Борис Башилов.   "Златой век" Екатерины II. Масонство в царствование Екатерины II

XV. Подготовка масонами "Великой" французской революции

I
 
       Долгое время считалось, что "Великая" французская революция произошла в результате возмущения народа против устаревших форм монархического правления.
       Но в результате исследований французских историков, твердо установлено, что французская революция была организована французскими масонами.
       "Революция 1789 года, — пишет Л. де Понсен в своем исследовании "Тайные силы революции", — не была ни самопроизвольным движением против "тирании" старого порядка, ни искренним порывом к новым идеям свободы, равенства и братства, как это хотят нас заставить верить. Масонство было тайным вдохновителем и в известной степени руководителем движения. Оно выработало принципы 1789 года, распространило их в массах и активно содействовало их осуществлению".
       Самую большую роль в подготовке французской революции сыграл масонский орден Иллюминатов, созданный в Германии Адамом Вейсгауптом. Еще до создания ордена Иллюминатов, — писал масон Вольтер маркизу де Певален:
       "Все, что я теперь вижу, разбрасывает семена будущей революции, которая неминуемо должна случиться, но которой я не буду уже иметь удовольствие быть свидетелем. Свет до такой степени распространился, что от малейшего случая может произойти взрыв... И вот будет славное крошево. Как счастливы молодые люди, каких штук они не насмотрятся".
       В 1784 году, за пять лет до революции, в Вильгельмсбаде состоялся конгресс всех существующих в Европе масонских обществ.
       Главную роль на конгрессе играл орден Иллюминатов, наиболее революционно настроенный из всех масонских орденов.
       Кроме Мирабо в орден Иллюминатов вступили Робеспьер и ряд других виднейших деятелей французской революции.
       ...В дрезденском государственном архиве находятся документы прусского посольства с 1780 по 1789 г. г. (том 9) и между ними под № 2975 собственноручное письмо короля Фридриха-Вильгельма II курфюрсту Саксонскому Фридриху-Августу III, написанное по-французски. Приводим его целиком в русском переводе:
       "Я сейчас узнал из достоверного источника, что одна из масонских сект, называющая себя Иллюминатами или Минервалами, после того, как ее изгнали из Баварии, с неимоверной быстротой распространилась по всей Германии и по соседним с нею государствам. Основные правила этой секты крайне опасны, т. к, они желают, ни более, ни менее, как:
  1. Уничтожить не только христианство, но и всякую религию.
  2. Освободить подданных от принесенной ими присяги на верность монарху.
  3. Внушить под названием "прав человека" своим последователям сумасбродные учения, идущие наперекор тому законному порядку, который существует в каждом государстве для охранения общественного спокойствия и благополучия; этим воспалить их воображение, рисуя им соблазнительную картину повсеместной анархии, для того, чтобы они под предлогом свержения ига тирана, отказывались исполнить законные требования власти.
  4. Позволяют себе для достижения своей цели употреблять самые возмутительные средства, причем они особенно рекомендуют "акву тофану", самый сильный яд, который умеют отлично приготовлять и учат этому приготовлению и других".
       "Поэтому, я считаю своей обязанностью, тайно оповестить об этом Саксонский Двор, чтобы уговорить его учредить строгий надзор над масонскими ложами, тем более, что это "отродье" не преминет раздуть повсюду пламя восстания, опустошающего ныне Францию, т. к, есть масонские ложи, в которые вкрались иллюминаты, чтобы заразить и их, несмотря на бдительность хороших лож, которые всегда ненавидели этих чудовищ".
       "Я, быть может, колебался бы дать такой совет, если бы не почерпнул свои сведения из очень хорошего источника и, если бы сделанные мною открытия не были так ужасны, что, положительно, ни одно правительство не может относиться равнодушно к иллюминатам.
       N. В. На Лейпцигской ярмарке предполагается съезд всех главарей иллюминатов для их тайных переговоров. Быть может тут могли бы их переловить. Берлин, 3 октября 1789 г."  38
       Фридрих-Вильгельм".
       Вскоре после смерти главы русских розенкрейцеров Шварца в Москве, по распоряжению Тедена, одного из руководителей ордена Розенкрейцеров, создается особая директория в составе Новикова, князя Трубецкого и братьев Татищевых.
       Задача директории состоит в том, чтобы объединить в нужном направлении действия всех масонов и действия всех недовольных существующим режимом лиц.
       Когда после ареста главы ордена Иллюминатов Адама Вейсгаупта становятся известны замыслы этого масонского ордена об уничтожений всех монархий, за деятельностью русских масонов было установлено полицией наблюдение... Тогда глава ордена Розенкрейцеров, барон Шредер, сообщил "русским братьям", что он получил от главы ордена приказ:
       "прервать с наступлением 1787 г. все орденские собрания и переписки и сношения и отнюдь не иметь до того времени, пока дано будет знать".
       Готовясь к революции во Франции, европейские масоны, не желая ставить раньше времени "русских братьев" под удар, рекомендуют им притаиться до той поры, пока им не будет... "дано знать".
 
II
 
       3 августа 1775 года масон Вольтер писал прусскому королю масону Фридриху Великому о лицах окруживших Людовика ХVI:
       "Я не знаю, пойдет ли наш юный король по их следам. Но я знаю то, что он избрал в министры одних только философов".
       Фридрих Великий, хотя и сам был "философом" и масоном, очень недоверчиво смотрел на философское окружение французского короля: Фридрих Великий писал масону Вольтеру: "Я представляю себе Людовика XVI, как молодую овцу, окруженную старыми волками: он будет очень счастлив, если от них ускользнет".
       Людовик XVI не смог спастись из ловушек, расставленных ему волками от "философии" и заплатил за свои ошибки смертью на эшафоте.
       "Я убежден, — сказал Людовик своим адвокатам, — что они меня погубят: но все равно, будем заниматься моим процессом, как будто я должен выиграть его: и я его в самом деле выиграю, потому что память, которую я по себе оставлю будет безупречна".
       Великая французская революция и свержение восставшим народом монархии было вызвано социально-экономическими причинами, убеждают обычно историки, восхваляющие французскую революцию 1789 года. Циничная и бесстыжая ложь!!! Когда король Людовик XVI вступил на престол, он был встречен как "освободитель". Франция по сравнению с царствованием Людовика XV стала улучшать свое экономическое положение. Король увлекался гуманными идеями. Король отдавал предпочтение среднему сословию перед аристократией. Людовик был свергнут не за то, что он был плохой монарх, а за то, что он был монархом.
       Защитник Людовика XVI, Десез, сказал "судьям":
       "..Людовик, вступив на престол двадцати лет, показал на нем пример нравственности, правосудия и бережливости; никакой слабости, никакой порочной страсти он не принес с собою: он был постоянным другом народа. Народ пожелал, чтобы разорительный налог был отменен — Людовик отменил его; народ пожелал уничтожения рабства — Людовик уничтожил его; народ просил реформ — Людовик дал их; народ хотел изменить законы — он согласился на это; народ хотел, чтобы миллионы французов снова получили свои права — он им возвратил их; народ хотел свободы — он дал ему ее. Он предупреждал своими пожертвованиями желание народа; этой славы нельзя отнять у него".
       Личное мужество монархов, честный, прямой и патриотический образ их мыслей и действий, их стремление осчастливить свои народы, никогда не гарантируют от революционных переворотов. Людовик XVI и Николай II своей смертью доказали это.
       К началу "революции" во Франции было уже 282 масонских ложи. Члены всех лож приняли деятельное участие в раздувании "революционных" событий. Народ подстрекали к беспорядкам с помощью всяческих лживых слухов, фальшивых объявлений.
       Взятием Бастилии, как доказал Л. де Понсен в своем исследовании "Тайные силы революции", руководили масоны.
       Во время французской революции масоны прибегали к такой же бесстыжей лжи, к какой позже прибегали масоны-декабристы, члены русских революционных партий, и широкие круги интеллигенции в борьбе против царской власти.
       В Бургундии масонами, например, было расклеено следующее "королевское" приказание: "По распоряжению короля с I августа по I ноября разрешается поджигать все замки и вешать всякого, кто против этого что-нибудь скажет".
       В Законодательном Собрании главную роль играли масоны Кондорсэ, Бриссо и Мирабо.
       Идеологией и террором во время революции руководил масон Дантон.
       "Беспристрастные" историки "великой" французской революции, как французские, так и других национальностей, путем сознательных подлогов, замалчивания и умолчаний, скрыли действительные причины этой страшной катастрофы и поставили эту черную страницу истории Франции на пьедестал "величия".
 
38Гр. С. Д. Толь. "Ночные братья", стр. 55-57.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1500


Возможно, Вам будут интересны эти книги: