки повлиять на климат в Северном Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, чтобы постараться до максимума затруднить передвижение Хо Ши Мина и его последователей.
В СССР также велись разработки в данной области. В 1993 году перебежчик Олег Калугин, генерал-майор КГБ, в интервью лондонской газете сообщил, что в Советском Союзе активно интересовались возможностью использования геофизического оружия. По словам Калугина, эксперименты были направлены на создание искусственных землетрясений и цунами, способных разрушить Тихоокеанское побережье США. Считалось, что небольшой направленный подземный ядерный взрыв может по "эффекту ряби" вызвать природные катаклизмы за тысячу километров от его проведения.
Многие посчитали рассказы Калугина бредом. Но тем не менее есть достоверные факты, что, например, испытания ядерного оружия в Семипалатинске часто вызывали землетрясения в Иране. Сейсмологи, впрочем, опровергают эти разговоры, заявляя, что даже самый большой ядерный взрыв не может оказать воздействия на колоссальные континентальные пластины.
Соединенные Штаты и Советский Союз в конце 70-х заключили соглашение, запрещающее разработки в области геофизики, которые могли бы использоваться в военных целях. Вероятно потому, что успех одной из держав в этой области мог привести к неизвестным последствиям для обеих сторон. Однако продолжалась серьезная разработка атмосферного оружия, позволяющего направлять ураганы в определенные точки планеты.
21 августа 1969 года люди на карибском острове Эспаньола, принадлежащем одновременно Гаити и Доминиканской Республике, увидели огромное белое облако, начавшее расширяться до фантастических размеров и образовавшее концентрические кольца, прежде чем окончательно рассеяться. Перепуганные жители подумали, что приближается конец света и облако является одним из знамений Армагеддона. Но оказалось, что американцы осуществляли проект "Штормфури" ("Разъяренный шторм"), целью которого являлось "тушение урагана" йодидом серебра, йодидом свинца и сухим льдом. Такой химический состав сделал стихию аморфной и направил ее к Панаме, Никарагуа и Гондурасу. Это открытие показало: можно управлять ураганами или даже вмешиваться в момент создания глобальных морских потоков типа Эль-Нико.
Методы воздействия на облака с помощью йодистого серебра и углекислоты были предложены в США еще в начале 50-х годов в рамках концепции "метеорологической войны".

США будут управлять погодой

Так мог ли эксперимент "Штормфури" привести к возникновению атмосферного оружия? Положительный ответ вытекает из множества необычных ситуаций, которые возникают в последнее время в Соединенных Штатах. Информационная служба организации по охране окружающей среды занялась расследованием многочисленных сообщений о массивных следах "сеток в небе", вызвавших массовые заболевания в соответствующих районах. В одном из докладов было приведено интервью с инженером по ракетным установкам компании "Рэйтеон", причастной к этим событиям. Согласно его словам, в этих операциях использовались реактивные самолеты ВВС США, распылявшие вещество, похожее на йодид серебра, использованный в операции по захвату облаков (эхо проекта укрощения ураганов "Штормфури").
Провокационное заявление позднее продублируется на одном из сайтов, спонсируемых Пентагоном. В документе, принадлежащем группе военных ученых, говорится, что к 2025 году должны быть созданы инструменты погодной модификации, позволяющие регулировать метеоусловия в ограниченных регионах. Вызов штормов, повышение облачности, сгущение или рассеивание тумана с помощью направленной энергии и разнообразного лучевого оружия – все это должно улучшать диспозицию собственных войск и ухудшать положение противника.

"В 2025 году американские аэрокосмические силы смогут управлять погодой, превращая развитие новых технологий в ценный капитал, – говорится в документе. – Наши возможности позволят военным формировать место боевых действий... В США модификация погоды, вероятно, вскоре станет частью политики национальной безопасности с применением внутри страны и за ее пределами. При этом наше правительство будет исходить из своих интересов на разных уровнях: односторонние действия; коалиция; участие в структурах безопасности типа НАТО или членство в международных организациях типа ООН. Принимая во внимание, что в 2025 году наша стратегия национальной безопасности будет включать погодную модификацию, мы будем постоянно совершенствоваться в этой области".

Просмотров: 3304

Источник: Калейдоскоп НЛО, N38(202), 17.09.2001, с.5.


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: