Борис Башилов.   Легенда, оказавшаяся правдой

Легенда, оказавшаяся правдой

Двадцатый век. Все бездушней, Все мрачнее жизни мгла. Все страшней и все огромней Тень Люциферова крыла.
I

В 1899 году Вл. Соловьев выпускает знаменитое свое произведение "Три разговора", где пророчески указывает, что мировое масонство выдвигает в качестве объединяющего начала "грядущего человека" - то есть Антихриста.

"Вскоре после появления книги "Открытый путь", - пишет Соловьев, которая сделала своего автора самым популярным изо всех людей, когда-либо появлявшихся на свет, должно было происходить в Берлине международное учредительное собрание союза европейских государств. Союз этот, установленный после ряда внешних и внутренних войн, связанных с освобождением от монгольского ига и значительно изменивших карту, теперь уже не между нациями, а между политическими и социальными партиями.

Заправилы общей европейской политики, принадлежавшие к могущественному братству франк-масонов, чувствовали недостаток общей исполнительной власти. Достигнутое с таким трудом европейское единство, каждую минуту готово было опять распасться. В союзном совете или всемирной управе (Комите Перманент Универсаль) не было единодушия, так как не все места удалось занять настоящими, посвященными в дело масонами. Независимые члены управы вступали между собой в сепаратные соглашения и дело грозило новою войной. Тогда "посвященные" решили учредить единоличную исполнительную власть с достаточными полномочиями. Главным кандидатом был негласный член ордена, - "грядущий человек..."

Незадолго до смерти В. Соловьева Величко говорил:

"Я чую близость времен, когда христиане будут опять собираться на молитву в катакомбах, потому что вера будет гонима, - быть может менее резким способом, чем в нероновские дни, но более тонким и жестоким: ложью, насмешками, подделками, да и мало ли еще чем... Разве ты не видишь, кто надвигается? Я вижу давно вижу..." (В. Л. Величко. "Владимир Соловьев: Жизнь и творения").

Скорую гибель России предвидит и выдающийся духовный пастырь России о. Иоанн Кронштадский:

"Если не будет покаяния у русского народа, конец мира близок. Бог отнимет у него благочестивого царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких самозванных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами".

Определение лорда Дюфферин, что: "Революция это когда внизу убийцы, а на верху самоубийцы", является очень верным для всей эпохи царствования Имп. Николая II. Правительственные круги, все виды бюрократии, аристократия, Св. Синод, образованное общество, Орден Русской Интеллигенции, все составные элементы государства и общества в каком-то припадке духовного ослепления ведут Россию по пути национального самоубийства.

Правительство и общество, точно в каком-то оцепенении, наблюдали за зловещей деятельностью масонов и их подручных, не принимая решительных мер не только к ответному наступлению, но даже к решительной обороне.

Полиция мало интересовалась деятельностью русского и мирового масонства. Ген. Курлов, отвечая после уничтожения России, на запрос Бурцева, как он относится к "Протоколам Сионских мудрецов" писал:

"В свое время я, интересуясь этим вопросом, потребовал все имеющиеся по вопросу о масонстве документы от Департамента полиции. Мне ответили, что весь материал по этому вопросу относится ко времени, когда тов. министра внутренних дел был Оржеховский.

С тех пор ничего нового в департамент не поступало". (В царствование Александра III ген. Оржеховский пытался подать, написанный неизвестным исследователем мирового масонства, доклад Александру III "Тайны масонства", но записка эта не дошла до Государя и была похоронена в архивах Министерства Внутренних дел, вплоть до революции, когда она была разыскана творцами Февральского предательства.)  

II

Представители русской интеллигенции всегда с возмущением отвергали версию о том, что мировое масонство имеет тайный план переделки мира, и что желая переделать его, принимает активное участие в политических событиях. Известный философ Н. Бердяев в молодости бывший марксистом, а свою старость посвятивший сотрудничеству с масонской организацией "Имка", в статье "Жозеф де Местр", опубликованной в журнале "Путь" (Париж, 1926 г., № 4) сначала утверждает, что есть "плохое" и "хорошее" масонство и что в "хорошем" масонстве ничего плохого нет. "Толком никто ничего не знает о масонстве", - пишет он.

"Ж. де Местр, бывший масон, признает, что есть масонство зловредное, революционно-разрушительное и направленное против Церкви и христианства. Таково, например, революционно-разрушительное иллюминатство немца Вейсгаупта. Согласно легенде, масонство есть мировой заговор, сатанинская мировая организация, которая все себе подчиняет и обращает все в орудие своих темных целей, скрытых от большей части своих масонов. Легенды этой нельзя ни доказать, ни опровергнуть".

Но дальше сам же Н. Бердяев утверждает, что: "Масонство есть то, чем все пользуются". "И сейчас по преимуществу пользуются им для целей не христианских, а антицерковных".

Таким образом, сам Н. Бердяев, защищая масонство, признает, что "кто-то" пользуется сейчас масонством "для целей не христианских и антицерковных".

В примечании к статье "Дневник Философа" Н. Бердяев пишет: "Я конечно, ни мало не отрицаю самого факта существования масонства и его иногда очень отрицательной с религиозной точки зрения роли (таков "Le Grand Orient de France"). Но масонство есть сложная проблема и она требует объективно-научного к себе отношения. В русской же среде сейчас царит зловещее в том отношении невежество". ("Путь", № 6).

Все разветвления масонствующего Ордена Русской Интеллигенции и большинство русских газет и журналов, (значительная часть которых явно или тайно издавалась евреями) всячески старались дезориентировать среднего русского человека в вопросе об истинных целях масонства и углубить "зловещее в том отношении невежество".

"Так, "Еврейская Энциклопедия" (т. 10, СПБ, 1910 г.), писал в брошюре "Современное масонство" проф. А. Бронзов, поучает, напр., что "масонский союз имеет" самую возвышенную "цель: нравственно облагораживать людей на "превосходных" началах - правды, братской любви, равенства и взаимопомощи" (колонка 677)... Таким образом "деятельность масонства" сказывается "культурною, филантропическою в широком смысле этого слова" (колонка 679), если верить этому источнику (статья о "масонстве принадлежит Ю. Гессену, написавшему такую же в общем и для "Энциклопедического словаря" того же "Брокгауза-Ефрона: полутом - 72; СПб. 1902.: Франк-масонство.)

В таком же духе высказывается и "Словарь П. Вейнберга (СПб. 1900 г. изд. 3-е, сто. 559), по которому "масоны имеют целью нравственное совершенствование людей и единение их... на началах равенства, правды и братской любви"... Имея, де, в виду "объединенное человечество", масоны в качестве опоры для себя взяли "Ноевы законы, разделявшиеся всеми, конечно, и легшие, де, потом в основание Моисеевых, - и преследуют симпатичнейшую будто бы цель: приготовить "мирных граждан", не имеющих ничего общего с "крамолою", - развить широкую "благотворительность" (полутом 72-й, стр. 504, 508...), - осуществить "высокий нравственный идеал служения ближнему и душевной чистоты". (Вейнберг, стр. 559) и т. п. (ср., напр., Т. Соколовской: "Русское масонство и его значение в истории общественного движения": стр. 27, 28, 30 и многие другие)... Не мудрено, что масонство подобным образом понимаемому, сочувствуют многие и поныне (имеем в виду тех именно, кто увлекается якобы в действительности присущею масонству, высокой идейною его стороною, а не тех, кто стоит за масонство по другим побуждениям, какие будут ясны ниже). ...Но, несомненно, и ныне есть множество лиц, воображающих, что масонство (прошлой его истории мы не имели в виду раскрывать равно, как и выяснять подробностей современной его организации, масонских степеней, о чем скажем когда-либо после) - явление самое лишь мирное, преследующее невинные лишь и симпатичные цели, никому и ничем не угрожает и чуть ли даже не благодетельствует человечеству. Воображающих! И пусть себе воображают, пусть верят в масонскую голубиную чистоту, если остаются глухи к показаниям непререкаемых документальных данных, - если видя не видят и слыша не слышат. Пусть! И дай Бог, чтоб им лично, по крайней мере, не удалось дожить до печальных дней горького разочарования. А оно наступит... рано или поздно, если люди не стряхнут с себя еврейско-масонского "гипноза" и не выступят на самую энергичную и беспощаднейшую с масонами борьбу, - пользуясь христианским - несокрушимым оружием Христовым..."

Один из представителей эпохи окончательного распада национальной культуры, величаемой ложно "Серебренным Веком Русской Культуры", Андрей Белый, пишет в своих мемуарах "Между двумя революциями" (Москва, 1934, стр. 316):

"Есть еще, стало быть, что-то присевшее за капитализмом, что ему придает такой демонский лик; мысль о тайных организациях во мне оживала; об организациях каких-то капиталистов, вооруженных особой мощью, неведомой прочим; заработала мысль о масонстве, которое ненавидел я; будучи в целом неправ, кое в чем был я прав; но попробуй заговорить в те годы о масонстве, как темной силе, с кадетами? В лучшем случае получил бы я дурака: какие такие масоны? Их - нет. В худшем случае меня заподозрили б в бреде Шмакова. Теперь, из 1933 года, все знают: Милюков, Ковалевский, Кокошкин, Терещенко, Керенский, Карташев, братья Астровы, Баженов, мрачивший Москву арлекинадой "Кружка", то есть люди, с которыми мне приходилось встречаться тогда или позднее, оказались реальными деятелями моих бредней, хотя, вероятно, играли в них жалкую, пассивную роль; теперь обнаружено документально: мировая война и секретные планы готовились в масонской кухне..."  

Вперёд>>  
Просмотров: 1262


Возможно, Вам будут интересны эти книги: